Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    Quote:
    Сказал что банк предоставил достаточно доказательст
    Ну вот с делом ознакомитесь и посмотрите достаточность предоставленных банком доказательств.
    Максимум, что предоставлено - это выписка по счету.
  • 0
    999 отвечает Иван
    | ответов 5
    а они еще нехотя дают время???
  • 0
    Иван отвечает 999
    | ответов 4
    Да, сылаются на то что у меня время было мог в любой момент ознакомиться с документами
  • 0
    999 отвечает Иван
    У меня вот в след понедельник будет собеседование. Я звонила, просила документы на ознакомление, на что мне сказали что только на собеседовании выдадут. Вот так
    Не знаю как будет, даже не знаю как выглядит наш судья, хотя живу в деревне)))
  • 0
    999
    Кто-нибудь сможет рассчитать максимальную сумму? если осн долг 15000, займ был взят в июне 2018 года
  • 0
    вера отвечает Иван
    А в каком суде Ваше дело или в каком городе?
  • 0
    вера отвечает Иван
    | 1 ответ
    И присылали ли Вам из банка весь материал по иску?
  • 0
    Иван отвечает вера
    В Абакане до этого банк присылал исковое и расчет суммы долга
  • 0
    Tutu
    | 1 ответ
    Всем добрый день! Обязательно ли являться на заседание о процессуальном правопреемстве? (подавал в суд банк Траст, выкупил ООО Траст из Иркутска). Меня в городе не будет, нужно ходатайствовать о рассмотрении без меня, или необязательно? По существу, я думаю, там возразить не о чем
  • 0
    Бывалый отвечает Tutu
    Quote:
    необязательно
  • 0
    Боб отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Смотрите, просто получается у мфо оригиналов же нету договоров а только ксерокопии???
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Добрый день.Необходимо ваше мнение очень преочень. Был сп от вебзайма в сентябре, отменила. Пришла копия искового. Сумма в принципе небольшая-чуть больше 17000. Простите за юридическую неграмотность постановки вопроса. Вопрос такой-можно ли признать такой договор недействительным? Ведь мкк не имело право выдавать мне займ онлайн?
  • 0
    Бывалый отвечает Боб
    | ответов 10
    Quote:
    просто получается у мфо оригиналов же нету договоров а только ксерокопии???
    Ну по вашей ссылке частный случай и там может ксерокопии не были заверены надлежащим образом. Но закон в принципе допускает представление документа в суд в виде его копии. Только копия должна быть соответствующим образом заверена.
    А в случае в вэб-займами как по вашему должен выглядеть оригинал электронного документа?
  • 0
    Бывалый отвечает Оля
    Quote:
    Вопрос такой-можно ли признать такой договор недействительным? Ведь мкк не имело право выдавать мне займ онлайн?
    Можно пробовать и возможно вам повезет. Документы надо смотреть.
  • 0
    Боб отвечает Бывалый
    | ответов 9
    В основном, в судебной практике насколько читал, решения суда не в пользу мфо выносятся в основном из за отсутствия оформленных договоров или их копий заверенных ненадлежащим образом! Но не все суды! Много однотипных дел а решения разные! Обычно они предоставляют договора в виде копий, но...почему то некоторые суды это устраивает а некоторые нет