Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Иван
Ну вот с делом ознакомитесь и посмотрите достаточность предоставленных банком доказательств.Quote:Сказал что банк предоставил достаточно доказательст
Максимум, что предоставлено - это выписка по счету. - 999 отвечает Иван| ответов 5а они еще нехотя дают время???
- Иван отвечает 999| ответов 4Да, сылаются на то что у меня время было мог в любой момент ознакомиться с документами
- 999 отвечает ИванУ меня вот в след понедельник будет собеседование. Я звонила, просила документы на ознакомление, на что мне сказали что только на собеседовании выдадут. Вот так
Не знаю как будет, даже не знаю как выглядит наш судья, хотя живу в деревне))) - 999Кто-нибудь сможет рассчитать максимальную сумму? если осн долг 15000, займ был взят в июне 2018 года
- вера отвечает ИванА в каком суде Ваше дело или в каком городе?
- вера отвечает Иван| 1 ответИ присылали ли Вам из банка весь материал по иску?
- Иван отвечает вераВ Абакане до этого банк присылал исковое и расчет суммы долга
- Tutu| 1 ответВсем добрый день! Обязательно ли являться на заседание о процессуальном правопреемстве? (подавал в суд банк Траст, выкупил ООО Траст из Иркутска). Меня в городе не будет, нужно ходатайствовать о рассмотрении без меня, или необязательно? По существу, я думаю, там возразить не о чем
- Бывалый отвечает TutuQuote:необязательно
- Боб отвечает Бывалый| ответов 11Смотрите, просто получается у мфо оригиналов же нету договоров а только ксерокопии???
- Оля| 1 ответДобрый день.Необходимо ваше мнение очень преочень. Был сп от вебзайма в сентябре, отменила. Пришла копия искового. Сумма в принципе небольшая-чуть больше 17000. Простите за юридическую неграмотность постановки вопроса. Вопрос такой-можно ли признать такой договор недействительным? Ведь мкк не имело право выдавать мне займ онлайн?
- Бывалый отвечает Боб| ответов 10
Ну по вашей ссылке частный случай и там может ксерокопии не были заверены надлежащим образом. Но закон в принципе допускает представление документа в суд в виде его копии. Только копия должна быть соответствующим образом заверена.Quote:просто получается у мфо оригиналов же нету договоров а только ксерокопии???
А в случае в вэб-займами как по вашему должен выглядеть оригинал электронного документа? - Бывалый отвечает Оля
Можно пробовать и возможно вам повезет. Документы надо смотреть.Quote:Вопрос такой-можно ли признать такой договор недействительным? Ведь мкк не имело право выдавать мне займ онлайн? - Боб отвечает Бывалый| ответов 9В основном, в судебной практике насколько читал, решения суда не в пользу мфо выносятся в основном из за отсутствия оформленных договоров или их копий заверенных ненадлежащим образом! Но не все суды! Много однотипных дел а решения разные! Обычно они предоставляют договора в виде копий, но...почему то некоторые суды это устраивает а некоторые нет