Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тимошка
    Добрый вечер,скажите пожалуйста было ли у кого такое,что сп вынесенно ИП пристав открыл арест наложил и исп произв отправил на работу? Кто нибудь с банком после такого договаривался потом на оплату и чтоб банк отозвал ИП от пристава и платимть только банку... Было у кого так?
  • 0
    Бывалый отвечает Боб
    | ответов 8
    Quote:
    но...почему то некоторые суды это устраивает а некоторые нет
    вот такие у нас суды.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если МФО Смс финанс ликвидирована, а правоприемник Вивус (МФК "4финанс"), этот правоприемник должен возвращать переплаты, несёт он ответственность за финансовые нарушения Смс финанс или как это правильно спросить...правоприемник должен раскошелиться на возвраты за смс финанс? И можно ли писать жалобу в ЦБ на правоприемника, если нарушения были в смс финанс? По смс финанс теперь ЦБ жалобы рассматривать не будет.Вот ссылку дали в теме Смс финанса, надо скопировать и вставить в поисковике, что-то по другому не получается с этой ссылкой.
    https://www.rusprofile.ru/id/5379151
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "СМСФИНАНС"
    Организация ликвидирована
    ОГРН
    1117746198998
    от 18 марта 2011 г.
    ИНН/КПП
    7729677643
    770501001
    Дата регистрации
    18.03.2011
    ОКПО
    90651095
    Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС / РОССТАТ)
    Юридический адрес
    115093, город Москва, Люсиновская улица, дом 36 строение 2, эт/пом/ком 1/1/5
    Правопреемник
    ООО МФК "4Финанс"
    Подробнее в выписке из ЕГРЮЛ
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    | ответов 6
    Quote:
    И можно ли писать жалобу в ЦБ на правоприемника, если нарушения были в смс финанс
    Можно. Правовое основание - ст.386 ГК РФ.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... b27ae563cb4188/
    Только предварительно направьте свои требования в адрес нового кредитора.
  • 0
    Михаил
    Большое вам спасибо.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | ответов 5
    А если все займы закрытые и нарушения, переплаты по ним?
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    | ответов 4
    Quote:
    А если все займы закрытые и нарушения,
    Если займы закрыты еще у первоначального кредитора, то эти договора априори не могут быть переданы новому кредитору по цессии. Соответственно новый кредитор не несет по ним никакой ответственности и не имеет по ним никаких прав в отношении вас.
    Хотя я не вникал, на основании чего Вивус правопреемником то стал? На основании сингулярного или универсального правопреемства?
    Если на основании универсального - то всю ответственность ладе по закрытым займам несет новый кредитор.
    Если на основании сингулярного - то по закрытым первоначальным кредитором займам, он ответственности не несет.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Нуууу....этого я не знаю, какой тип правоприемства. Как узнать? Информация есть только такая.
    Организация ликвидирована: 5 декабря 2019 г
    Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения.
    Правоприемник ООО МФК 4финанс.
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    | ответов 2
    Quote:
    Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения.
    Это означает универсальное правопреемство. В данном случае новый кредитор несет перед должниками все обязательства первоначального кредитора и имеет в отношении них так же все права, что имел первоначальный кредитор.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Только перед должниками? Я не должник.
  • 0
    Галина
    Всем доброго денёчка! Подскажите есть смысл писать аппеляционную жалобу по решению суда. Может кто что подскажет знающий, не бесплатно конечно
  • 0
    Ирина
    Бывалый, очень нужно вообще мнения. Ситуевина. Был займ к кредито 24. Остаток небольшой остался, продали в сириус трейд. Месяц назад. Они не звонят, позвонила сегодня сама и выяснила, что продали с моими паспортными данными, но другими фио, ну как другими, исковеркали фамилию о отчество. Какие мои действия?
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    Перед всеми контрагентами. Так яснее?
  • 0
    Михаил
    | 1 ответ
    Будет совсем ясно, если скажете... я этот самый контрагент?))) Если я ничего им не должен, а они мне должны, но теперь типа соскочили.
  • 0
    Макс
    | ответов 2
    Здравствуйте. ЦДУ подавали иск в мировой суд. Решение суда по моему заявлению отменили. Теперь они написали в суд общей юрисдикции. Принято решение рассматривать в упрощённом порядке без вызова сторон. Узнал на сайте суда. Можно ли будет отменить решение суда общей юрисдикции? Как ни странно, одно судебное заседание уже прошло и было перенесено в связи с «неявкой двух сторон»!