Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Виктория9
    По сути дела, за 1 год всех просрочек, у меня единственный страх только визит по прописке к родителям. Первые месяца было очень тяжело, все как у всех звонки на работу и так далее. Сейчас один за одним идут с СП что делать, не понятно. Читаю изучаю по тихонько. Руки трясутся
  • 0
    Бывалый отвечает Виктория9
    | ответов 2
    Это у них просто работы мало. Видимо в маленьком населенном пункте живете.
  • 0
    Виктория9 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Можно на почте задать вопрос?
  • 0
    Бывалый отвечает Виктория9
    Попробуйте.
  • 0
    Kutasov
    | 1 ответ
    Вопрос к Бывалому и всем кто в теме:
    Прерывает ли СИД отказ от взаимодействия направленный в банк или коллектору? Если конкретнее есть кредиты и кредит.карты- по всем подсчетам СИД вышел...но банки все продали каллам, а они в суды не подают...но названивают и иногда до дому похаживают. Давно бы написал отказы от взаимодействия, но беспокоюсь что они могут прервать СИД..и каллы и банки побегут судится.
  • 0
    Бывалый отвечает Kutasov
    Quote:
    Прерывает ли СИД отказ от взаимодействия направленный в банк или коллектору?
    Нет судебной практики на эту тему. Вопрос спорный. Здесь тоже на эту тему спорили уже не один раз. Сам установленный законом образец отказа от взаимодействия, что с 3ми лицами, что личного составлен таким образом, что в тексте присутствуют некоторые фразы, свидетельствующие об отношении именно к долгу.
    Я лично считаю, что это не свидетельствует о признании долга этим документом. Кто то считает, что свидетельствует.
    Выбор за вами.
  • 0
    Kutasov
    | ответов 3
    Бывалый спасибо за ответ! Вопрос этот задавал на разных форумах - ответ в общем то пока у всех одинаков и совпадает с вашим. Судебной практики нет и отталкиваться не от чего. А выбор мой соответственно очевиден на сегодняшний момент - подожду с отказами от взаимодействия до появления более точной информации.
  • 0
    Бывалый отвечает Kutasov
    | ответов 2
    Я бы на вашем месте ничего не отправлял. Во первых - процентов на 90 наплевать им на ваши отзывы. Во-вторых активность как правило месяц-два. потом начинают сами отваливаться.
    Просто ведите себя при звонках с позиции совершенно бесконтактного человека. Мне в свое время БРС по сотням звонков в день делал (давно это было), просто снимал трубку, клал на стол и занимался своими делами. Проорутся и трубку сами бросают. Через месяц отсохли.
  • 0
    Ируся
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, а может ли взыскатель без приставов отправить сп напрямую работодателю?
  • 0
    Бывалый отвечает Ируся
    Может, если сумма взыскания менее 100 000 рублей.
  • 0
    Kutasov отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да делать нечего не буду, черный список заряжен на мобильном...на домашнем телефоне с этим сложнее...трубки не буру уже несколько лет. И с Вашим сообщением "как правило месяц-два. потом начинают сами отваливаться." все таки не соглашусь... одна из калл-компаний звонит уже третий год... звонки идут месяцев 8 подряд в год..потом тишина..потом опять...периодичность звонков в день в первые год была через каждые 10 -15 мин...в этом году вот уже 4 месяц через каждые 5 мин..и на домашний и на мобилу но в их рабочее время с 8.00 утра до 19.00. Поэтому и задался вопросом отказа о взаимодействии.
  • 0
    Бывалый отвечает Kutasov
    Ну у меня не было такого количества коллекторов просто. Сказал, что было у меня.
    А на сегодняшний день у меня их нет вообще.
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    После завтра суд по сберу кредитке, сбер хочет основной долг плюс немного процентов. Нужно ли мне ехать в суд и что там говорить или нужно все возражения письменно подавать. Просто первый мой суд не знаю как себя вести и нужно ли вообще на него идти. И еще устроилась на новую работу не хочу сообщать что там работаю так как каллы сбера могут позвонить туда, так как еще три кредита у них по которым они пока не идут в суд
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    Идти или не идти на суд, подавать или не подавать возражения, письменно или устно - все это ваше право, а не обязанность.
  • 0
    Иван
    | ответов 4
    Скажите посмотрел на сайте суда почти везде кто не являлся на суд заседание его переносили в первый раз на второе уже выносили решение, если я не явлюсь на суд на первое заседание его перенесут или нет.