Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Иван| ответов 3От ушлости судьи зависит. По закону первое заседание должно быть предварительным, но некоторые судьи проводят его только на бумаге. Поэтому по факту первое по вашему мнению заседание может оказаться решающим.
- Иван отвечает Бывалый| ответов 2Скажите ходатайство о истребовании доказательств нужно подавать письменно или можно заявить устно на суде
- Бывалый отвечает Иван| 1 ответБез разницы. Я предпочитаю письменно по принципу, "что написано пером, не вырубишь..."
В протоколы с/з устные ходатайства вносятся и состоят только из слов "Ответчик : заявляю ходатайство" и все. - Иван отвечает БывалыйСпасибо за ответ
- НИКАДобрый вечер Всем! Подскажите у меня от мигов ООО "АМКЦ" подали на судебный приказ., они с иском ходят после отмены.У кого было подобное.
- Игорь должен всем.| ответов 13Если на первом заседании я попрошу суд отложить в связи с тем, что мне необходимо время на ознакомление с материалами дела и обоснование своих возражений на иск проканает это или нет. Суд по кредиту сбера
- Бывалый отвечает Игорь должен всем.| ответов 12Все возможно.
- Игорь должен всем. отвечает Бывалый| ответов 11Подскажите как хотя бы отложить первое заседание, есть какой нибудь проверенный способ, если не трудно поделитесь.
- Бывалый отвечает Игорь должен всем.| ответов 9Страниц 40 назад выкладывал образец ходатайства об истребовании доказательств.
- артурвопрос такой, у меня просрочка уже год по 10 мфо
брал на горячую голову да и забыл
сейчас приходят письма письма о мошенничестве
о досудебном разбирательстве и так далее и тому подобное.пишут не закрою то посадят
что делать как быть ?
работа у меня всегда была не официальная
имущество у меня нет никакого
какой порядок действий мне совершат ?
долги 250+ - Вера отвечает Бывалый| ответов 8У меня 2 года с пенсии удерживали долг по кред.карте,долг был 80 тыс.руб,банк минуя суд.приставов,напрямую обратился в пенс.фонд,и ежемесячно с пенсии удерживали 50%.Плюс,я гасила долг ,маленькими платежами, ещё я платила,через банкомат,непосредственно в самом банке(Вот эти платежи,сыграли коварную роль,пенс.фонд их не признаёт).В декабре ,для полного погашения,с пенсии должны были снять 25%,а сняли 50%,Пошла разбираться в пенс.фонд,а мне говорят,что испол.лист банк не отозвал,и что мне платить 2 месяца.Как быть,с пенсии,уже и так взяли лишнее,а ещё 2 месяца
- Бывалый отвечает Вера| ответов 7Собирать все чеки об оплате по исполнительному производству + самостоятельные платежи в кассу и в банкомат, подбивать всю сумму и взыскивать через суд с банка неосновательное обогащение. Других вариантов не вижу.
- Вера отвечает Бывалый| ответов 6Спасибо,за ответ.То есть,только через суд....Мне в городской или районный суд,писать жалобу?
- Бывалый отвечает Вера| ответов 5Не жалобу, а иск подавать. В какой суд, надо смотреть сумму вашей переплаты. Скорее всего в мировой.
Основная сложность для вас - это доказать, что внесенные вами деньги через банкомат вносились в счет исполнения решения суда, а не являются добровольным погашением процентов за период, пока погашался ОД по ИП. На месте банка, я бы так и обосновал ваши платежи.
Вы сделали большую глупость с этими платежами. - Вера отвечает Бывалый| ответов 4Спасибо.Послед.вопрос,у меня ещё долг,в этом банке по кред.договору,был суд в 2016г..был испол.лист,но по 46ст.закрыли,Может ли банк сейчас перекинуть переплату от кред.карты,на погашение второго кредита?