Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Vicki| ответов 6Добрый день, подскажите, есть ил, но уже полгода как закрыт по 46ст у приставов, долг 131тысяча в быстробанке .банк предлагает закрыть долг оплатив 25тысяч и выдав справку о закрытии кредита. Но нужно переоформить договор с новым графиком платежей, так вот вопрос, это развод от банка или реально могут пойти на это, через приставов платила сначала небольшие суммы, а потом сделали алименты на детей.и банку уже ничего не перепадало. Стоит ли идти на это.?
- Vicki| 1 ответИ еще вопрос, в прошлом году мфо подала в суд, процесс переносился 2 раза, потом я заявляла на рассмотрение дела в мое отсутсвие, но суд похоже не состоялся, причину не знаю, больше года уже прошло, никаких документов из суда не было, так вот может ли подача иска мфошки увеличить сид. В ноябре было бы 3 года со дня последнего платежа.
- Бывалый отвечает Светлана| ответов 3Вы же время хотите потянуть, а не решение отменять. Само решение вам не принципиально. Вот и будет вам дополнительное время. Хотя не факт, что решение будет заочным.
- Таня отвечает Бывалый| ответов 17судебное, без извещения
- Бывалый отвечает Vicki| ответов 5
Глупостями не занимайтесь.Quote:Стоит ли идти на это.?
Но выбор всегда за вами. - Бывалый отвечает Vicki
Подача иска уже прервала срок исковой давности.Quote:в прошлом году мфо подала в суд, процесс переносился 2 раза, потом я заявляла на рассмотрение дела в мое отсутсвие, - Таня| 1 ответскажите, сп мне не отменили, сказали можно написать возрожения, а как написать и что там писать?
- Бывалый отвечает Таня| ответов 16Если само письмо у вас на руках, следовательно в суд ничего не может вернуться с пометкой о невозможности вручения РПО. Пишите возражения относительно исполнения этого СП. Можете даже без восстановления сроков. Укажите просто, что копию СП обнаружили в почтовом ящике без извещения, укажите подходящую вам дату.
- Бывалый отвечает Таня
Здесь почитайтеQuote:скажите, сп мне не отменили, сказали можно написать возрожения, а как написать и что там писать
http://forum.fort-yust.ru/topic/138-sudebnyi- ... ny/#entry118413 - Светлана отвечает Бывалый| ответов 2ТО есть даже если не писать ходатайство о рассмотрении дела без меня то может и не вынесут сразу заочное решение? К тому же как я предполагаю повестку отправили по моему адресу регистрации и она вернётся обратно, то есть получается что как бы я не была уведомлена о дате и времени заседания
- Бывалый отвечает Светлана| 1 ответ
Если будет заявление о рассмотрении дела без вашего участия, то заочного решения однозначно не будет.Quote:ТО есть даже если не писать ходатайство о рассмотрении дела без меня то может и не вынесут сразу заочное решение?
Если не напишите, то это на усмотрение суда.
Если извещение направлено по месту регистрации, и вы его не получили, то считается что вы извещены надлежащим образом.Quote:К тому же как я предполагаю повестку отправили по моему адресу регистрации и она вернётся обратно, то есть получается что как бы я не была уведомлена о дате и времени заседания
Можете направить в суд заявление, в котором просить суд направлять все извещения по месту вашего фактического проживания или направить дело на рассмотрение в суд по месту вашего фактического проживания, если вы не имеет возможность посещать судебные заседания из-за отдаленности от места рассмотрения дела. - Светлана отвечает БывалыйПоняла, спасибо большое
- Vicki отвечает Бывалый| ответов 4То есть это разводилово, просто приставша приходит, описывает имущество, а потом закрывает по 46ст, сейчас снова банк подаст ил, и снова придет приставша опишет еще что-то и так будет бесконечно?
- Бывалый отвечает Vicki| ответов 2Вы мягкое с теплым не путайте.
Заключить новый кредитный договор ЯКОБЫ для с целью закрытия предыдущего - это чушь.
В гражданском праве есть такое понятие - Соглашение об отступном. Вот в таком соглашении стороны согласовывают условия отказа от требования кредитора, для чего Должник, применительно к вашему случаю, вносит определенную сумму, а кредитор отказывается от дальнейших претензий. - Alex 812 отвечает Бывалый| 1 ответа есть ли смысл в таком соглашении если пристав закрыл ип?