Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Тая
    | ответов 6
    Quote:
    Может мне это как то помочь?
    Никак и ничем не поможет.
  • 0
    Михаловна отвечает Тая
    | 1 ответ
    Я им говорила, что у меня мать умерла после продолжительной болезни, со мной жила, я -единственная дочь. Ответ : мать - не близкий родственник.
  • 0
    Тая отвечает Бывалый
    | ответов 5
    И даже не пойдут на уступки, например вернуться в график платежей или хотя бы частями? И вообще может это быть очередной пугалкой. Просто попробовать некую сумму положить? Боюсь и правда иск подадут. Просто в декабре лишнее имущество хотела сыну подарить. Как быть посоветуйте.
  • 0
    Пуля отвечает Тая
    | 1 ответ
    Дарите имущество .  Никакую сумму не надо вносить , год просрочки , не вздумайте выкидывать деньги на ветер . В график вы не войдёте . Иска  и суда бояться  не надо , все решаемо .
    Если хотите , позвоните в банк , спросите про " уступки" . Думаю вам всё сразу станет ясно .
  • 0
    Бывалый отвечает Тая
    | ответов 2
    Quote:
    И даже не пойдут на уступки, например вернуться в график платежей или хотя бы частями?
    Можете пробовать договориться на мировое соглашение.
    Quote:
    И вообще может это быть очередной пугалкой.
    Эти пугалками не занимаются обычно.
    Quote:
    Просто в декабре лишнее имущество хотела сыну подарить.
    Почему в декабре, а не сейчас? Это лучше сделать пока не подан иск.
  • 0
    Тая отвечает Пуля
    Спасибо большое за совет.
  • 0
    Тая отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо. После дарения у меня останеться 1/2 доля дома с дочерью ее не смогут описать или отобрать?
  • 0
    Бывалый отвечает Тая
    Не должны.
  • 0
    Тая
    Спасибо всем, что ответили.
  • 0
    Ольга 60 отвечает Михаловна
    Для них точно мать не близкий родственник,т.к. их мать-тамбовский волк.
  • 0
    Ольга2
    | ответов 6
    Добрый вечер всем. Сегодня на карту сбера пришли алименты (смс сообщение от сбера "зачисление алиментов"). Часть успела перевести на карту сына. Остаток сбер списал в счет погашения задолженности по кредитной карте. Вопрос - имеют ли они право списывать алименты?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга2
    | ответов 5
    Quote:
    Остаток сбер списал в счет погашения задолженности по кредитной карте. Вопрос - имеют ли они право списывать алименты?
    Я так понимаю, списание было не в рамках исполнительного производства, а в рамках кредитного договора?
  • 0
    Ольга2 отвечает Бывалый
    | ответов 4
    совершенно верно
  • +1
    Бывалый отвечает Ольга2
    | ответов 3
    Тогда лучше вам на будущее перевести получение алиментов сразу на карту сына.
    В данный момент только в судебном порядке с ними решать скорее всего придется и то маловероятно, что в вашу пользу будет решение.
  • 0
    Антон89
    | ответов 8
    Добрый вечер. Займ был от марта 16г платежей не было, приказ от скг пришёл в июне 19г в июле 19г был отменен. Приставы открыли производство в октябре 19г наездился в итоге закрыли ип вот в ноябре.
    Вопрос. Сид как понимаю вышел? Или как то по другому считается после отмены приказа?