Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Это не проблема будет, вернуть полученное!
  • 0
    Бывалый отвечает Букашка
    | 1 ответ
    Quote:
    В наше время очень часто много псевдоюристов и малограмотных юристов которые могут реально помочь!
    Что не так в этом утверждении. Вам не кажется?
  • 0
    Бывалый отвечает Букашка
    | 1 ответ
    Quote:
    Вы сможете помочь мне составить исковые заявления, оценить вообще все перспективы этих заявлений?
    Не боитесь? Меня здесь некоторые псевдо считают) И денег беру тоннами за то, что суды не принимают)
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Согласен, не так выразился, но думаю вы поняли, что такие в наше время юристы, что мало кто реально помочь может, больше навредить! А по отзывам я о Вас слышал только хорошее и то, что вы реально можете помочь а не навредить!
  • 0
    Пуля отвечает Букашка
    | ответов 5
    В том то и дело , читаешь практику : не явился , не явился , возражений  и ходатайств  не поступало .... Ну как так то ! С копеек удовлетворяют под двести , а то и больше тысяч и человеку всё равно . Поэтому и практики положительной у судей нет .
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Бояться не попробовать отстоять свои права, вот чего бояться нужно, а вы реально можете помочь! Они ахринели, обнаглели и вообще попутали оббирать народ! Да, люди по своей воле лезут туда, сами тупят, но это не дает им никакого морального права так поступать с людьми! Ладно деньги, а сколько морального уничтожения льется на людей, а ведь мало кто может ответить достойно коллекторам.
  • 0
    Букашка
    | ответов 2
    Звонят и несут [***] всякую, пишут! жаль в реале такого сказать не могут, половине бы башку оторвал за такие слова! Как говорится на словах ты Лев Толстой, а на деле х.... простой!)
  • 0
    Букашка отвечает Пуля
    Жаль одно, что люди сами лезут в эту кабалу, а потом винят других и ждут у моря погоды.....не правильно это...да я сам влез, но раз влез, значит надо выгребать, ошибки можно исправить, если их признать...
  • 0
    Бывалый отвечает Пуля
    | ответов 3
    Буквально на днях. Иск от одного частного коллектора. Пишу человеку ходатайство об истребовании оригиналов документов, в котором ставлю под сомнение действительность договора цессии, так как ряд признаков говорит о мнимости цессии, и подделке договора. Говорю, зайди на судебное заседание, заяви ходатайство. Суд просто не может не обратить внимания на эти ляпы в договоре цессии, обязательно запросит и отложится.
    Так нет, блин, пошла, отдала в секретариат.
    Как результат, ходатайство в руки судье не попало, судья вынес в этот же день решение.
    Ладно там, судя по практике этого судьи, он самостоятельно без возражений ответчика снижает размер требований до ОД*2. Но был вариант вообще отказать в иске.
    Вот оно,  не хочу, боюсь, результат.
  • 0
    Бывалый отвечает Букашка
    | 1 ответ
    Ладно, если что пишите в личку. Работать пойду.
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Хорошо, все обсудим в личке! Реально хочу попробовать, и реально мне нужна будет помощь грамотного юриста! Спасибо
  • 0
    Пуля отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Последний суд был с МФО  , судья закалки времён Советского Союза . На первом заседании смотрела на меня , как на врага народа . На пятом огласила решение ( частично удовлетворить) и сама же посоветовала подать апелляционную жалобу на её решение . Призналась , что не всегда они правы .
    А у людей от слова СУДЬЯ поджилки трясутся .
  • 0
    Дмитрий отвечает Пуля
    | 1 ответ
    ИМХО, ерунду пишите
    Что значит "судья закалки Советского Союза смотрела как на врага"?
    Вы взяли в долг, подписали договор, накапали проценты, что ещё судье делать - по закону надо взыскать. При чем тут то как она смотрела? И с фига ли она будет рекомендовать обжаловать? Что обжаловать то? По закону надо взыскивать.
  • 0
    Бывалый
    Quote:
    по закону надо взыскать.
    А вы считаете, что 100% исковых требований соответствуют закону? И 100% решений судов тоже соответствуют закону?
    Тогда для чего вообще суды апелляционной, кассационной, надзорной инстанций?
    Вся страна живет по закону, млять.
    И вы всерьез думаете, что суды у нас решения принимают по внутреннему убеждению, а не по убеждению вышестоящего руководства?
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 4
    Да, в целом страна живет по закону. Если говорить о наших проблемах, то изменение решение нижестоящих судов это редкое исключение. Как правило, всё верно в решении. Я пишу про то как люди уверены в том, что суд если взыскивает, то почему то неправильно идет навстречу МФО. А у суда безвыходная ситуация. Если МФО не превысило допустимый порог требований, то как отказать? Только взыскание