Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Вы серьезно верите в беспристрастие судей? Вы в судах то были?
    Придите в суд с цветной копией своего паспорта и попробуйте заявить иск. Примут у вас такой иск по такому удостоверению личности?
    Почему то от МФО суды принимают по цветной копии доверенности, никем не заверенной.  Почему то МФО или калы документы могут приносить в суд с измененным содержанием, печатями от другой, не имеющей отношения к делу организации. И суд все это устраивает, и скажите, что это по закону?
    Грош цена таким судьям. Это и есть советская закалка, когда людей сажали без суда и следствия, когда признание вины являлась - царицей доказательств.  Вы либо слишком юны, либо в судах ни разу не были. И видели судебные заседания только по телевизору.
  • 0
    Пуля отвечает Дмитрий
    Ну так кто против . Не ходите в суд и ничего не пишите , раз там все по закону .
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Кстати да!!!!
    Отказывая в удовлетворении заявления о вынесении судебного приказа, руководствуясь требованиями ст. 125 ГПК РФ, мировой судья указал, что доказательств тому, что между сторонами возникли какие-либо правоотношения взыскателем не представлено, документы, приложенные к заявлению, таких сведений не содержат. Так, к заявлению ООО МФО «Джой Мани» приложены индивидуальные условия договора потребительского займа, заявка-анкета на получение займа, заявление о предоставлении микрозайма, однако, ни один из данных документов не подписан ни должником Ениной О.М., ни взыскателем ООО МФО «Джой Мани». Указанные документы имеют оттиски штампа «Копия верна», оттиск печати общества и подпись генерального директора, подтверждающие соответствие оригиналу документов. В связи с чем, у суда отсутствует возможность проверить факт заключения данного договора займа между указанными лицами. Достоверность представленных доказательств у суда вызывает сомнение.

Выдержка из дела......не суть в отказе а в том что приняли вообще копии документов и это ппц.....

Электронные документы с электронной подписью, представляющиеся в качестве письменных доказательств в суд, имеют ряд своих отличительных особенностей:

Оригиналом такого документа является именно его электронный формат, тогда как распечатка электронного документа на бумаге в данной ситуации будет признаваться уже его копией, ведь изначально документ создавался и подписывался электронным способом. В Постановлении Президиума ВАС РФ от 20 сентября 2011 года №5365/11 указано, что в соответствии с действующим законодательством и условиями договора между контрагентами не предусмотрено представление электронных документов на бумажном носителе с проставлением каких-либо штемпелей, поскольку сама сущность такого документа заключается в его электронной форме.
    Вопрос о том какая именно копия электронного документа (только первая, либо и все последующие) является его подлинником, на настоящий момент не урегулирован.
  • 0
    Букашка
    [***], есть постановление Президиума ВАС и все равно принимают же копии к рассмотрению!!!!
  • 0
    Букашка
    И тут я соглашусь с написанным Бывалым ранее, все документы, договора, которые хранятся в личном кабинете на сайте МФО нужно заверять у нотариуса, потому что по логике вещей, вытекает то, что как хочешь так и меняй электронный документ, а доступ к его изменению есть у МФО, за примером ходить не надо далеко, смартмани вот живой пример!!!
    Логично предположить, что подлинниками электронного документа будут признаваться все его экземпляры при условии идентичности их содержания. Вопрос о подлинности копий электронного документа может стать действительно актуален в том случае, когда различные его копии будут содержать отличные друг от друга сведения. В таком случае отличные документы будут исследоваться с учетом времени их создания и внесения в них изменений.
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    там кроме процентов целая куча лажи, к примеру-даже в сп, который судья вынесла-элементарные грамматические, а в моем случае-арифметические ошибки. Сколько будет, если сложить 10т и 15т-вы скажете-25, на самом деле нет-по закону -29, именно эту сумму утвердил мс в своем приказе, плюс естественно госпошлина. И что теперь-уличать кого то в безграмотности? Нет, просто отменил сп, то-то в иску будет я думаю-какая-то деревня прислала-югра-им не взыскивать а вюртах сидеть и на оленях кататься
  • 0
    Букашка
    В настоящее время законом не предусмотрено более надежного средства идентификации и аутентификации документа, как его составление в электронной форме с подписанием электронной подписью. И в тех многочисленных случаях, когда стороны надлежащим образом предусмотрели использование электронных документов в их взаимоотношениях, суды, в том числе и высшие судебные органы, признают доказательственное значение за электронными документами, подписанными в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи».
    Законодательством не предусмотрен способ заключения между сторонами соглашения на обмен электронными документами. Поэтому такое согласие может быть оформлено с учетом сложившихся обычаев делового оборота, в том числе посредством подписания соответствующего соглашения в письменной форме, либо выполнения определенных действий, свидетельствующих о согласии сторон на электронное взаимодействие. Соглашение об электронном сотрудничестве необходимо заключить еще до начала самого обмена документами. Кроме того, в самом соглашении нужно предусмотреть, какие документы и какие действия разрешены при обмене в электронном формате. Более того в соглашении необходимо не только предусмотреть порядок обмена конкретными документами, а придать такому обмену юридическую значимость. В результате проведения подобных действий ваша переписка с контрагентом будет восприниматься судом как надлежащее доказательство ведения работ (услуг), а не просто как обмен информацией в электронном виде.
    Вот
  • 0
    Букашка
    | ответов 2
    Вот это новости!!!! Скажите пожалуйста, уважаемые, мне одно КА заявило что с агентским договором между ними и МКК я могу найти на сайте ФССП)))) Подскажите где, в какой вкладке посмотреть??? ахахахах
  • 0
    Бывалый отвечает Букашка
    | 1 ответ
    Если честно, не понял вопроса.
  • 0
    Букашка отвечает Бывалый
    Это цирк!!!!)))))) Вопрос в том, что я спросил на основании чего КА со мной работает и задает мне вопросы по поводу моей просрочки, если я у них ничего не брал, а брал в МКК))) Они мне сказали, что работают на основании агентского договора)) Я попросил их доказать мне это, на что мне сказали что я могу этот договор увидеть на сайте ФССП))))))
  • 0
    Букашка
    Естественно, МКК меня не уведомило что передали дело по агентскому КА))) И я с данным КА развлекаюсь)) Вот сказали на сайте ФССП поискать агентский))) Ии что я не готов к диалогу контруктивному))) Вот и может подскажете где, в какой вкладке посмотреть то мне агентский договор??? (Говорю цирк ппц)
  • 0
    ИИра отвечает Дмитрий
    Вы откуда, молодой человек??? Не иначе как с Луны! Да судьи в большинстве своем не разбираются в кредитном законодательстве вообще, про МФО вообще молчу! Да и суда, как такового, нет у нас.
  • 0
    Ольга
    | ответов 8
    Подскажите,был иск от Займоград,отправила АЖ.Как долго ее рассматривают?После этой АЖ дальше что будет?окончательное решение суда?мне нужно еще месяца 2 потянуть дело
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 7
    Добрый день. После отправки АЖ суд будет еще ждать возражения на АЖ от второй стороны. Только потом будет назначено с/з по рассмотрению АЖ. Пока направят, пока рассмотрят, пока апелляционное определение составят, пока назад дело вернется, пройдет не только 2 месяца.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    Спасибо вам,успокоили!