Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Посмотрел. Точно определение об отказе в восстановлении срока может быть обжаловано.
    ст. 112 ч. 5 ГПК РФ
    5. По результатам рассмотрения заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока судья выносит определение о восстановлении срока или об отказе в его восстановлении, которое может быть обжаловано.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 2b25d806b40b80/
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Да на определение и раньше можно было подать ЧЖ. Я о том ,что теперь  в случае отказа в ЧЖ можно подать кассацию на неё
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... f95f938f7038cd/
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Quote:
    что теперь на в случае отказа в ЧЖ можно подать кассацию на неё
    Я вроде так и сказал. Только смысл?
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Значит считаете,что вместо обжалования определения лучше сразу с кассацией на СП идти?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Считаю, что так надежнее. Иначе потом сроки придется восстанавливать. Доказать наличие спора о праве легче, чем уважительные причины не получения СП.
    С другой стороны, ничего не мешает делать это параллельно. Два разных судебных акта. Оба могут быть обжалованы самостоятельно.
  • 0
    Пристав
    | ответов 28
    Здравствуйте! Бывалый, подскажите пожалуйста, смартмани написали заявление в полицию, я им не платил вообще, звонил участковый, попросил объяснение писать, как лучше написать и что?
  • 0
    Пристав
    Место работы и данные все верные в личном кабинете а не возвращаю потому что грубят сильно, наглеют, да и денег пока нету(
  • 0
    Пристав
    Просто если верну ОД все уйдёт в проценты в первую очередь по закону, а потом только в основной долг
  • 0
    Бывалый отвечает Пристав
    | ответов 27
    Пока дело не возбудили, оплатите сумму, равную сумме основного долга. На остальное можете забить. В назначении платежа укажите "Возврат средств, ошибочно зачисленных на счет" Только платежные документы сохраните, покажите их участковому и просите приобщить к проверочному материалу копию. В таком случае не будет оснований для возбуждения уголовного дела.
  • 0
    Ум-ка отвечает Бывалый
    | ответов 21
    Хм...  А если на пару тыщ меньше од оплачено продлегиями.  И я банкрочксь.  Можно будет предоставить копию заявления в АС?
  • 0
    Ум-ка отвечает Ум-ка
    Я про смарт и полицию.
  • 0
    Пристав отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Ну и ещё загвоздка!!! У нас компания работает под одной эгидой, но внутри 2 разных компании, хотя в одной исполнительный директор и во второй генеральный директор одно и то же лицо! Так вот в анкете я указал что работаю в одной компании но по факту в другой работаю! Участковый просит Документы что я работаю именно в той, которую в анкете указал...как тут быть?
  • 0
    Бывалый отвечает Ум-ка
    | ответов 19
    Quote:
    Можно будет предоставить копию заявления в АС?
    Заявления о чем?
  • 0
    Бывалый отвечает Пристав
    | ответов 3
    Quote:
    как тут быть
    Верните взятую сумму и это не будет иметь правового значения. Отсутствие умысла на хищение - нет субъективной стороны состава преступления. Кроме того, ст.159.1 УК имеет бланкетный характер, то есть квалификация деяния по данной статье зависит напрямую от наличия договорных отношений с кредитором. А в случае со Смартом, те документы, которые они размещают в ЛК свидетельствуют об отсутствии договорных отношений займа. Имеет место быть неосновательное обогащение в сумме предоставленного займа. Возвращаете эту сумму, восстановили статус кво. Ущерб восстановлен.
  • 0
    Пристав отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Тогда объяснительная по сути не нужна?? Потому что он попросил написать, описать все как было, прислал копию заявления от них, попросил справку-подтверждение с места работы