Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Настя| ответов 13На сайте мировых судей по прописке увидела иск от ЦДУ, рассмотрение назначено на 20.11.2019, а я даже не знаю по какому делу ЦДУ пошли (им продали Езаем, смс финанс и вивус), какая там сумма, вообще мне ни каких документов не присылали, ни по суду, ни от ЦБУ о переуступке. Может есть у кого-нибудь пример, что можно написать в суд, чтобы ознакомиться с документами и составить какое-то хадатойство, может время потянуть? Сама в суд сходить не могу, т.к. живу в другом городе и сижу в декрете с ребенком, ехать туда вообще не получается.
- 111-official отвечает Настя| ответов 9Бывалый, если не получали документы, в свете последних изменений законодательства, можно просить оставить иск без рассмотрения, т.к. не получил копию иска, какую требует 132 ГПК ?
- Настя отвечает 111-officialСпасибо.
- Бывалый отвечает Настя| ответов 2Есть какое то документальное подтверждение тому, что живете в другом городе? Договор аренды, договор найма ж/пл. и тп.
- Бывалый отвечает 111-official| ответов 7Просить то можно, только как отнесется суд? Скорее просто без движения оставит до устранения недостатков или отложит заседание для ознакомления с материалами дела.
- 111-official отвечает Бывалый| ответов 6судья должна вынести определение о принятии иска к производству, а что если подать частную жалобу о нарушении 132ГПК ?
- Бывалый отвечает 111-official| ответов 5Надо пробовать, если вам определение пришлет.
- 111-official отвечает Бывалый| ответов 2определение наверняка будет в деле и я могу доехать и посмотреть на него, а могу и без определения частную отправить, посмотрев историю на сайте и написав "Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде и принятие его к производству 01.11.2017 10:19" мне же не обязательно знать номер определения.. так мысли в слух
- Бывалый отвечает 111-official| 1 ответА ничего, что сроки на ЧЖ 15 дней с момента вынесения определения?
- Вера отвечает Бывалый| 1 ответИсковое требование это и есть судебный приказ? Оно также отменяется с восстановлением сроков подачи возражения?
- Юлия-НК| ответов 4Добрый день! Очень нужна поддержка. У меня просрочка около 3 месяцев в Альфабанке, платила частями и видела все в личном кабинете. Оставалось просрочки погасить 9 000 р. Трубки с них не брала после СМС: через 5 дней ваш договор будет расторгнут. Думала так и оплачу по чуть-чуть и дальше войду снова в график платежей. Но не тут то было. Сегодня захожу, чтоб посмотреть как там дошли мои очередные 2 т, а там и графика платежей уже нет и стоит вся сумма на возврат 430 000 . что это может значить и что ждать далее? Как мне с ними и нужно ли контактировать и оплачивать? или это уже говорит о суде или еще о чем-то?
- Настя отвечает Бывалый| 1 ответЕсть договор аренды.
- Трошка отвечает Юлия-НК| ответов 3У вас просто больше нет графика, договор банк расторг, в течение месяца вы должны оплатить всю сумму.
А так, посылайте в суд, и выплачивайте через суд проще.
Они конечно же буду требовать сейчас всё и сразу.
У меня была карта, так же выставили всю сумму, но у меня там оставалось к моменту выставления тысяч 25000 задолженности.
Мне назначили менеджера, он приехал по прописке, спокойно сказал нужно оплачивать, Лялями, отдал письмо и уехал.
Но до суда у меня не дошло, сумма была не большая, я закрыла, т.к. на то была возможность и всё - Юлия-НК отвечает Трошка| ответов 2Спасибо, получается это уже точно суд? т.к. я ну никак не успею конечно же это выплатить. А если будет суд, это судимость? извините за глупые вопросы))мне просто очень страшно
- 111-official отвечает Бывалыйтак на сайте быстро видно дело, у меня по крайней мере, уж не больше недели точно