Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Гость отвечает михаилДеньги заплатите и будет вам готовое возражение, вам уже намекнули.
Может тут и найдётся кто бесплатно вам его составит,но это врядли - михаил| ответов 7хорошо,я все понял,спасибо
- Гость отвечает михаил| ответов 6Отвечать и советы давать скоро бесплатно перестанут
- Максим| 1 ответЗдравствуйте! Подскажите, если кто сталкивался.
Говорю как есть... Понабрал 15-20 МФО, точно даже и не знаю, сумма тоже +- 350 тыс( ранее брал, погашал в большинстве , и не один раз). Сейчас почитал, понимаю, что вносить какие-то копейки смысла нет, а погасить займы возможности нет. Брал, делая ставки, итог понятен...
Инфомрация разница в интернете, поэтому если подскажите, буду благодарен.
Если не погашать ни одного платежа, могут ли МФО обратиться в полицию( планирую погашать, но точно не в ближайшее время)? И что в таком случае говорить сотрудникам правоохранительных органов? Может ли это рассматриваться как мошенничество? - Red| ответов 6Подскажите. Коллекторы принесли в Сбер отмененный три месяца назад СП.
Из мирового мне приходило определение об отмене. Но проблема в том, что оно подписано электронной подписью судьи. Нет подписи и печати.
По итогу Сбер арест не снимает, говорят нужна гербовая печать и подпись.
Сходил бы ногами в суд, но проблема в том, что приказ вынесен по месту старой прописки и ехать туда стоит денег.
Дозвонится в суд не могу. Сбер слышать ничего не хочет.
Каллы РСВ тоже посылают меня, типа мы об отмене ничего не знаем.
Куда жаловаться? - Бывалый отвечает Red| ответов 5Мировой же не простой ЭЦП подписал вероятно ,а усиленной. Электронный документооборот никто не отменял. Жалобу в ЦБ подайте. Параллельно можете финансовому омбудсмена жалобу подать. Только предварительно в банк подайте досудебную претензию с требованием прекратить исполнительные действия по отмененнлму судебному приказу .
- Бывалый отвечает МаксимЕсли при получении займа все данные предоставляли верно, то мошенничества здесь нет.
- Бывалый отвечает ГостьЯ рассмотрю ваше предложение.
- Kristina77 отвечает Гость| ответов 4Интересные такие, у человека просрочка всего-то 75 дней, его только пугают судом, а он уже хочет возражения на иск на будущее. И что, все должны немедленно броситься помогать?
Будет иск - будет разговор с Бывалым о юридической помощи на платной основе (по желанию "клиента" естественно), или здесь ответ/совет - бесплатный, это как автор ветки решит.) - Антон| 1 ответРебят привет, пришел сп от фастмани, отменю понятное дело, есть у кого они, идут с иском тд тп, есть опыт у кого?
- Red отвечает Бывалый| ответов 3И ещё один вопрос. В Сбере лежит ещё один судебный приказ по мою душу. МФО получили его в левом мировом суде в Ростове. При этом долг давно погашен. По ходу они на всех подряд взяли и подали на СП и я там затесался.
Тоже подать жалобу в ЦБ? Или может в полицию на них заявление написать за такое мошенничество?
Можно было бы отменить сп, но это долго ждать определение об отмене + нужна справка о закрытии долга хотя бы, а у этой МФО даже контактов нет. - Бывалый отвечает Red| ответов 2Как бы ни было долго, но вам придется отменять это приказ. Если не восстановят сроки то идти в кассацию. А в договоре не было ли договорной подсудности случайно?
- Гость отвечает Kristina77| 1 ответЭто форум,как я думал,бесплатный.Если человек залез в долги,понимаю,сам виноват,и ему платить не чем.То откуда ему взять деньги на вашего автора ветки?И почему не помочь бесплатно?Или у нас все корыстные и циничные такие стали?
- Гость отвечает Kristina77| 1 ответБросаться помогать ни кто не просил,он за помощью в составлении обратился на ветку.
Ну видно не туда - Red отвечает Бывалый| 1 ответНе было договорной подсудности.
Дурдом блин. Долг погашен давно.
Беспредел. Так любая шаражка может по погашенным долгам сходить и получить приказ.