Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анюта
    | ответов 8
    ДД. Подскажите ещё. Суд 1 инстанции не рассматривал дело, а оставил иск без рассмотрения по сид. Истец подал АЖ. Но в иске завышена сумма и не учтены выплаты имевшиеся. Это надо указывать в возражении? И что делать если аж удовлетворят?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анюта
    | ответов 7
    У вас СИД или не СИД? Я вам уже всё расписала, вы так и не называете дату отправки иска в суд. Если не знаете, не знакомились с делом, судья не писала этого в решении, то в апелляционной жалобе точно должно быть.
    Истёк или не истёк СИД зависит у вас от даты отправки иска в суд. Не надо писать о платежах, если вы о пропуске СИД заявляли и он действительно пропущен истцом.
    Чтобы АЖ не удовлетворили, нужно самой сделать правильный расчёт СИДа, а вы о чём? Вы понимаете, что они легко оспорить решение, если судья действительно, как вы говорите, считала с даты заключения договора?
  • 0
    Анюта отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Иск отменили по сид! Но я сейчас сама посчитала и цду подали иск в январе, а сид с сентября продлился до марта. То есть они имели право на это. Просто если аж удовлетворят, а это 100. 000!!! А по факту 55000 внесено... Поэтому и сппашиваю
  • 0
    | ответов 5
    Ну вот, а писали про какое-то 11.04. Не истёк СИД, судья дурак, конечно они легко это оспорят.
    Здесь каждый второй говорит, что платежи не учли, а оказывается учли, поэтому давайте проверим. По займу 2018 года максималка 4 ОД, плюс пени, штрафы 20% годовых. Сколько вы брали и сколько просят в иске без госпошлины?
  • 0
    Анюта отвечает Kristina77
    | ответов 4
    11.04 это они подавали сп на 100.000. Пока его отменяла с меня списали 54900! После отмены сп они пошли в суд с той же суммой 100 тысяч. Как будто я и не платила
  • 0
    Вы мне с восклицательными знаками не пишите, если не можете на человеческом русском сразу свои мысли изложить и правильно на нужные вопросы ответить.
    Есть разница "внесено" и списали/удержали в рамках исполнения СП? И дальше, вас об одном спрашиваешь, вы непонятно о чём.
    Quote:
    по факту 55000 внесено

Quote:
    Kristina77 отвечает Анюта
    19 ч 57 мин назад | ответов 4

Когда иск подали (отправили по почте в суд) и точная дата отмены СП?

Анюта отвечает Kristina77
    19 ч 41 мин назад | ответов 2

Они отправили 11.04, решение от мая. Решение об отмене 25.09
    Заявляйте теперь, чтобы учли сумму, удержанную в рамках исполнения СП. В банке нужно взять заверенную справку, сколько было удержано по этому СП до отмены, там номер, дату СП указывают, суммы удержанную и общую, кто взыскатель.
  • 0
    К.. отвечает Анюта
    | ответов 2
    "Пока его отменяла с меня списали 54900! После отмены сп они пошли в суд с той же суммой 100 тысяч. Как будто я и не платила"
    Что же вы поворот исполнения СП не сделали, не вернули списанные 55 тыс? Времени до подачи иска вернуть деньги было полно. А то всегда кредитор виноват...
  • 0
    Анюта отвечает К..
    | 1 ответ
    Так я и не собиралась их возвращать. И цду не кредитор. И я ни кого не обвиняла
  • 0
    К.. отвечает Анюта
    А кто же ЦДУ? Ну цессионарий, ваш новый кредитор-взыскатель.
    Как можно не собираться возвращать списанное по СП, который отменён, если при иске о СИД заявляла?))
    Извините, но вы обе очень странные с судьёй.))) ЦДУ точно АЖ выиграет, 100%.
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, после АЖ(если я неудовлетворена решением) подаётся кассационная жалоба?
  • 0
    Бывалый отвечает Мила
    Да. Кассационная жалоба в кассационный суд общей юрисдикции вашего региона.
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. Кредит 7 наложили арест на карты. Но я не получала ни СП ни какких решений по делу. Займ был на 15000 было 3 платежа на сумму 11250. Последний платеж был в июле 2021 года. А судебный приказ от 22.10.2021г. Сумму требуют 20445. Можно ли отменить иешение суда и попробовать снизить сумму?
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | ответов 4
    Если взяли 15000 и отдали 11250, ваш максимум 26250 + судебные расходы. По этому СП вы должны даже меньше максималки. Сам не понимаю, нафига Кредит7 так делает, какие-то неполноценные ростовщики. Но факт остаётся фактом. Даже если восстановите сроки отмены СП, в исковом производстве снизить сумму вряд ли удастся. А вот повысить очень даже.
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 3
    Я просто не пойму получается если последний платеж был в июле а СП в октябре проценты должны ведь быть всего за 2 месяца получается так? Вообще ни чего не понятно нет ни каких документов
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 2
    Займ от какой даты?
    Нет, не за 2 месяца должны проценты, а больше.