Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Михална отвечает Я
    | 1 ответ
    Пугают. Если дети есть, пришлют ходатайство, которое якобы подали, о лишении родительских прав. Видимо, без Ваших 35 тыс. [***] без соли доедают.
  • 0
    Я отвечает Михална
    Детей нет. Официально не замужем. Официального дохода тоже нет. Имущества (кроме этой крвартиры в доля с родителями), авто или подобного тоже нет. Кроме этих писулек от банков, открытых, закрытых ИП у меня ничего нет для этих товарищей.
    В своё время влезла в долги, все закрутилось завертелось, наверное как и у большинства здесь находящихся. Что то платила, перекрывала, продлевала, что то оплатила из за звонков каллов родственникам. Все 33 круга ада прошла. И звонков 100500 штук в день, и прозвон каждую секунду на мой номер и номер родственников, письма, угрозы и тд и тп. Потом просто пустила все на самотёк. Что получилось, то закрыла. Со всем остальным не было сил и возможности уже бороться. Это был 19-20 год. Пошли сп, отменяла. Суды - не ходила на них. Появились открытые ИП, часть из них пристав уже закрыл. Какие то ещё открыты. И тут прилетело это письмо… как то жутковато стало.. хочется верить что вновь какая то пугалка..
  • 0
    Мила отвечает Я
    | ответов 2
    Неужели уже и на такое пошли,что единственное жилье продают?А мы ждем маратория,ппц...
  • 0
    Я отвечает Мила
    Не могу вам сказать продают ли последнее жильё или нет. Но за два года, после судебных приказов, исков из судов и вообще всяких писем и сообщений от мфо, такое письмо мне пришло впервые. И как то странно и боязно конечно. Не понимаю, есть уже закрытые ИП по ст 46. По цду пристав не закрыл ещё и как такое возможно, что они отправляют иск в судебный участок. В письме речь идёт о том, что мол нет другого имущества на которое можно обратить взыскание. Но есть доля в квартире и якобы они считают что эта доля превышает нормы. Обычная двушка, где нет золотых унитазов и прописаны 4 человека, а в собственности три - посчиталась им просторной) ещё такая забавная фраза была в письме, что мол я не пострадаю от продажи доли и не чего не потеряю, так как они возьмут только то что я им должна, а все остальное отдадут мне. Вот хоть смейся, хоть плачь от таких писем)
  • 0
    Сантехник
    | 1 ответ
    Фотографируйте письмо, и жалобу на сайте ФССП, прикрепляйте это фото. Служба СП таких взыскателей сейчас очень обожает. Это психологическое давление и введение в заблуждение. Там штрафы приличные. Вот пусть от приставов сами и отбиваются, когда их шарашке штраф прилетит
  • 0
    Я отвечает Сантехник
    Это действительно может быть левое письмо? Простая пугалка?
  • 0
    Alex 812 отвечает Я
    | 1 ответ
    скорее всего давят на пристава, раз производство открыто,-но этот вариант у них не пройдет -суд такой бред даже рассматривать не будет
  • 0
    Я отвечает Alex 812
    Что по сберу, что по цду - ИП открыто год назад и все никак пристав его не закроет. Другие ИП - два месяца и готово.
    Ох. Буду держать руку на пульсе тогда после таких писем.
  • 0
    Alexeyq
    Всем привет
    Знает кто, что можно сделать, чтобы альфа банк как можно дольше не получил исполнительские документ после иска? Что можно написать в возращениях/апелляциях, чтобы затянуть все это?
    И ещё, альфа в банк несёт или приставам после иска?
  • 0
    НиколайQ отвечает Мила
    За кредитные долги могут изъять только "жирное" жильё. Это должна быть в первую очередь РОСКОШ, а не жилье.
    Однако при этом на улицу не выбрасывают. Находят более скромную площадь.

Вот ссылка https://www.kommersant.ru/doc/4880890?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • 0
    Лёлик 76
    | 1 ответ
    Подскажите, начала процедуру банкротства, юрист подал заявление в суд, который вынес определение о назначении даты рассмотрения  обоснованности заявления: предоставить документы о размерах долга и многое другое. У меня вопрос в другом, у меня двое несовершеннолетних детей ( учатся, обуты, одеты, накормлены, посещают кружки), в поле зрения органов опеки не попадали, а суд просит сообщить их контактные данные. В связи с прохождением процедуры банкротства, у меня будут проблемы с органами опеки? Или как?
  • 0
    Бывалый отвечает Лёлик 76
    Quote:
    юрист подал заявление в суд,
    У вас целый юрист есть. Здесь то почему вопросы задаете?
  • 0
    ира
    | 1 ответ
    Добрый день. Есть ипотека в втб ежемесячно плачу , но меньше суммы платежа. втб прислали , что просят обратится в банк и оплатить задолженность. в инете прочитала , что по ипотеке банк может дать реструктуризацию на ипотеку внутри своего же банка. Подскажите у меня кредитная история испорчена тк брала займы, влияет ли кредитная история на подачу на реструктуризации ???
  • 0
    Бывалый отвечает ира
    Quote:
    Подскажите у меня кредитная история испорчена тк брала займы, влияет ли кредитная история на подачу на реструктуризации ???
    У каждого банка своя политика. Поэтому этот вопрос логичнее задать в банке.
  • 0
    Алексей
    Подскажите пожалуйста. У меня продали свежий долг на 100 000 Нэйве. НЭЙВА подучила приказ на 115000 и отдала приставам. Я готов его оплатить за пару месяцев, но они говорят что должен буду ещё за это время какие то проценты, почитал в инете отзывы, они потом снова идут с иском. Разве при подаче приказа сумма не фиксируется?