Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира
    | ответов 13
    Здравствуйте, позвонила в банк сеголня своему менеджеру по ипотеке, сказал что договор передан юристам и предложил только один выход суд. Я в полной растерянности, неужели нельзя больше никак решить вопрос о задолженности по ипотеке кроме как суд и продажа квартиры?? Я даже готова найти деньги и оплатить задолженность насисленнвх процентов, но менеджер мне отказывает. Подскажите, что ещё можно сделать я в полном отчаинии
  • 0
    Я отвечает Ира
    | ответов 12
    Перед судом ещё могут дать возможность оплатить, решить по мировому вопрос. А даже если и суд, то не бойтесь, пойдёте на заседание и заявите о своём желании оплатить.
    Да и если вы готовы сейчас оплатить, так оплатите, в чем проблема? Деньги то все равно поступят на счёт банка.
  • 0
    Ира отвечает Я
    | ответов 3
    Я готова найти эти деньги по просроченнным процентам это порядка 150 тыс рублей и восстоновиться в график, но менеджер по телефону мне отказывает, Господи из за этих чер-х которые я платила я могу лишиться квартиры, сижу успокоительное пью на работе.
  • 0
    Бывалый отвечает Ира
    | ответов 2
    Вот почему вы все вспоминаете о долге по ипотеке, когда уже банк готов забрать залоговую квартиру? Сразу деньги находятся. Запросите в банке справку о состоянии текущей задолженности и погасите ее до обращения банком в суд. В таком случае есть шансы, что в иске будет отказано. А может вообще в суд не пойдут. Эти вопросы решает не менеджер по телефону, а юр.отдел.
  • 0
    ира отвечает Я
    | ответов 7
    Подскажите пож.Завтра иду в банк буду писать заявление о реструктуризации моего договора с указанием , что готова оплатить просроченную задолженность и просить восстановиться в график. но моей договор , как мне сказал мне мой менеджер  уже у юристов. Можно какое либо заявлении написать о приостановлении моего договора, чтобы юристы приостановили его, потому что я хочу хочу с банком по мировому договориться не доходить до суда? Извините, что сумбурно написала, голова совсем кругом
  • 0
    ира отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да завтра планирую идти писать заявление, шансы малы, но все же.  И меня по почте никак не оповещали , что расторгают со мной договор, можно ли на это тоже ссылаться?
  • 0
    Бывалый отвечает ира
    | ответов 6
    Да не 6адо вам никаких заявлений. Взять справку. Либо самой посчитать по графику что там вы просрочил и внести эту сумму. Всё. И не терять платежную квитанцию. В суде предъявите .
  • 0
    Бывалый отвечает ира
    Ваша задача сейчас войти в график и не допускать просрочку в будущем.
  • 0
    Елизавета
    | ответов 3
    Уважаемый, подскажите пожалуйста! Обратилась на сайте к брокерам. Перезвонили. Сказали скинут мне легенду, что я работаю за рубежом, и потом мне позвонит банк и подтвердить легенду нужно. Говорят, оплачу им только после одобрения банка 11 тысяч. Развод?  Я не могу разобраться. Говорят, звонить будет сам банк наш...
  • 0
    ира отвечает Бывалый
    | ответов 5
    а вообще реально ли оплатить и не доводить дело до суда? Хочу с банком без суда договориться и оплатить просроченную задолженность
  • 0
    Бывалый отвечает Елизавета
    Ага. Сначала статью 159.1 УК РФ почитайте. Потом я отвечу на ваш вопрос.
  • 0
    Бывалый отвечает ира
    | 1 ответ
    Реально.
  • 0
    Я отвечает ира
    | ответов 2
    Ирина, да вам ответили же не один раз - реально. Банку думаете это тоже интересно что ли идти в суд, забирать квартиру? Это уже вынужденные меры с их стороны если заёмщик не платит. А вы говорите, что хотите и можете оплатить. Так оплатите. Как это сделать, вам посоветовали.
  • 0
    Ира отвечает Я
    | 1 ответ
    Прошу прощения за чрезмерную истеричность, я просто реально растерялась. Спасибо вам большое за ответы, завтра буду пытаться договориться
  • 0
    Ира отвечает Бывалый
    Спасибо большое