Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Андрей877 отвечает НаташаА какой вы вам совет можем насчёт этого дать?Quote:Подскажите пожалуйста, было ип, штраф 1000 руб и исполнительский сбор 1000 руб.Всера задолженность просто пропала с госуслуг, а сеголня исчезла запись с фссп,нет ее вообще нет причины закрытия.Что это может быть?Кто с этим сталкивался?ИП висело почти 3 года
Мы не знаем. Спросите у пристава, если так интересно. Если мысли об этом не так, чтобы прям мешают вашей деятельности, забейте. Раз вы за 3 года не смогли или не пожелали отдать 2000 рублей, не платите и дальше.
В этой ветке отвечают в основном на вопросы по существу. А пропал долг с сайта ФССП, да кто его знает? Может потому что 3 года прошло. Но это не срок исковой давности и не срок предъявления ИД к взысканию. - Андрей877 отвечает Литрий| 1 ответПосле 46.1.3 необязательно полгода ждать, это 46.1.4. И сами приставы не возобновляют, заняться им больше нечем. Конечно по инициативе взыскателя только.
- Литрий отвечает Андрей877Понял. Просто после закрытия пристав сама сказала , что к нг это производство вновь откроется. Может предположила от себя ..
- Уля| ответов 3Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это значит? Я ещё могу отменить судебный приказ?
Никаких писем не получала из суда.
Вынесение судебного приказа: 22.10.2021 12:51 Опубликовано: 26.10.2021
Сдача дела в канцелярию: 26.10.2021 12:52 Опубликовано: 26.10.2021
Извещение должника о вынесении судебного приказа: 26.10.202112:52 Опубликовано: 26.10.2021 - Уля| 1 ответСудебные письма же приходят заказными?
- Павел77 отвечает УляИз суда заказные приходят. От приставов может и простое придти (мой опыт).
- Гость отвечает УляСудебный приказ вам направили 26 октября.
Срок 10 дней - Гость отвечает Уля| 1 ответМожете, срок даже не начал течь. Но лучше пишите отмену по данным с сайта
- Наталья| ответов 2Здравствуйте! Подскажите пожалуйста добрые люди, у меня ООО МКК "Суперклик" пошли с иском через Судебный участок № 2 Первомайского района г. Ростова на Дону, а я проживаю в Кемеровской Области. Это вообще законно?можно что-то сделать?
- Alexeyq| ответов 4Альфа подал иск, первого числа заседания, живу в другом городе, ни прийти, ни ознакомиться с иском не смогу, но с иском согласен. Вопрос, что я могу сделать на любом из этапа судопроизводства, чтобы постараться максимально отсрочить получения исполнительского листа альфа банком?
- Бывалый отвечает Наталья| 1 ответ
Отменить этот судебный приказ.Quote:можно что-то сделать? - Бывалый отвечает Alexeyq| ответов 3
В апелляцию сходить.Quote:чтобы постараться максимально отсрочить получения исполнительского листа альфа банком? - Alexeyq отвечает БывалыйМожно поподробнее пожалуйста, что именно указывать в заявлении на аппеляцию? И после решения по иску, сколько дней есть чтобы отправить заявления в суд?
- Елена отвечает Бывалый| 1 ответБывалый, помогите, пожалуйста.
Нашла на сайте суда иск от ЦДУ, на 16.11 назначено судебное заседание.
Сегодня забрала с почты письмо, в нем ЦДУ прислали иск. Кроме иска в конверте больше ничего не было, в приложении указано 10 пунктов.
Просят рассмотреть заявление без них, рассмотреть дело заочно и в упрощенном порядке.
Брала у Монезы 25.700, хотят в итоге 64.250+госпошлина.
03.06.2021 заключен договор между монезой и ЦДУ, расчет задолженности они делают по 07.07.2021:
осно.долг 25.700
проценты 37.017,46
штрафы\пени 1.532,54
Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить сумму и есть ли смысл, так как платить нечем?
Чтобы потянуть время писать ходатайство на отмену упрощенного рассмотрения, правильно?
Что еще можно сделать?
Я первый раз, а впереди еще Тинек, уже иск принят судом. - Настя отвечает Бывалый| ответов 2Здравствуйте!Не подскажете,чей номер?
89670477174