Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Zoya
    | 1 ответ
    Огромная  благодарность  Бывалому  за  помощь  в  судах. Благодаря  его  подсказкам  и   помощи  в  подготовке  возражений  мне  удалось  выиграть  несколько  судов. Нескольким  МФО  было  вообще  отказано  в иске.  А    на  ХКБ  пришлось  подать  апелляцию, т.к.  суд  первой инстанции  не учел  возражения.  апелляционный  суд  списал  все  проценты! А  это  почти  200тыс! Так  что  есть  смысл  бороться  с  судами.  При  грамотном  подходе  и  результат  хороший.  Советы  Бывалого  -  это  находка  для таких,  как  мы. Грамотный  и  компетентный,  добросовестный  юрист.  Еще  раз  вам  большое  спасибо! ))
  • 0
    Ангелина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте, скажите пожалуйста всегда нужно писать заявление чтобы выдали мотивировачное решение. Мировым судьям, в районный суд. апелляцию и кассацию, всегда надо писать заявление?
  • 0
    Бывалый отвечает Zoya
    Благодарю за отзыв о моей работе.
  • 0
    Бывалый отвечает Ангелина
    Добрый день. Что конкретно вы имеете ввиду - изготовление мотивировочной части решения и выдачу на руки?
  • 0
    Alexeyq отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Я понимаю, что аннулирует сп мое определение, но вопрос у меня, что помешает забрать исполнительский документ (сп) из Сбербанка (сбер отдаёт его легко) и отнести в другой банк/приставам? А оригинал определения у меня уже в сбербанке
  • 0
    Бывалый отвечает Alexeyq
    | ответов 6
    А зачем вы подлинник отдали? Пусть делают с него копию, сами её заверят, а подлинник вам вернут.
  • 0
    Alexeyq отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Вчера бы я так и настоял бы на этом, но я не знал да и сейчас не знаю, на что сослаться в этом случае, они говорили, что всегда только оригинал берут
  • 0
    Бывалый отвечает Alexeyq
    | ответов 4
    Так вы в суд за заверенными копиями не набегаетесь.
  • 0
    Alexeyq отвечает Бывалый
    Вы знаете закон или документ какой то, чтобы они не оригинал забрали, а то, как вы сказали? Я звонил на 900, они также сказали, что забирают оригинал
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    а у нотариуса можно заверить?
  • 0
    Alexeyq отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Можно в суде просто заверенную копию попросить, они дадут(в сбере возьмут такую копию), но сути особо это не меняет)
  • 0
    Alex 812 отвечает Alexeyq
    до суда идти бывает некогда. да и там приемные часы и пр.
  • 0
    Мария
    | ответов 34
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть: мне сегодня пришло уведомление о взыскании от рус стандарта, кредит в котором я последний раз оплачивала не позднее 2011года. Как и куда можно обратиться по истечению срока давности?
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | ответов 31
    О сроках исковой давности вы сможете заявить только в случае предъявдения к вам иска о взыскании задолженности и судебном производстве.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Что за уведомление о взыскании? Как документ называется? Если судебный приказ, отмените путём отправки возражения в судебный участок, вынесший судебный приказ. В возражении можете в том числе упомянуть истечение срока исковой давности. Как подадут исковое заявление, там уже нужно будет обязательно заявлять СИД.