Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Бывалый, добрый день! Мне вас подсказали по контррасчетам. Помогите пожалуйста как можно уменьшить сумму по ЦДУ хотят мах, брала 12000 у е-заем и 17000 у монезы. Платежи были по 4 раза по 2400 е-заем и по 3600 монеза. Посчитали всё верно в полуторократном размере, но ещё хотят повесить на меня все расходы по услугам за эти дела. Хоть с работы уходи, это же получается только и работай теперь на эти помойки😢
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    Только сегодня был в районном суде. Пропускают без проблем. Даже не спросили, есть ли прививка. А у меня вообще ничего нет. В день заседания, если вы участник процесса должны пропустить.
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    К юристу на месте обратитесь.
  • 0
    Бывалый отвечает Катя
    | ответов 2
    Не вижу связи между расчетами и судебными расходами.
  • 0
    Владимир
    Добрый день всем! Возникла непредвиденная ситуация. Вчера девчушка из НПС привезла конверт и там "возврат" от мирового судьи. У нас на участке "нету судьи, уволился или сократили, не знаю" и сейчас все решает судья из соседнего района. Вот и он "рубит вся и всех". Итак, первое - в свое время я выиграл у "Рога и копыта" суд, есть резолютка. И пока был судебный процесс, этот калл успел у судьи "выпросить" приказ на ИЛ, если не ошибаюсь. И вот калл сразу в банк. но разумеется там ничего нету и обнаружил я потом, когда выиграл суд. Я в банк чтобы отменить но там сказали что кто выписывал, а они посмотрели что мировой судья, и он должен отменить и отозвать. Я в суд к секретарю, там мол напиши и судья отменить. Я написал и отправил судье. Но в это время судья уволился или сократили, не знаю. И вот новый судья прислал Определение что судья не выносил, не выписывал ИЛ и мне возвратили Заявление. Тогда кто выносил и передавал "Рога и копыта"? Может секретарь? Раз судья не выносил значит она? шутка. Раз "Рога и копыта" проиграли значит ИЛ теряет свою актуальность. Но тут загвоздка еще в том что судья отписался ст. 135, 224, 225 ГПК РФ. Если это неподсудно ему, то почему он выносить решение? А если на участке не будет мирового судьи еще полгода? Срок подачи частной жалобы нарушен. дело в том что "новый мировой судья" вынес решение еще 14 сентября, по печати конверта НПС они получили от судьи 7 октября, должны доставить до 14 октября а доставили 18 октября. Где письмо было целый месяц? и как тут правильно теперь написать частную жалобу не нарушая закон?
  • 0
    Владимир
    И второе, касается кассации. еще 6 сентября, не нарушая срок подачи кассации я подал, по новому закону подачи кассации, через мирового судью. В этот момент та же история, судьи нету, и "новый мировой судья" с соседнего участка опять же "отписался". Исходя из ч. 4 ст. 1 ГПК РФ, потом 224 ГПК РФ и ч.1 п.2,ст 135 ГПК РФ судья просто вернул мен кассацию и ходатайство о приостановления исполнения решения суда. Опять же с неподсудностью. Опять же теперь нарушены сроки подачи кассации по времени. Выписал Определение 14 сентября, а доставили 18 октября. Опять же, если это не его участок и он не вправе. то почему сразу не отослали? И главное что теперь? По идее должен пересылать судья мирового участка, к которому я отношусь. Но его нету и может не будет месяц, полгода, год или совсем. И что теперь? Если судья с соседнего участка отфутболил и ждать когда появиться судья на участке? А приставам уже поступил ИЛ по этому делу. раньше отписывался а теперь не получиться. Прошу совет и действия на данные моменты!!! Чтобы не терять время. Ведь по закону я не могу отослать напрямую в Кассационный суд, а судьи на участке еще может быть долго не быть А сроки все нарушены, не по моей вине. И подать частную жалобу этому мировому судье срок нарушен, можно с восстановлением, но тут надо законно все обосновать. Если есть ссылки то перешлите. Заранее благодарен тому или тем людям, кто отзовется и подскажет дельным советом и решением.
  • 0
    Эмми
    | ответов 3
    Здравствуйте,  крик души исходя из своих переживаний, люди, верите нет, аж сознание от страха потеряла, вот такой я человек..
    В общем у приставов уже 9 месяцев висит 60к долга по мфо ( фабула) и 10 дней назад повесили ещё ещё 42к долг от займера.  За эти 9 месяцев ничего не было, не звонком не прихода домой...
    Начну с того, что нет официального дохода,  нет машин, и только 1/4 от маленькой квартиры, где я как раз проживаю, самое интересное долги висят на мою старую девичью фамилию, не на моей новой, но адрес естественно тот же..
    Тут как поначитаешься что и единственное жилье забирают и описи и тд... очень испугалась что могут прийти,  что то сделать с квартирой,  услышала что могут и другие собственники запретить опись но они про мои долги не знают... это самый крайний вариант...
    Никто не отвечает на таблетках от переживаний этих сижу.
    Могут что то сделать с квартирой?
    И могут ли от того что у меня ничего нет закрыть по 46?
    Огромное спасибо заранее за ответ...
  • 0
    Liza отвечает Эмми
    | ответов 2
    Вот вам заняться нечем, переживать... Кто и что у вас отберет? Хрень не несите. Смотрите, я пошла на банкротство, я сейчас даже буду вступать в наследство квартиры и это будет единственным жильем, и ее никто не отберет.
  • 0
    Эмми отвечает Liza
    | 1 ответ
    Спасибо большое,  просто плюсом что у меня только доля и больше ничего нет... ну за 9 месяцев не пришли не нашли, очень надеюсь, что могут по 46 закрыть... так как я бомж...
  • 0
    Андрей877 отвечает Эмми
    Бомж с долей? Другой должник писал на форуме, даже единственного жилья нет в собственности, пишет "я бомж с пропиской".

У меня даже никакой доли нет в собственности. 4 года назад была, но "отобрали". В кавычках, потому что сам подписал. И мне так даже удобнее. Кредиты начал брать после продажи доли, то есть давали кредиты тому, у кого даже единственного жилья нет в собственности. И приставам не на что накладывать запрет регистрационных действий. Вот подаст Альфа-банк в суд вместе с обеспечительными мерами, что пристав будет арестовывать, мою регистрацию по месту жительства? Смешно.

А приедут на опись имущества, им никто не откроет. По тому адресу никто не живёт, а у меня даже ключей нет. Только от подъезда и почтового ящика, чтобы извещения о судебных письмах, хранящихся всего лишь 7 дней, вовремя забирать.
  • 0
    Сергей 88
    Бывалый что то понять не могу. Было решение мир суд по упрощ в уст сроки написал на отмену и заявление чтоб выслали мне мотивир решение. Что после так возвр сразу же моментом по общ прав начинают проссуживать? У меня вот так по альфо долбаному
  • 0
    Катя отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    ЦДУ иск подал хочет в 1,5 размере по мах и сверх этого долга всё свои затраты с меня удержать госпошлину, почтовые расходы и расходы, связанные с оказанными услугами юриста😩
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    а ключи от квартиры? Получит от мертвого осла уши, а хочет пусть ночью с женой в постели
  • 0
    Alex85
    | 1 ответ
    БЫВАЛЫЙ!
    Подскажите пожалуйста!
    Завтра суд с «Честное слово»
    Посмотрел исковые требования, там справка подтверждение перевода денег от TCB BANK. Просто дата ,сумма и на этом все.
    В своём банке делал выписку , там действительно есть перевод от TCB BANK, спросил а назначение платежа указано там , сказали нет , просто денежный перевод.
    В исковых документах ни слова про TCB BANK что он партнёр и так далее.
    И вот я думаю справку которую они предъявили в исковых требований, является ли доказательством в суде ?
    Слышал что они должны приложить платёжное поручение (что так то такой то перевёл ,назначение платежа)
    Или я что-то не правильно понимаю ?
  • 0
    EkAtErInA5 отвечает Alex85
    У меня тоже самое, только перевод был через кошелек яндекс.