Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксения отвечает Alex 812
    Спасибо. Буду знать.
  • 0
    Капустка
    Други, добрый день! Скажите пожалуйста шарахаются ли приставы по домам? Можно им уже? У меня Альфа ходатайствует о том чтобы приставы приехали и имущество арестовали))) хотя из имущества одна треть в квартире) а они говорят заберите что-нибудь мы даже машину предоставим чтобы транспортировать))) вот ненасытные,в три раза больше по кредитке им выплатила а копытом они больше всех бьют.
  • 0
    Павел77 отвечает Alex 812
    | ответов 6
    А разве можно подавать заявление на мотивировку до вынесения решения? В законе прописано что дается срок на подачу такого заявления со дня вынесения резолютивного решения. Разве можно подавать раньше?
  • 0
    Бывалый отвечает Павел77
    Quote:
    можно ли восстановить срок на подачу заявления о составлении мотивированного решения суда если прошло уже много времени после вынесения решения? То что я не получал резолютивное решение на руки будет достаточным основанием для восстановления сроков на составление мотивированного решения?
    Добрый вечер. Можно конечно попробовать. Надо только все красиво и логично расписать.
  • 0
    Бывалый отвечает Павел77
    | ответов 5
    Написать то можно, только юридической силы такое заявление не имеет.
  • 0
    Ксения отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Здравствуйте. Вы не знаете, что можно сделать с продажным Третейским судом и центрофинанс? пришла смс в субботу, что назначили дату заседания и доки прислали. Что делать не знаю.
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    | ответов 2
    Quote:
    Что делать не знаю.
    Возражения писать.
  • 0
    Лилу
    | ответов 7
    Был судебный приказ , я его отменила со сроками восстановления в связи с истёкшим СИД. Взыскатель наложил взыскание на карты сбер 17 октября.  Постановление об отмене сегодня отнесла в банк. Жду отмены. Но по карте списали в счёт погашения 8 копеек. Это прервёт СИД? Ведь отмена СП от 4 октября. Но в банк взыскатель не направил документы об отмене приказа. Если пойдут с иском, могу ли я это использовать против них, что по сути списание уже было незаконно после вынесения решения об отмене? Очень обидно блин((((
  • 0
    Бывалый отвечает Лилу
    | ответов 6
    Quote:
    Но по карте списали в счёт погашения 8 копеек. Это прервёт СИД?
    Не прервет.
  • 0
    Лилу отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Вы меня успокоили. То есть, потому что оплата по взысканию ,а не по моему решению, верно ? Чтобы понимать для себя. Спасибо большое за ответ.
  • 0
    Бывалый отвечает Лилу
    | ответов 4
    Безакцептное списание СИД не прерывает. Для понимания ППВС читайте.
    https://www.vsrf.ru/documents/own/8453/
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    Quote:
    Написать то можно, только юридической силы такое заявление не имеет.

А я Alex 812 это уже объяснял со ссылкой на ППВС. Он сказал он всегда так пишет, а что написали в ППВС "старые пердуны", его не волнует ))

Пусть будет так.
  • 0
    Фиалка
    Бывалый, доброй ночи! У меня вопрос к Вам. У нас в регионе усилены меры по борьбе с коронавирусом. Ограничения, посещать нельзя все учреждения, в том числе и суды. Скажите, как участвовать в судебном процессе? Знакомиться с материалами дела? Спрашиваю из личных побуждений, является ли это уважительной причиной отложить судебное заседание и тд? Если я не привита и нет денег на тест ПЦР, как мне посетить гос учреждение?
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    У нас обязательным является исполнение одного из трех требований, переболевшие в течение полугода, привитые и с тестом ПЦР, который действителен в течение трех дней. Как правило тест готов на вторые сутки и сдавать его целесообразно каждый день, чтобы был актуален.
  • 0
    Ксения отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А что можно в возражения указать, я просто впервые не знаю что делать, ничего не понимаю