Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Алексей123 отвечает БывалыйБертрам, как с вами связаться?
- Владимир| ответов 2Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с Займером или тому подобное. Год назад я взял займ 10000, но потом не смог вовремя погасить (корона, карантин, проблемы с работой) и они прождали почти год и осенью подали иск, я отменил. Но они сразу подали исковое заявление. Сумма в итоге 25000 + 950 госпошлина. Из суда ничего пока нету. Что ожидать в дальнейшем? Я смотрю ФССП, но там пока ничего нету. Вроде можно подать возражение с контрасчетом, чтобы в итоге была сумма 13000 + госпошлина. Но как правильно подавать и делать расчет я не знаю. Может кто подскажет, ссылку скинет. Денег на юриста нету, честно говоря, много просят. Просто надо научиться им возражать и защищаться. Там-же и другие будут подавать. Моя ошибка, чтобы не было пропусков в оплате, я брал новый займ и погашал другой, итак набрал прилично, а теперь вот расплачиваюсь. И ещё вопрос, пришло из суда Определение чтобы с меня взыскать 300 руб. Какая-то мадам создала ИП по ведению реестра на должников и заключила договор с ООО БВ Правеж. Первый раз слышу. Посмотрел в реестре ЦБ и ФССП и там ничего нету. То есть как коллекторская контора, не имея в реестре ЦБ и ФССП работает? Подает в суд и судиться. Не уведомив меня, без меня что-то подали в суд и суд присудил с меня взыскать. А что суд не проверяет на реестр? Получил письмо через НПС 19 января, вроде 15 дней не считая выходных. Надо подать но что? Возражение? Или частную жалобу? Но опять я не знаю что и как писать и на какие законы ссылаться, может кто подскажет в нужном направление? Заранее благодарен буду тому или тем людям, кто даст дельный совет.
- Ольга| ответов 10Роберт, помогите пожалуйста по сроку исковой давности на примере договор займа . Займ от 08.12.2018 до 06.01.2019 , СП от 05.10.2020.
- Ольга отвечает Ольга| ответов 8СП отменен 10.10.2020
- Валентин отвечает Бывалый| 1 ответНе нашел статью в 151 ФЗ, где Вы писали,что КА по цессии не могут начислять проценты по условию договора. Подскажите на какую статью ссылаться.?
- Ева| ответов 3Скажите пожалуйста, хочу написать в Почта банк отзыв о взаимодействии с 3 лицами, а мне говорят, что ждать надо 19 дней, чтобы получить ответ по нему. Разве он не начинает действовать с момента получения его сотрудником банка?
- КИНХ отвечает Ольга| ответов 7Полгода прибавляйте в к этой датеQuote:СП отменен 10.10.2020
- КИНХ отвечает Ева| ответов 2
Именно так и начинает действовать.Quote:Разве он не начинает действовать с момента получения его сотрудником банка? - VadimSПодскажите, через какое время после заседания (при упрощенки) судья выносит решение? Просто на сайте публикуют только на пятый день у нас в участке?
- Ева отвечает КИНХ| 1 ответЯ могу так же ссылаться на 230 закон? И если не начнёт действовать писать жалобу
- КИНХ отвечает ЕваКонечно можете.
- Елена| ответов 3Добрый день. Подскажите пожалуйста, Почта Банка, кредит . Просрочка 6 месяцев, Сумма 50000 брала, 61000 выплатила, ещё хотят 60000.Выставили заключительное требование. Теперь предлагают выкупить долг за 30000.Или реструктуризацию на 15 лет. Меньше лет нельзя почему то. Я им предлагаю пойти в суд, не хотят. Выписку заказала там видна сумма выплачено 61000,а в ЛК почему-то 19500.Спросила, ответа не получила вразумительного. Что делать?
- Бывалый отвечает Ольга11.01.2022 года. Как до Китая раком ползти ещё
- Алексей отвечает Alex 812Alex 812. а первую кассационную жалобу подавали?
- Анна| 1 ответЛюди, подскажите, пожалуйста, Сбербанк видит, что у меня с зарплаты уже удерживают 50% ? Возможно, что один из моих кредиторов направит ИЛ напрямую в Сбер, а у меня и так уже бухгалтерия удерживают 50 % от заработной платы