Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кисса
    | ответов 5
    Доброго времени суток!
    Подскажите,пожалуйста...я на одну мфошку хочу подать иск на возмещение моралки,очень сильно мне нагадили.Жалобы написал,чтоб на руках были решения.Жду ответов из фссп,прокуратуры и цб.Но кроме детализации звонков,сообщений с угрозами в ватсапп и скринов сообщений с телефонов всей моей родни ничего больше нет.Даже записей разговоров...Но я принципиально хочу их нагнуть!Что я смогу с них поиметь,если смогу доказать,что это именно их чудики мне и моим родным писАли,угрожали и всю ночь ставили на прозвон?
  • 0
    валя1 отвечает Кисса
    Это какое мфо вас так ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Кисса
    | ответов 2
    Что выхотите получить в результате?
    В лучшем случае: от фссп они получат штраф, прокуратура спустит в мвд, мвд откажет в возбуждении дела (реальной угрозы не было, чтобы вам там не писали, физически ни вы, ни ваши родственники не пострадали), цб после проверки и если посчитает нужным отправит в фссп или прокуратуру или мвд, если не посчитает, то пришлет ответ "данное мфо белое и пушистое".
    Компенсация будет копейки, даже если суд встанет на вашу сторону.
  • 0
    Кисса отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Да я не надеюсь с них миллионы получить)Просто дело принципа.Хочу нагадить конкретно этим "смельчакам"!А какую максималку за мор.ущерб я имею право по закону потребовать?Понятно,что если суд встанет на мою сторону,я и 3/4 не получу,но мне даже 1к от этих сволочей будет приятно получить.Хочу конкретно замотать...
  • 0
    Oльга77 отвечает Кисса
    Вы можете запросить сколько угодно, а там как суд решит. Но у нас такова судебная практика, что даже в тяжелых случаях если просишь полляма, получишь тыщ десять. В вашем случае можно и отказ в удовлетворении получить.
  • 0
    Кошка
    | ответов 10
    Здравствуйте! Суд был 17 ноября, решение в окончательной форме 25 ноября, сегодня получила определение районного суда от 17 января об исправлении ошибки в решении суда а в частности не верно суд указал дату всюместо 17 написали 18. Мою АЖ суд получил 25 декабря! Вопрос меняются ли сроки вступления в законную силу решения суда, и успела ли я с АЖ? А то про АЖ от них вообще ни слова
  • 0
    Бывалый отвечает Кисса
    Quote:
    Жду ответов из фссп,прокуратуры и цб.
    Одних ответов будет не достаточно для иска. Лучше, если это будет вступившее в силу постановление органа о привлечении МФО к адм. ответственности. Присудят рублей 1000 компенсации морального вреда.
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 9
    Quote:
    Вопрос меняются ли сроки вступления в законную силу решения суда, и успела ли я с АЖ?
    Не изменяются. Срок на АЖ начинает отсчитываться от принятия решения в окончательной форме, а не от даты оглашения резолютивной части.
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Спасибо! То есть я успела подать АЖ, отправила я её 22 декабря
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 7
    Quote:
    То есть я успела подать АЖ, отправила я её 22 декабря
    Не упрощенка же наверное была? Тогда успели. Датой подачи АЖ у вас считается 22.12.2020 года.
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    Нет, не упрощенка
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Добрый день, Роберт! Скажите, вторая кассация (в ВС) подается непосредственно в ВС или через суд первой инстанции?
  • 0
    Бывалый отвечает валя1
    Quote:
    А в мфо можно так написать ? Что бы они всю корреспонденцию направляли по адресу фактического проживания ?
    Можете. Почему нет то?
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Добрый день. Да, вторая кассация непосредственно в ВС подается. Прикладываете все предыдущие судебные акты, удостоверенные судом + квитанцию об оплате ГП. Жалоба подается с количеством копий по числу участников процесса.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 4a02646d22c3ca/
  • 0
    Аннет
    Кто знает приставы всегда накладывают арест на долю в квартире если это единственное жилье?