Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- AVS| ответов 6Добрый день всем. Помогите кто-нибудь рассчитать неустойку. У меня суд с быстроденьги. Настаиваю на том, что договор был не заключён, но доказательства перевода мне денежных средств сбербанк предоставил. Сказал судье, что готов вернуть предоставленные мне денежные средства, она говорит нужно предоставить ваш рассчет. Я могу рассчитать неустойку по ключевой ставке банка России? Или как это правильно сделать? Буду очень благодарен, если кто-то ответит
- Иванможет, у меня некоторые кредиторы направляли напрямик в сбер, а пристава на работу, мне тогда посоветовали уйти в другой банк
- Оля| ответов 20Добрый день. Как можно по договору цессии снизить их хотелки. Я знаю что в Приложении 1 они указывают сумму какую купили. А как это в суде правильно расписать? Подскажите пожалуйста.
- КИНХ отвечает Анна
Ваш бухгалтер должен ставить пометку об удержаниях в данном случае.Quote:Сбербанк видит, что у меня с зарплаты уже удерживают 50% ? - Олеся отвечает Владимир| 1 ответПривет! У меня Займер уже в суде. Долг 12000 и %- 16800. Проценты они снизили,т.к. по закону не имеют права предъявлять больше 2- кратного размера осн.долга. После суда решение войдёт в силу и исп.лист уйдёт к приставам. Я пенсионерка и с меня удерживают 25 % с пенсии (по моему заявлению ).
- ЕкатеринаДобрый день. Хотела узнать, реально ли договориться с приставом о ежемесячных платежах, если уже она отправила ИЛ в банк? И как поступить в этом случае с зарплатной картой?
- Бывалый отвечает Валентин
Её там и не было никогда.Quote:Не нашел статью в 151 ФЗ, - Бывалый отвечает КИНХ| ответов 6Добрый день. Там СИД истечет только в 2022 году.
- Бывалый отвечает Елена| ответов 2
61000 - это сумма всех внесенных вами платежей.Quote:Выписку заказала там видна сумма выплачено 61000,а в ЛК почему-то 19500.Спросила, ответа не получила вразумительного.
19500 - это сумма погашения ОД.
Все остальное от 61000 ушло на погашение процентов, комиссий и штрафов. - Бывалый отвечает Оля| ответов 19
Каждое КА хочет по разному. Смотреть надо документы. Всё индивидуально.Quote:Как можно по договору цессии снизить их хотелки. Я знаю что в Приложении 1 они указывают сумму какую купили - AVS отвечает Бывалый| ответов 9Добрый день. Помогите с расчётом неустойки. У меня суд с быстроденьги. Настаиваю на том, что договор был не заключён, но доказательства перевода мне денежных средств сбербанк предоставил. Сказал судье, что готов вернуть предоставленные мне денежные средства, она говорит нужно предоставить ваш рассчет. Я могу рассчитать неустойку по ключевой ставке банка России? Или как это правильно сделать? Буду очень благодарен, если поможете
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 5Добрый.Да,верно.Посмотрел ,что в 2018 был взят и поэтому обсчитался)
- Бывалый отвечает КИНХ| ответов 4К стати, прошел суд с ПСБ. Банк снизил свои требования после получения от нас возражений. НО, в порядке применения СИДа к повременным платежам в суде начались новые веяния к взысканию процентов. Проценты суд присудил уже не те, что в графике платежей, а на всю сумму остатка ОД, СИД по которому не истек. В итоге получилось - исковые требования снижены на 700 тыс., но это на 100 тыс. больше, чем было в нашем расчете.
- Бывалый отвечает AVS| ответов 3В Яндексе полно калькуляторов расчета неустойки. Только даты и суммы подставляйте, все за вас рассчитают.
- Оля отвечает Бывалый| ответов 8Они прислали договор цессии, а к нему приложение 1, но написали что это к договору страхования. Там указано мой долг, 3 тыс. А хотят 9. Как положено с накрученными процентами.