Альпика Инвест
- Глафира отвечает Вазик| ответов 2Там как раз и описано,что могут.Если КУПИЛИ долг.Но насколько я понимаю,Финнекс покупает долги,а Альпика работают от них по агентскому.Во всяком случае у меня так.Quote:Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным законом или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом заемщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, предоставленные ему в отношении первоначального кредитора в соответствии с федеральными законами.
- Семен отвечает Рита| 1 ответДобрый день!
Через какое время угомонились после жалобы?
И также через онлайн писали заявление? - Рита отвечает СеменНу гдето недели через две, жалобы подавала онлайн,
Они ставили на прозвон, один раз звонили на работу. Там их послали. - Вазик отвечает Глафира| 1 ответЕсли нет письменного согласия заемщика, то не могут они не официальные взыскатели, лицензии ЦБ у них нет.
- Глафира отвечает ВазикУвидела да,что их исключили,значит пока нет)
- ****| ответов 16Здравствуйте... расскажите по подробнее почему альпика не может взыскивать долги? они купили мой долг у кредит911. одно время активно звонили, и пытались незаконно добиться, а сейчас только смс приходят. Так могут они взыскивать или нет. платить или слать?
- Глафира отвечает ****| ответов 14Это Финнекс исключили из реестра и отобрали лицензию,у Альпики пока все в порядке,юр.название Эксперт Финанс,могут вести мероприятия по взысканию.
- Natalya отвечает Глафира| ответов 13Альпики нет в реестре коллекторских организаций, значит они не имею права взыскивать долги
- Глафира отвечает Natalya| ответов 12Насколько я понимаю Альпика входит в группу компаний Эксперт Финанс,у Эксперт Финанс есть лицензия.
- Natalya отвечает Глафира| ответов 11Это Эксперт-Финанс входит в группу компаний Альпика-инвест. А причем здесь АО "Альпика-Инвест"? Их нет в реестре кол.организаций.
- Глафира отвечает Natalya| ответов 10Не понятно,вижу у Альпики 2 якобы официальных сайта-1 ый от 19 года,2 ой от 20 ,может ждут получения,может переобуются,посмотрим,очень мутная контора.У меня они от Финнекса были,и то не уверена,возможно сам Финнекс звонил не имея на это права и лицензии тоже.
- Natalya отвечает Глафира| ответов 9Согласна, мутная :) Мне они от Кр911 названивают и письма пишут :) Пошла жалобу в ФССП писать и в прокуратуру.
- Глафира отвечает Natalya| ответов 8У многих они от 911,у меня от Слон Финанс.Но не знаю кто точно наяривал,то ли Финнекс как основной кредитор то ли Альпика как агент...Фиг с ними в общем,ломать голову еще!
- Natalya отвечает Глафира| ответов 7А контактам и на работу они названивали? И Слон Финанс разве еще живы? Они ж, по-моему, год назад, если не больше, скончались :)
- Глафира отвечает Natalya| ответов 6Ну вот когда скончались тогда и продали долг в Финнекс,вроде это конторка и есть от Слонов куда тухляки сбросили.Дело в том,что я банкрот давно,и не думаю что ко мне они применили все свои "возможности",смысла просто не было,так позвонили,пописали,поугрожали пару раз и пропали.Ни контактникам ни на работу не звонили.Но другие писали что жестили.Похоже,что сейчас притихли,ветка вообще не активна.Т.е. вас и сейчас достают?
Ответить на тему