Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Катя отвечает irishaПоняла, спасибо
- 1love| ответов 5ребят сбер счета разблокировал а дебетовую карту не дает создать в приложении им копии с кад арбитра достаточно будет как думаете
- Ксения отвечает АнестезияПросто отменять и все. Судебный приказ чтобы отменить пишете просто что не согласны с суммой долга, а если через иск, то там указываете, что процедура завершена и прикладываете копию определения и суд выносит отказ. У меня сейчас так, Юридическая Финзащита в декабре подали иск, суд в иске отказал. Нужно только мониторить периодически
- irisha отвечает 1love| ответов 4Сходите в банк, там быстрее будет, в приложении долго обновляется информация. Вообще, зачем для дебетовой решение суда? Мне Тиньков сразу сделал, без проблем, буквально через день после определения.
- 1love отвечает irisha| ответов 2в приложении так пишут не можем предоставьте решение
- irisha отвечает 1love| 1 ответПоэтому прямиком в банк, если карта нужна
- 1love отвечает irishaнадеюсь только один раз сбегать и все
- Крис| ответов 2А будут ли доступны после завершения банкротства кредитная карта в сбере ( она погашена ) ? Сейчас заблокирована
- 1love отвечает Криснет конешно
- Ксения отвечает КрисНет, она будет висеть с 0 остатком
- 1love отвечает irishaмне тинькофф даже счет не дает открыть накопительный долга у него не было а втб личный заблочил после создания мол активность подозрительная
- Алиса| ответов 3А были ли у кого проблемы потом с получением дебетовой или зарплатной карты ? Долг у альфы и карта потом нужно будет их
- 1love отвечает Алиса| ответов 2мне тинькофф даже счет не дает открыть накопительный долга у него не было а втб личный заблочил после создания мол активность подозрительная сбер прошло 11 дней дебетовую в приложении не дает оформить но я им решение еще не носил
1 - Алиса отвечает 1love| 1 ответА как тогда быть , куда зп получать то
- L123| ответов 7Привет всем! 21 марта завершилась процедура реализации и меня освободили от обязательств. Ура! Но банкротиться я пошла из-за Альфа банка. Навесили мне 5 кредитов. Из них 2 кредитки, один кредит я брала на 600 000 наличными в приложении, а после оформления оказалось, что должна банку 1147000. Реально на руки получила 600000. Откуда такая сумма мне никто объяснить не мог. До банкротства была Инд. Предприним. Вот так получилось, что открыла предприятие в марте 2020, а в апреле пандемия и запрет на работу на 5 месяцев. Первый кредит брала на бизнес. Прогорела прям сразу. Арендодатели на уступки не шли. Кредит, а тут еще и зарплату работникам плати в пандемию, когда они не работают. Ох. Не повезло. Сотрудников уволила, работала сама, но кредит не вытягивала. Потом взяла нще один. Когда разрешили работать, вроде ситуация с бизнесом пошла на поправку. А в 2022, в феврале резко, прям мгновенно обрубили все контакты с зарубежными партнёрами, и я опять оказалась в опе. Альфа банк навялил 5 кредитов под видом рефинансирования. На самом деле это были отдельные кредиты. Сотрудники ввели в заблуждение. Была еще кредитка у Сбера, ее пришлось опустошить. В реестр кредиторов вступили только Сбер и налоговая. Альфа банк весь период реализации бегал за судебными приказами, нотариальными надписями, и даже к районному судье. И везде получал удовлетворение исков на уровне районов. Документы из арбитражного суда районной судьёй даже не рассматривались. Я задолбалась платить юристам, чтобы решить эти проблемы. Мне говорили, что районный суд мое дело не будет рассматривать, поскольку идёт дело в арбитражном суде. Но нет! Везде Альфа банк выиграл. Только в арбитражный суд даже носа не показывл, в реестр не вступал. Зато к приставам относил исполнительные листы. Юристы дело у приставов закрыли, но оно уже 4 месяса там у них на сайте болтается. Сразу после освобождения меня от долгов выяснилось через лк налоговой, что в Альфа банке нет ни одного счета на мое имя. Чудеса. Видимо долги продали, потому что звонили коллекторы. Сообщила, что я банкрот и номер банкротного дела. Пропали вроде.
Итого: шла банкротится с суммой 3 млн 500 тыс. А требования выставили только на 500 с лишним тыс. И те от Сбера по кредитке и налоговой. Альфа банк слился. Там было долгов на 3 млн. Имущество сохранила. Машину задолго до банкротства оформила на куму. Важно, чтобы покупатель был не родственником, написали цену рыночную. Сделали страховку с неограниченным кругом водителей и я до сих пор пользуюсь своей машиной. Подожду еще 2 года и переоформлю на себя. Кума не против. Просто через 3 года владения не нужно налоги платить.
Счета разблокировали через 5 дней. Заказала 2 дебетовые карты в Сбере. Они уже готовы, еще не забирала. Заметьте, в Сбере я была должна 500 тыс. Пока все. Жду подвоха от Альфы. Кстати, в период реализации приходили от Альфы коллекторы по адресу прописки, меня там не было.