Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Гость| 1 ответЗдравствуйте, хочу с вами поделиться одной очень интересной историей. Банкротство завершено 09.2023г . На федресурсе финансовым управляющим было выложено сообщение о судебном акте спустя 12 дней. И всё. И вот прошло 4 с лишним месяца и должник обратился с требованием выложить финальный отчёт предупреждая его об ответственности, и ссылаясь что может подать на него жалобу, если он этого не сделает... ФУ сразу выкладывает отчёт на сайт. И тут с его стороны начинают сыпаться угрозы о возобновлении производства по делу,в отношении должника, а также куча странных и неадекватных обвинений. И это всё в двенадцать часов ночи. Что скажете, друзья?
- dita отвечает ГостьНу видимо должнику нечем было заняться в 12 часов ночи спустя 4 месяца..))
- ГостьТребование было отправлено в дневное время!
- Алексей отвечает Обанкроченный74| 1 ответВ магазине приложений не нашел Я. сплит. Есть только Я. Пэй. Как правильно называется этот сплит?
- irisha отвечает АлексейЯндекс маркет (Я маркет)
- Диана| ответов 7Теперь офицеально переехала в эту ветку.🎊🥳🎉
- irisha отвечает ДианаПринимаем в свои ряды))))
- Дмитрий| ответов 2Добрый день подскажите фирму по банкротству в Москве, кто уже проходил
- Oльга77 отвечает Дмитрийвам лучше спросить тут
https://zaim.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
или
https://zaim.octo.net/forum/ta-1be90999fd24c975/konsultacija-po-bankrotstvu
или
https://zaim.octo.net/forum/ta-199ff5b817d4a5 ... -po-bankrotstvu - Обанкроченный74 отвечает Дмитрийзачем тебе? лично тебя всё равно обманут юристы и не спишут долги
- Обанкроченный74 отвечает Диана| ответов 5
С освобождением :)Quote:Теперь офицеально переехала в эту ветку.🎊🥳🎉
следующий этап - восстановление карточек :) После финального отчёта у того же сбербанка это занимает 1-3 раб. дня. Тинькофф - нужно писать в ТП, с просьбой чтобы разблокировали В СВЯЗИ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ. А то мне попался дятел в ТП. с которым произошел примерно следующий диалог:
Я:-Хочу выпустить дебетовую карточку, но система мне отказывает
О:-вы заблокированы. в нашем банке выпуск карты невозможен для вас
Я:-у меня завершилась процедура банкротства ФО на ЕФРСБ
О:-а, ну тогда можно.
Я: -меня система не пропускает.
*далее, во время этого разговора приходит СМС такого содержания: "Мы получили уведомление о завершении реализации и сняли все ограничения. Вы можете подать заявку на новый продукт банка."*
О: -Давайте попробую оставить заявку. странно всё равно не проходит.
Я: - видимо рано обращаюсь? ФО выложили сегодня.
О: -попробуйте завтра
Я: - ну, ОК.
Вывод из этой
-
И не вздумайте хранить деньги в банках, которые были кредиторами в процессе банкроства - велика вероятность, что ваши деньги будут украдены банком в счёт обанкроченного долга.
Исключение: если банк продал долг коллектору по договору цессии и в ЛК нет информации о задолженности. и то не все банки. Я вот успешно пользуюсь тинькофф, хотя у меня был долг им 100к, но он был продан и в процедуре были уже коллекторы, а не сам банк. в самом банке задолженности на момент окончания процедуры - не было.
Не вздумайте пользоваться совком, и главное, почтой банком. - Обанкроченный74 отвечает Обанкроченный74
Вывод из этой истории: в диалоге с операторами банков, явно укажите что у вас завершена процедура и есть ФО. И тогда из "в нашем банке выпуск карты невозможен для вас" превратиться в "вот ваша карта"Quote:Вывод из этой - Диана отвечает Обанкроченный74| ответов 3Спасибо огромное, у меня в тинькофе была кредитка, восстанавливать не буду пока скорее всего, скорее всего верну открытие, с кем проблем не было буду там хранить около 1000, и то это предел
- Обанкроченный74 отвечает Диана| ответов 2у тинькова есть огромный плюс, а именно отсутствие электронного ареста. Это пригодится Вам на следующих этапах, когда коллекторы будут пытаться относить ИП напрямую в Банк "на шару".
у вас в кредиторах был тинькофф? или его коллекторы? Задолженность есть в ЛК Тинькова?
Если не было тинькова в процедуре, и убрана задолженность, то можете пользоваться. Но лучше позвонить им и прямо спросить: числиться ли за Вами задолженность?
А остутсвие электронного ареста даст Вам возможность быстро вывести деньги, а не как в сбербанке "хлоп и идите разбирайтесь с кредитором сами. или идите к приставам" - Тьфуфилберт отвечает Обанкроченный74напрямую не ип а ил относят, и принимают ил в банке в бумажном виде только в подлиннике , при чем здесь эл. арест? Др. дело что кредитка тинькова не привязана к счету, и е арестовать невозможно