Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    22Vilka22 отвечает irisha
    У меня просто всё через одно место...
  • 0
    22Vilka22 отвечает irisha
    | 1 ответ
    После определения на кад. Арбитр или на фед ресурс?
  • 0
    Танюша отвечает 22Vilka22
    | ответов 2
    Мне говорили, что нужно с кадарбитра скачать и распечатать, унести в банк. Сказали что если банк не примет, то ткнуть им на куаркод, они обязаны принять. Полномочия фу завершаются в день последнего заседания и юристы уже ничем помогать не будут. Я отнесла определение, приняли, оформили заявку на разблокировку и в этот же день после обеда разблокировали счет. Обратитесь к управляющему банка, если операционист не знает как быть.
  • 0
    dita отвечает Танюша
    | 1 ответ
    Какой у тебя банк?
  • 0
    irisha отвечает 22Vilka22
    Полное определение. На каде  решение практически сразу после суда, полное дня через четыре. Правда  тут же прилетела апелляция от калов, но это никак не повлияло на разблокировку счетов.
  • 0
    Катя
    | ответов 9
    Добрый вечер всем, кто знает подскажите пожалуйста, прошла процедуру банкротства, в январе, квартира была куплена родителями мужа в ипотеку на отца, сейчас она выплачена, хотим внести в квартиру мат капитал и документально выкупить квартиру, не возникнет ли не у кого вопросов если я завершила совсем не давно банкротство, это будет единственное жилье, начиталась что потребуется разрешение суда на покупку
  • 0
    irisha отвечает Катя
    | ответов 8
    Есть небольшой риск возобновления банкротства, лучше конечно подождать. Кредиторы могут ещё какое-то время наблюдать за нами). С января мало времени прошло. Хотя бы месяц ещё.
  • 0
    Танюша отвечает dita
    Сбербанк
  • 0
    Катя отвечает irisha
    Я уже сдала документы на сделку, и потом прочитала, вся расстроилась, а как кредиторы узнают о том что я что то купила? Сделка будет оформляться типо часть зам наличку и остаток мат капиталом
  • 0
    Катя отвечает irisha
    | ответов 6
    Я то вообще начиталась что может потребоваться разрешение суда на сделку.. Купли
  • 0
    Джекобс отвечает Катя
    Нет, разрешение не нужно никакое. Трудности могут возникнуть при покупке в ипотеку, банки не всегда это одобряют. А за наличные и капитал - все должно быть нормально.
  • 0
    irisha отвечает Катя
    | ответов 4
    Насчёт разрешения суда не слышала такого. Если нал, то не узнают сразу, потом поздно будет) вообще, после вступления в силу определения, когда уже ни кто ничего сделать не сможет, то в принципе, ограничений нет на покупку недвижимости. Писали, что продать сложно.
  • 0
    Катя отвечает irisha
    Поняла спасибо, а то я прям сильно расстроилась😌
  • 0
    Катя отвечает irisha
    | ответов 2
    А интересно ПФР где то видит что я банкрот когда будет рассматривать заявку по мат капиталу? Боюсь что откажут
  • 0
    irisha отвечает Катя
    | 1 ответ
    Видят конечно, запросы посылались в том числе им. Не думаю, что откажут, проконтролируют точно, это их обязанность.