Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- 22Vilka22 отвечает irishaУ меня просто всё через одно место...
- 22Vilka22 отвечает irisha| 1 ответПосле определения на кад. Арбитр или на фед ресурс?
- Танюша отвечает 22Vilka22| ответов 2Мне говорили, что нужно с кадарбитра скачать и распечатать, унести в банк. Сказали что если банк не примет, то ткнуть им на куаркод, они обязаны принять. Полномочия фу завершаются в день последнего заседания и юристы уже ничем помогать не будут. Я отнесла определение, приняли, оформили заявку на разблокировку и в этот же день после обеда разблокировали счет. Обратитесь к управляющему банка, если операционист не знает как быть.
- dita отвечает Танюша| 1 ответКакой у тебя банк?
- irisha отвечает 22Vilka22Полное определение. На каде решение практически сразу после суда, полное дня через четыре. Правда тут же прилетела апелляция от калов, но это никак не повлияло на разблокировку счетов.
- Катя| ответов 9Добрый вечер всем, кто знает подскажите пожалуйста, прошла процедуру банкротства, в январе, квартира была куплена родителями мужа в ипотеку на отца, сейчас она выплачена, хотим внести в квартиру мат капитал и документально выкупить квартиру, не возникнет ли не у кого вопросов если я завершила совсем не давно банкротство, это будет единственное жилье, начиталась что потребуется разрешение суда на покупку
- irisha отвечает Катя| ответов 8Есть небольшой риск возобновления банкротства, лучше конечно подождать. Кредиторы могут ещё какое-то время наблюдать за нами). С января мало времени прошло. Хотя бы месяц ещё.
- Танюша отвечает ditaСбербанк
- Катя отвечает irishaЯ уже сдала документы на сделку, и потом прочитала, вся расстроилась, а как кредиторы узнают о том что я что то купила? Сделка будет оформляться типо часть зам наличку и остаток мат капиталом
- Катя отвечает irisha| ответов 6Я то вообще начиталась что может потребоваться разрешение суда на сделку.. Купли
- Джекобс отвечает КатяНет, разрешение не нужно никакое. Трудности могут возникнуть при покупке в ипотеку, банки не всегда это одобряют. А за наличные и капитал - все должно быть нормально.
- irisha отвечает Катя| ответов 4Насчёт разрешения суда не слышала такого. Если нал, то не узнают сразу, потом поздно будет) вообще, после вступления в силу определения, когда уже ни кто ничего сделать не сможет, то в принципе, ограничений нет на покупку недвижимости. Писали, что продать сложно.
- Катя отвечает irishaПоняла спасибо, а то я прям сильно расстроилась😌
- Катя отвечает irisha| ответов 2А интересно ПФР где то видит что я банкрот когда будет рассматривать заявку по мат капиталу? Боюсь что откажут
- irisha отвечает Катя| 1 ответВидят конечно, запросы посылались в том числе им. Не думаю, что откажут, проконтролируют точно, это их обязанность.