О,а я в мае,как ипанутая,после кесарева в реанимации в мфо-шки заявки кидала,чтобы другие продлить! Нет бы после сложной операции отдыхать,я там нервничала лежала.Вы пока откиньте вообще эти мысли,я всю беременность на нервах,и сейчас с малышом грудным на нервах.Но блин,надо брать себя в руки,держаться.
Конечно, Тоня права: в идеале "закрыть долги и никогда больше не обращаться к ним !!" А как по-другому? Постоянно прятаться и бояться?
-Нигде не светить или сменить ФИО (а сейчас многие организации выставляют фото сотрудников в соцсетях или на сайтах) - чтоб не добрались до окружения. Если фамилия редкая - могут вбить в поисковик Фамилия Город - и выйти на ничего не подозревающих о долгах родственников, их друзей и работодателей.
-Не работать официально или ИП (списывают со счетов), не открывать ООО (могут претендовать на долю).
-Пользоваться картами и электронными кошельками родственников, пчто в любой момент банк или приставы могут без предупреждения списать все деньги по судебному приказу.
-Сотовый номер тоже зарегистрировать на родственника/друга, пчто могут сделать запрос оператору и начать долбить.
-Бояться, что позвонят больным/пожилым/агрессивным родственникам или встретят твою семью или родственников у подъезда.
-Не иметь собственности, чтоб не отобрали, а родственникам не перешли долги.
РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?
0
Марина
Моя ошибка 1. Если б я не была дурой-стесняшкой и задействовала всё окружение (родственники, одноклассники, бывшие коллеги) вначале, когда нужно было собрать всего лишь 10 000 на лечение ребёнка - может, и не влезла в эту яму, отдала бы долги помощникам и всё. Но я была типа гордая и самостоятельная дурёха, пришлось каждые 2 недели платить 2700 за продление (5400 в месяц, а долг не гасится - естественно, пришлось залезать глубже). Если не справляетесь и есть возможность, ДО займа или ВНАЧАЛЕ задействуйте ближайшее окружение, соцсети и т.п. Легче не влезть, легче сразу погасить и отозвать персональные данные.
Моя ошибка 2. Боялась, не дадут кредит из-за нетрудоустройства (декрет) - тоже дура, надо было начать с АТБ или Почта банка и их официальных кредитов 15 - 49 000 - за год выплатила бы посильными суммами. Но я пошла к ним, когда был тупик с МФО. Если КИ не испорчена, идите в банк, где не особо проверяют и при возможности растяните график выплат на посильные платежи. Будут лишние деньги - закроете досрочно. График в банке лучше бешеных процентов.
Моя ошибка 3. Мы с мужем брали кредит в сбербанке на 100 000 - пусть 3 года, но 3700/мес. платим без просрочек. Если б я честно назвала тогда суммы, взяли б на 50 000 больше - и жили сейчас спокойно. Но я ж тогда типа самостоятельная, заработаю и закрою. И что в итоге? Да, часть закрыла, но часть нет. Этой весной судебные приказы от Константы Деньги и Займера КАЖДЫЙ на 50 000, и ещё штуки 4 в перспективе. Если есть возможность взять кредит, рассчитайте закрытие ВСЕХ остальных долгов. Опять же, будут лишние деньги - закроете частично кредит и пересчитаете сумму ежемесячных платежей.
И, самое главное: КРЕДИТЫ (кроме ипотеки и лечения на грани жизни-смерти) - ПРИЗНАК ЛОХА, а НЕ современного человека!!! Смотрю порой на соседей-стариков: ГДР-овские стенки лет 15 стоят, холодильники Бирюса до сих пор работают, не выровненные стены с извёсткой - а они гуляют, улыбаются, на Байкал ездили. Успешны и можете позволить современные мебель/технику без кредитов - покупайте. Не успешны - живите по средствам. Всем выхода из долгов!
Когда Константа подала напрямую в сбербанк, списали со всего кроме кредитки, включая социалку. Хорошо, там было рублей 70. Была б зарплата - списали бы всё подчистую. Если на кошельках больше 5000, нужна авторизация по ФИО. На некоторых онлайн-займах на карту в случае долгов безакцептное списание (точно не помню какой займ, ибо закрывала в конце 2016, скорее всего веббанкир). Вот и приходится пока не закроешь долги пользоваться дебетовой картой мужа и электронным кошельком, тоже оформленным на него.
0
Лея
| ответов 16
Девочки привет.. Почитала я Вас,.,. Я с Вами. как жить то? как же надоели эти долги. Хоть волком вой
Я 2 года как в аду живу уже. Не получается как то проще смотреть на все. Почитала Ваш форум, легче как то стало даже. Поняла что я не одна такая дура. А, ведь в свое время обратить я ко всем родственникам, друзьям, родителям, все было бы проще. Сегодня 3 коллекторы позвони, сказали подают в суд.
Ох, я жду, пока уйду в декрет) - два месяца осталось. Потом пускай звонят на работу)))) - мне все равно) а родственникам рассказала (приврала чуть-чуть), но стало спокойней)
Срок исковой давности 3 года, у меня в конце 2019-феврале 2020. По звонкам 2 года были тишина и спокойствие, редкие смс-ки (в первую очередь закрывала неадекватов). А в марте этого года Константа и Займер тихонько подали судебные приказы, чтоб безакцептно всё списать
Звонят, грубят, требуют. Смс уже не посылают. Всего 5 займов. 1 из них уже подали в суд. 2 на подходе в суд. Нервная система уже на исходе. Проблемы с сердцем. Звонили на работу. Потом как декретный закончился, уволилась с работы (не куда по сути было выходить). Сейчас им не звонят вроде уже.
Ответить на тему