Создаётся ощущение, что Вы своего ребёнка не любите. Да никакие обстоятельства, ситуации, силы никогда не заставят бросить своего родного ребёнка! Ребёнок, совсем маленький, ни в чем не виновный, останется без мамы- самого близкого и родного человека, из-за каких-то долгов! Возьмите себя в руки, в конце концов! Долги- это временно, а ребёнку Мама нужна ВСЕГДА! Тем более, сейчас с долгами проще- больше положенного долг не вырастет, ну сходят в суд- ну и пусть. Ну вынесут постановление- тоже не страшно. Ну пристав будет с Вами работать- ну тоже ведь человек, можно договориться. Это всё решаемо! Не сразу, но решаемо. Очнитесь, наконец, и расставьте нормально свои приоритеты. Поставить долги в МФО выше своего ребёнка- ну нет слов у меня, уж простите.
Нати, а вот так нельзя. Правда. Александра сейчас сама себя грызет за все, что в мире происходит. Во всем она виноватая. Такое состояние у человека. А вы масла в огонь подливаете - что она еще и ребенка не любит. Любит, конечно. Сильно любит. Вон даже придумала, что слишком плохая мать для своего ребенка. Нельзя людей в таком состоянии в чем-то обвинять и упрекать - они и так в горячке самообвинения, они с любым обвинением согласятся - и для них это будет еще одним подтверждением того, что жить такому плохому человеку не стоит. Понимаете?
Да, понимаю, что Вы пишете, с Вами соглашусь. Не соглашусь только с мыслями Александры. Я не пытаюсь сейчас надавить на неё ещё больше или спровоцировать. Ни в коем случае. Я так же, как и остальные девушки хочу до неё достучаться и донести, что никакие проблемы подобного характера нельзя ставить выше своего ребёнка.
Нати, свои мысли нельзя вложить в голову другого человека напрямую. Можно только ставить вопросы. И делиться опытом. Человек устроен так, что думает он все равно сам. :))) Отчаяние - страшное состояние, искажающее всю реальность вокруг. Я бы очень хотела, чтобы и Александра, и Умка отделили себя от своего отчаяния. Вспомнили себя. Вспомнили о себе. Но за две минуты и пару чужих постов это не происходит, увы.
+1
Veritas.
| 1 ответ
Девчонки,надо держаться.Не стоят они того,чтобы наши дети страдали.Я сейчас оглядываюсь назад,ужас,какая дура! Вся беременность на нервах,старший сын отдалился,из-за того,что мама постоянно злая!Да что говорить,мне кесарево экстренно делали,а мысли были только о том,где взять денег на продление. В реанимацию перевели,я начала займы новые искать. Такая овца.И сейчас нервничаю из-за звонков и просрочку,малыш чувствует и тоже беспокоится.Вчера мразь из СКГ выбросила,я снова на старшем сыне сорвалась.Потом уже в голову пришло "что ж я делаю?" И решила,что со вчерашнего дня пусть все идут нах..й.
Мне бы тоже хотелось поддержать всех девочек)! я отправила всех нах.й в прошлом году, когда в роддом на месяц до самых родов загремела с большими проблемами, как раз нашла форум и он мне очень помог!) Ну правда думайте о своих детках, всё будет хорошо)
Я безумно люблю свою дочь, просто безумно! Я так никого ы жизни не люблю как ее. Но мне так противно от мысли, что у нее такая жуткая мать...я боюсь, что когда вылезу из долгов, что-ио сподвигнет меня снова к ним. Но не дай Бог...просто иногда нет сил и стыдно перед дочерью всеми родными ., знаю, что как я ее никто никто любить не будет, ни муж не сестра, ни бабушки.. Но мне страшно за нее..что у нее такая мама.. Это моя долгожданная дочь.. Я столько лет о ней мечтала и так ужасно перед ней виновата. Вы правы, я не должна допускать такой мысли, спасибо вам тут всем. Не знаю, иногда так накатывает все...но я ради нее бужу держаться и пытаться все исправить и быть лучше.
0
Алкксандра
| ответов 6
Спасибо вам тут всем . Знаете ведь и правда, все это модно пережить, исправить. А вот жизнь никогда не вернешь...пусть будет, что будет, главное ребенок здоров и счастлив. И родители есть.. И муж... Просто и за маму переживаю. .надеюсь она выдержит, когда я ей расскажу.. Лучше от меня, чем от этих мерзких коллекторов. Тем более скоро дочка в садик, а я снова начну работать, буду тихонечко все закрывать.
Тихонечно закрывать? Я тоже так думала, да только когда деньги немного появились, там проценты уже были трёхкратные, а у вас будут 2,5кратные. Кто зднсь пишет, что на тело договорился слабо верится, мфо редко на это соглашаются, что-то мне больше чем за год ни с кем не удалось договориться. Плюньте на всех, деньги потратьте на дочку. Неужели вы такие суммы собираетесь выплачивать? По чуть чуть платить нельзя, могут опять накрутить %.
Пусть в суд чешут,выйду с декрета,потом получат,что им причитается. Сегодня погода у нас впервые за неделю хорошая,возьму детей и пойду гулять,отключу телефон и иди они лесом.Я сестре правду всю рассказала,она меня во всем поддержит.Если муж уйдет,с двумя детьми готова меня принять,с мамой вдвоем решили поговорить.Я живу в другом городе,решили,что не телефонный это разговор.Через неделю поеду к родителям,там все расскажу и им. Ну а потом уже признаюсь мужу. Морально готовлюсь,что будет тяжело,но хуже,чем сейчас уже точно не будет. Не мы первые,не мы последние,кто в эту ж...у залез. Я русскому стандарту 7 лет платила,пока не поняла,что нихера долг не уменьшается. 2 ИП -один ИЛ у пристава,съездила к ней,сняла аресты с карт,и с января тишина.2 ИЛ у банка,не предъявляют приставам,звонят,просят платить в рассрочку.Итого долгов на сегодняшний день почти 800.000,но не повод это лезть в петлю,бросать детей.Да и родителям видеть своих детей среди должников гораздо лучше,чем видеть их в гробу.Жалею только о том,что эти мысли не появились у меня,когда нечем было первый займ закрыть...
Я тоже год назад плакала и убивалась и боялась что все узнают про мои мфо, боялась осуждения со стороны коллег, друзей, сын старший постоянно спрашивал почему я плачу, стала такой грустной., а ещё встряска была в больницу попала и сказала себе "стоп", хватит себя изводить, я не жила а существовала в этом страхе Ну попереживали чуть и хватит, живите, дышите полной грудью, любите, всё наладится)))!!!
Вот и тем более, если дочка долгожданная, так сильно любимая- да и плюньте Вы на эти долги. Ну да, грузом висит, неприятно, но не стОят эти долги самобичевания! Думайте о ребёнке. Дети все переживания чувствуют. Всё в жизни решаемо, и это решится со временем. Возьмите себя в руки, выдохните и перестаньте переживать. Вы такая не одна. Я Вам желаю, чтобы Вы скорее отпустили ситуацию и почувствовали хотя бы небольшое облегчение.
Ответить на тему