Планета кэш / planetacash

• 0
    Вероника
    | ответов 10
    А никого не смущает тот факт, что кредитор никого не оповестил о передаче( запись в ЛК не считается, должно быть официальное письмо), и на федресурсе записей нет? Девушка с ветки МБА правильно пишет про это-после передачи данных о должнике у банка есть 30 дней на раскрытие этого факта. Взаимодействие с взыскателями без размещения информации в базе грозит банкам штрафами.По закону, если банк не может разместить полную информацию о должнике на Федресурсе, ему грозит штраф до 1 млн руб. за каждого должника.
    То, что пишут РСВ в сообщениях и звонках-полная херобора, должно быть официальное письмо и отражение на федресурсе. Если его нет-значит действия данной компании НЕ ЗАКОННЫ. Кому там они пишут про 3% в день? Если нет вышеперечисленного-смело в ФССП, заявление на вымогательство писать.
  • 0
    Alex 812 отвечает Вероника
    | ответов 3
    не обязательно письмо-в законе четко не прописано каким именно образом ответчик должен быть оповещен, это важно прежде всего для них, ибо ответственность за последствия неоповещения несет цессионер (допустим если вы оплатили прошлому кредитору суд примет эту оплату как законную, а цессионер будет разбираться с цедентом)
  • 0
    Вероника отвечает Alex 812
    Но на федресурсе нет ничего)) Больше скажу, одна запись на федресурсе стоит 430 рублей, планета огромное количество займов отдала. У РСВ денег не хватит на всех ставить записи.
  • 0
    Лиля отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    У меня есть справка об отсутствии задолженности перед планетой кеш,по договору который они продали в Айди,спустя месяца 2 они мне прислали лабуду про технический сбой и тд(долг реально был не закрыт) могу ли я как то апеллировать данной справкой,например отослать ее Айди и послать их с долгом(опять же эти ходят с исками постоянно ,например предьявить ее в суде)
  • 0
    Alex 812 отвечает Лиля
    разве что если с иском пойдут после отмены сп, ну копию пока можете дуракам отправить, а подлинник предъявите в суде
  • 0
    Анна отвечает Вероника
    | ответов 5
    Они не пишут про 3%это один из их операторов мне сказала по телефону.Вообщем каждый их сотрудник говорит разную информацию,два дня назаи я опять звонила в РСВ мне сказали,что планета кэш отказалась продавать и теперь вообще ничего неизвестно,в личном кабинете так и висит,что все вопросы в РСВ.а они теперь включили заднюю и ничего у них нет.И теперь неизвестно,что с этим долгом 25 сентября должен быть очередной платеж.Но в любом случае нужно ждать какой то документ просто так никому платить не нужно.
  • 0
    Вероника отвечает Анна
    | ответов 4
    Всё как-то странно и запутанно, Планеты нет в реестре-считай не существует такого кредитора, продали РСВ, а РСВ говорит, что у них ничего нет-если мыслить логически, то и долга считай нет? Документы кто предоставит? Одни не продали, но не существуют, а другим продали в ЛК. а по факту не продали. Чухня какая-то
  • 0
    Alex 812 отвечает Вероника
    на нет-суда нет, значит не должны
  • 0
    Анна отвечает Вероника
    | ответов 2
    Документы предоставит РСВ.Только когда неизвестно,что они там мутят.Сказали будут у нас документы все отправят по почте.
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    | 1 ответ
    только зачем вам их макулатура-пусть фигачат в суд, там им хотелки и обрежете
  • 0
    Вероника отвечает Alex 812
    Сомневаюсь я, что они в суд пойдут. Уж больно нарушений много, а особенно интересный момент с непросроченными займами)
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    45.день просрочки. Сегодня звонили рсв. Сказали, что планета кэш продала мой долг им по договору цессии.
  • 0
    1223 отвечает Анна
    Как общаются? О чем договорились? Какая сумма была в планете?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    ну и пусть им подотрутся-с этими жуликами не стоит  общаться, объегорят в 2 счета, сп отменяйте, а в суд вряд ли побегут, впрочем-решать вам, если есть лишние деньги-можете заняться благотворительностью
  • 0
    Дарья
    Я подавала жалобу на Планету кеш когда обманули с акцией, Прокуратура занялась этим вопросом, после Центробанк прислал ответ что 04.09.2020года Планета КЕШ утратила статус МФО долг на сайте у них внезапно исчез который якобы я была должна.  По условиям акции у меня имеется справка которая подтверждает что я ничего им не должна.  А про технический сбой который у них якобы произошёл они обязаны были уведомить в писменной форме. Будем ждать окончательного ответа от прокуратуры и ФССП.

Ответить на тему