Планета кэш / planetacash

• 0
    Умка отвечает Ася
    Звонили на работу,  написала жалобу нса них в фссп,    стала разговаривать с ними.  Звонят раз в неделю,  вежливая девушка читает лекцию,  что так жить нельзя и все...  Больше никому пока не звонят.  Просрочка близка к двум месяцам
  • 0
    ЛН
    А продление до какого момента будет действительно? Пугают (МБА), что через пару дней будет доступна только полная сумма к погашению. А денег нет..
  • 0
    ЛН
    И есть ли смысл звонить в саму планету кэш и просить времени? Если уже отдали МБА (причем через 3 дня просрочки)
  • 0
    Сергей
    | ответов 11
    Уважаемые товарищи) Подскажите пожалуйста у меня с этой МФО ещё заключено
    СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИНЫХ СПОСОБАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ИНУЮ ЧАСТОТУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Не глядя согласился, я думаю многие меня поймут. Так вот в этом соглашение указано следующее: Согласие может быть отозвано в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 230-ФЗ. Что это за порядок? Есть образец отзыва?
  • 0
    Малинка отвечает Сергей
    | ответов 10
    Я составила отзыв согласия об иной частоте взаимодействия, ссылаясь на 230-ФЗ. Текст был такой:

Заявление
    на отзыв согласия об иных способах взаимодействия и иную частоту взаимодействия.

Между мной, Малинкой. и  __________________________________________ заключен договор микрозайма №___________________от «___» _____________201 __ года. В рамках данного договора мной было подписано [Соглашение об иных способах и иной частоте взаимодействия.] (сюда вставить название соглашения, которое подписано, в разных компаниях по разному)
    Руководствуясь частью 4 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного в части 2 настоящей статьи соглашения, сообщив об этом кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными соглашением.
    Также, исходя из части 13 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" должник и кредитор вправе, в том числе при проведении переговоров о реструктуризации просроченной задолженности, заключить соглашение, предусматривающее частоту взаимодействия с должником по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, отличную от предусмотренной частями 3 и 5 настоящей статьи. К порядку заключения соглашения и отказа от него применяются части 2 - 4 статьи 4 настоящего Федерального закона. Условия такого соглашения не могут умалять человеческое достоинство должника.

В связи с изложенным,
    Я, Малинка., отзываю свое согласие на иные способы взаимодействия и иную частоту взаимодействия, направленные на возврат просроченной задолженности.
  • 0
    Сергей отвечает Малинка
    | ответов 9
    Спасибо, помогло? Или жестят?)
  • 0
    Малинка отвечает Сергей
    | ответов 8
    Да не жестят, у меня ещё продление работает у них, а письмо ещё не отправила, жду зп. Но думаю, должно сработать. Пока что на работу монеза звонила только, админы в курсе, дали трубку мне со словами "друзья твои звонят" 🤣 я их отчехвостила, что на работу звонят, пока притихли. Буду в середине месяца закрывать их, тк косячнула в заполнении анкеты, написала свой второй номер и придумала имя владельца типа родственника, если с заявлением пойдут, нехорошо получиться может. У остальных мфо все данные правильные
  • 0
    Малинка отвечает Малинка
    | 1 ответ
    Вообще, если прям уж вдаваться с подробности, такое соглашение заключается между кредитором и заемщиком, когда он становится должником, когда просрочка возникает. На момент подписания соглашения мы должниками ещё не были, так что оно неактуально. Можно в ЦБ попробовать написать об этом, тк кому-то они давали разъяснения такие
  • 0
    Alex 812 отвечает Малинка
    Официально должником вас признает суд, а пока его не было-мы такие же заемщики, но имеющие задолженность, вполне возможно, что суд вас должником и не признает
  • 0
    ЛН отвечает Малинка
    | ответов 3
    а сколько по времени продление еще может работать? У меня вроде пятый день просрочки, они уже успели отдать МБА, а те звонят и говорят, что типа уже завтра продление не будет активно, так что давайте успевайте (ну это как обычно, видимо)
  • 0
    жжж отвечает Малинка
    | 1 ответ
    Хммм, я почти в 70% писала неверные данные контактов... Ну когда поняла, что в один момент все же могу не справиться. Разве так нельзя было?))))
  • 0
    Малинка отвечает жжж
    Ну некоторые особо одарённые мфо пытаются 159.1 УК приписать и направляют заяву в мвд для проверки, а участковый может проверить данные в заявке и появятся вопросы, почему соврали контактное лицо, я из этой логики исхожу
  • 0
    Малинка отвечает ЛН
    | ответов 2
    Я без понятия, сколько оно активно. Мне Монеза до сих пор предлагает, а в лайме уже не активно. В кэш ю я ещё оформляла его до конца октября, в остальных уже нет. Я писала о том, что оформила продление, а не о том, что сама кнопка активна на просрочке
  • 0
    ЛН отвечает Малинка
    | 1 ответ
    нет, я про то, что на какой день просрочки в планете кэш у вас все еще была активна кнопка продления, не помните? просто у кого-то она и месяцами активна, а тут МБА пугают, что она на шестой день отрубится, кнопка эта (и что тогда можно будет гасить только прям всю сумму целиком)
  • 0
    Малинка отвечает ЛН
    Я на третий день продлила, так что не знаю, что там дальше

Ответить на тему