• 0
    .
    | 1 ответ
    Читаю ветку и не могу понять, при какой просрочке они подают в суд, как они считают количество просроченных дней?

через несколько месяцев это идут в суд, это понятно,

но как они считают количество дней просрочки, как в договоре прописано количество всех просроченных за последние 90 дней, даже если в эти 90 дней в график возвращался, но стабильно с просрочкой,

или отсчитывают дни просрочки только с последнего фактического просроченного платежа, сейчас в лк просрочено фактически 1 платеж, скоро будет второй, уже пугают судом, ища регулярных просрочек
  • 0
    Оля
    | ответов 6
    Помогите ответом .подали в суд..
    Меня известят о заседании? Или все без меня решат?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    известят, но можете и сами мониторить сайт суда, набираете свою фамилию , ищите дело, заходите в раздел движение дела-там вся информация о том когда судья принял  (или не принял) к рассмотрению и назначил заседание и пр.
  • 0
    . отвечает Оля
    | ответов 3
    А как у вас действовали до суда? Сколько дней просрочка с последнего внесенного платежа? Они сразу идут за иском? Не выносится сначала судебный приказ? Или в случае залога сразу заседания, и вся канитель?
  • 0
    SV отвечает .
    90 полных дней . То есть 3 платежа не внесли , имеют права идти в суд
  • 0
    SV отвечает Оля
    Как вы узнали?  Карман присла иск по почте ? Сначала иск должны зарегистрироваться и принять в производству ,назначат подготовку к делу и вам пришлют повестку за недели 2 точно до ,можно на подготовку эту не ходить . После назначат основное .вот на него нужно идти если есть что возражать.  Не правильно сказала ,на само заседание  тоже можно не ходить ,но в канцелярию суда принести все свои возражение, до самого заседания.  Я носила за 1 день
  • 0
    SV отвечает .
    | ответов 2
    После 99 дней полных пойдут . Могут и не пойти . Крутить вам проценты дальше . До 500 тыс пойдут за СП ,если сумма кредита больше то с иском
  • 0
    SV отвечает Машина
    Ну и как подождали же ?
  • 0
    SV отвечает Тьфуфилберт
    😅
  • 0
    . отвечает SV
    | 1 ответ
    Благодарю, значит пугают судом? Написывают в ватсап, просят назначить личную встречу, иначе идут в суд, поднимают вопрос «в комитете» о подачи проблемного договора в суд… в таком репертуаре, а у меня только неделю назад был просрочен 2й платеж, то есть примерно полтора месяца просрочки, займ под залог, в просрочки регулярно к сожалению выхожу, но больше 2х платежей никогда не пропускалв, плачу
  • 0
    SV отвечает .
    Как у вас дела?
  • 0
    Ксения
    Всем добрый день! Кто-то отправлял в Кар мани на возврат переплат заявление? По другому микрозайму я писала на возврат переплат, мне вернули переплаты в виде комиссий за перевод платежей. Здесь ведь тоже есть комиссии.
  • 0
    Софья
    Здравствуйте. У кого-нибудь был суд и иск одобрили?
  • 0
    Мприя
    | ответов 3
    Муж взял в кармани под залог авто сумму 250000 это было сентябрь 2023 платил немного но во время.. В октябре 2023 его подкосила болезнь тяжёлая спондилодисцит.. Муж и так имеет вторую группу.. По факту 60 дней просрочки.. Были от них смс о выезде группы о том что авто заберут.. Сейчас присылают процентный долг 43 тысячи. На просьбу каникул или реструктуризации никак не реагируют.. Честно платить нечем.. Всё бумаги с стационара обследований имеются, мужу нужна далее операция, больничный ему не положен он официально 2023 год  нигде не работал.. Можно как то спасти авто!?
  • 0
    Бывалый отвечает Мприя
    | ответов 2
    1. Заплатить долг
    2. Оформить реструктуризацию или перекредитоваться в другом месте без залога и (1).
    3. По согласованию с кредитором заменить предмет залога на другой.
    4. Либо ждать суда.

Ответить на тему