Ребята проверяем ПСК указанную в договоре, сравниваем её с той которая дает на этот квартал ЦБ РФ и у вас получится, что организация нарушает ст.6, ч.11, ФЗ 353, по этому советую всем писать в ЦБ жалобы на них. А так же компания берет деньги за снижение процентов, что является просто обманом, даже после этого ПСК выше той которая должна быть. И обратитесь к вашему договору ДОУ в нем указанно, что вы платите за снижение процентов, что является так же нарушением. Пишите на них в ЦБ пусть расхлебуют. А так же это основание признать договор не действительным и расторгнуть так ж и договор залога.
Скажите, пожалуйста, а что значит берут деньги за снижение процентов? это как?
0
Алена
Я конечно не очень показательный случай, брала кредит здесь один раз лишь)) закрыла без последствий, теперь думаю зря только боялась поначалу))
0
Мария
На какой день после просроченной задолженности начинают звонить третьим лицам?
0
Ирина
| ответов 2
Добрый. Кто нибудь судился с ними?
0
Дмитрий
| 1 ответ
Слушайте, как оно вообще получается, такие просрочки чтоб аж до суда?? Я брал у них кредиты, привлекло возможностью не отдавать машину. И у меня даже штрафов кажется особо не было. Все закрывал в течение месяца-двух..
Договор оказания услуг, оформляете якобы страховку, но только страховка сущие копейки стоит, а вот основной платеж за снижение процентов, который составляет основную сумму.
0
Егор
Короче, рассказываю. За месяц или два никто у вас машину не отберет. У самого были жуткие финансовые проблемы, понимаю, как это. И в Кармани обращался, и куда только не. Относительно других МФО они реально лояльнее, не отнимают тачку при любом чихе. Но просрочек у меня не было с ними, может, и жестче бывает.
0
Михаил
Мне все ж кажется в суд кармани подают редко. Потому что когда у них брал, как раз то и понравилось что не сильно много санкций. А вообще мне казалось что машина в залоге мотивирует платить дисциплинированнее что ли.
0
Радик.
Не платил 78 дней,на 79 позвонили,и предложили скидку долг был 188000р,предложили оплатить 156000,и долг закроют.Сказали по тел.,что только до 90 дней такую скидку могут предложить,потом будут док.готовить в суд.Машину никто не забирает без судебного решения,спокойно можно ездить,стоит во дворе.Только один раз,где то на 70 день просрочки,в почтовый ящик закинули мою фотку,где я стою у машины и все ,фото делали при выдаче займа.Да звонят просят оплатить,не более.
0
Илья
| ответов 3
Вынесли решение сегодня в пользу Кармани. Хотя, у них в иске один договор, в личном кабинете, совсем другой и графики платежей тоже отличаются... Что делать, не знаю. Получается, отдавать им машину так ещё и должен отстаюсь... Суд не желает ни в чем разбираться... У них сроки и им побыстрее бы вынести решение. Иск на 160000.... Но машина явно столько не стоит ...вот и наше правосудие. МФО можно всё и договора менять и графики , и один фиг суд на их стороне, доказать что то нереально. А на адвоката денег нет. Жаль.
Доказать что-то нереально? То есть скачать из личного кабинета документы, записать видео, составить возражение на иск, на заседание принести ноутбук и при судье открыть ЛК с документами, обратив внимание на разницу — всё нереально?
Ваша подпись в договоре ручкой или АСП код? Я на одну МФО подал в суд в том числе по делу о фальсификации электронных документов. Кроме их распечаток, приложил компакт-диск с оригиналами. Единственное, если на почте видят, что в конверте компакт-диск, требуют отправить первым классом, а это дороже. Но мне уже позвонили из МФО и написали на электронку, что готовы компенсировать все расходы, только сканы чеков прислать. Просят забрать иск.
0
Алексей
А если не секрет за сколько они оценивают авто? Авто стоит по рынку 350-400 , сколько максимально могут дать ?
Ответить на тему