• 0
    Николь отвечает карманимен
    | ответов 7
    В вотсап писали, на звонки с неизвестных номеров я не отвечаю.
    Да пусть ищут, сколько хотят😂 я уже тут писала выше, что забрать вашу машину могут только после подписания вами акта приема-передачи. А вы имеете полное право ничего не подписывать:) самовольно ничего не заберут, так как это уже угон:)
  • 0
    Бывалый отвечает Николь
    | ответов 4
    Quote:
    забрать вашу машину могут только после подписания вами акта приема-передачи.
    Полная чушь. Запись "От подписи отказался" и подписи понятых решают проблему на раз,два.
  • 0
    Евгения отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Добрый вечер.
    Хочу к Вам обратиться за советом т к Вы знающий и юридически образованный. У меня ситуация такая- взяла займ под залог, но не в кармани а в другой организации. Организация через 3 месяца лишилась лицензии и больше не существует. Контактных данных нет, сайт не работает (только сумма долга висит), реквизиты не действительны. Хочу с ними договориться об оплате долга частями или просто выйти с кредитором на диалог, но все безуспешно. Не найти никого и что делать не знаю. Скоро год просрочке и меня это тревожит. А обратиться некуда. Машина гуглится в залоговом реестре, хочу выплатить и снять залог. Куда мне обратиться подскажите пожалуйста? Буду очень благодарна за ответ.
  • 0
    карманимен отвечает Николь
    | 1 ответ
    А Вы в каком городе? В принципе даже не обязательно название, просто хочется понять, крупный город или небольшой населенный пунке? Это как раз по поводу того, могут ли приехать, ведь шанс, что приедут в Москве или Питере больше, чем ждать сотрудников в условном райцентре Свердловской области :)

И еще вопрос по рестре - какой был процент и какой сделали, и какие еще условия предложили Вам?

Вообще, кроме сообщений в Ватсапе и звонков, на которые Вы не отвечали, было ли иное взаимодействие? Например, Вам отправляли письма почтой?
  • 0
    Дарья Чистякова
    обращалась в КарМани, выдали деньги без мороки. осмотр машины показала что могут дать даже больше чем мне было нужно, но не стала соглашаться, взяла только сколько нужно, вот плачу по графику, все нормально.
  • 0
    Бывалый отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Quote:
    Организация через 3 месяца лишилась лицензии и больше не существует.
    Дело в том, что лишение лицензии не означает, что организация ликвидировала ЮЛ. Проверьте актуальную информацию на сайте налоговой по ОГРН этой организации.
    Если организация еще существует, то можете направить на её юридический адрес запрос о предоставлении реквизитов для оплаты долга. Если даже ваш запрос вернется к вам назад, то он будет считаться врученным юридическому лицу. Только сохраните конверты, описи вложений и тп документы.
    Если вы собираетесь оплатить долг и не желаете ждать окончания срока исковой давности, то в случае дальнейшего разбирательства этот запрос сыграет в вашу пользу в плане размере задолженности и изъятия залога, что вы предпринимали попытки погашения задолженности, а кредитор получить от вас оплату не желает.
    Если, опять таки, желаете погасить долг, то можете рассмотреть вариант внесения ваших платежей на депозит нотариуса и после внесения всего долга обратиться в суд с иском о признании обязательств по Договору займа (кредита) прекращенными надлежащим исполнением, и на основании этого просить суд признать прекращенным договор залога.

Но я бы на вашем месте подождал телодвижений со стороны вашего первоначального или нового кредитора.Вероятнее всего ваш договор продан по цессии какому-нибудь каллектору.
  • 0
    Николь отвечает Бывалый
    Тогда бы приехали и забрали:) но только пугать умеют
  • 0
    Николь отвечает карманимен
    Москва.
    По процентам не помню, надо лезть в приложение. Сумма платежа снизилась на 9 тыс, и срок кредита уменьшился с 4 до 2 лет
  • 0
    Евгения отвечает Бывалый
    Спасибо большое, просто не понимаю как связываться с кредитором по вопросу просроченной задолженности. Хотела просто попросить реструктуризацию, но нет никаких данных кредитора. Хочу договориться об оплате и снятии тс с залога.
  • 0
    салам отвечает Васелиса
    классная пугалка)
    скажите еще, что дверь выпилили из-за просрочки
  • 0
    карманимен отвечает Николь
    | ответов 12
    Спасибо за ответы!
    Рестру предложили при очередной оплате, типа внесите 20% от долга и рестру сделаем или сами предложили без требования о каком-либо платеже, просто изменив условия и распределив просроченные платежи в этом новом графике?
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    У меня была реструктуризация, я платила 20% от суммы долга, платёж уменьшился на 9000 и с 4 до 2 лет, но сейчас опять в просрочке месяц и говорят готовьте машину..
  • 0
    карманимен отвечает Ольга
    | ответов 5
    А сколько была просрочка тогда?
  • 0
    Ольга отвечает карманимен
    Меньше месяца.
  • 0
    Ольга отвечает карманимен
    | ответов 3
    И мне они уже писали, что машину заберут, в суд подадут и так далее.

Ответить на тему