КредитСтар МКК Хорошая история

• 0
    Николай отвечает Irina A
    | ответов 4
    Нет, но и данных телефонов не оставлял. Сейчас и этим займусь
  • 0
    Irina A отвечает Николай
    | ответов 3
    Значит терпите звонки,пока отзыв идет...
  • 0
    Артур отвечает Irina A
    Какой отзыв? Отзыв чего? Вы давали согласие на взаимодействие с третьими лицами с целью взыскания просроченной задолженности? Когда? Когда до просрочки еще месяц был? Этот «документ» не имеет вообще никакого значения и не имеет юридической силы. В случае разглашения инфы любой третьим лицам смело фиксируйте и отправляйте в фссп
  • 0
    Артур отвечает Irina A
    Заключение ООО МФК «<данные изъяты>» соглашения с заемщиками (еще не являющимися в правовом смысле должниками) соглашения об иной форме информирования о возможной просроченной задолженности (в частности, путем смс-сообщений) не соответствует положениям ч.ч.3 и 4 ст.4 и ч.13 ст.7 ФЗ № 230-ФЗ от 03.07.2016, поскольку подобное соглашение могло быть заключено только заемщиком, допустившим просрочку денежного обязательства (должником). При заключении договора потребительского кредита (займа) заемщик не является должником в смысле положений ФЗ № 230-ФЗ. Данная позиция полностью соответствует требованиям информационного письма ЦБ РФ от 03.10.2019 № ИН-06-59/77 «О порядке изменения способов или частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности»
  • 0
    Артур отвечает Irina A
    Пока Вы не являетесь должником, никакие соглашения об изменении способов взыскания, отличных от 230-ФЗ, не являются легитимными.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Продали долг кредит 7.
    Даже просрочки не было, должна была 27 заплатить. А че дальше то делать?
  • 0
    Настя отвечает Ирина
    Почитайте ветку, ну хоть последних страниц 10.Это их же контора.Хорошую историю закрыли, открыли Кредит7
  • 0
    Чулпан
    | ответов 15
    *фамилия* где деньги? По хорошему не хотите? Значит все село подними на помощь, по соседям по 100р будем занимать,предупредите что б не было конфликта!

Такое мне сообщение прислали, должна 6к
    Как думаете, все село поднимут? 😂🤦‍♂️
  • 0
    Я отвечает Чулпан
    | ответов 10
    На какой день просрочки начали так писать?
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    Помогите составить жалобу, на кредит7 первый день просрочки, шлют угрожающие смс, типа приедут на работу и будут там просить денег
  • 0
    Евгений1982 отвечает Я
    Напишите им как приедут так и уедут) они мне писали щас соберем ааш долг по знакомым!) я им ответил тогда соберете себе долг на фссп и прокуротуру)
  • 0
    Flight отвечает Я
    | ответов 7
    У меня тоже такие писали. Почти дословно. Ещë "ждите дома, к вам выезд. Начинаем принудительное взыскание. При себе паспорт. Отсутствует оплата, ответственность за выезд на вас". На вопрос " А это собственно кто? Написали "долги ваши, ждите". Сначала было смешно и зло, но на третий чтоль день просрочки стали звонить по родственникам и им угрожать, бабушке называли фамилии соседей и знакомых, типа тогда у них попросим. Конченые в край.
  • 0
    Я отвечает Flight
    | ответов 6
    Вот поэтому и хочу сразу жалобу отправить, чтоб притихли маленько, не с первого же дня просрочки так борзеть
  • 0
    Flight отвечает Я
    | 1 ответ
    Ну к вам вроде должны были прикрепить человека (в смс пишут ФИО и номер). Я бы посоветовала им позвонить и подзапугать, что заявление об угрозах со стороны компании написали. Я сама с ними связываться не стала тогда, но мама рассказала, что когда она тоже бычку включила, они сразу присмирели и вежливые стали.
  • 0
    Flight отвечает Я
    | ответов 3
    Ну некоторые тут писали, что отзыв даже соблюдают, так что лучше его как можно скорее отправить как минимум. Хотя я лично сомневаюсь, что их это 100% остановит

Ответить на тему