Мне письмо бросили в ящик от почтовой службы, а внутри был конверт из суда. На сайте отслеживания письма было написано, что доставлено курьерской службой, но доставили его обычной почтой простым письмом ну это лично мне так, а как другим незнаю.
Спасибо ! А вам долго шло ? Я отправила 28 марта , дошло им 2 апреля и вот 18 отослали они мне она сказала , жду . Переживаю как бы мне карту не арестовали , пока оно дойдёт , туда зарплата приходит ☹️
Анастасия, "от почтовой службы" - это о почте России? Просто товарищи из новосибирских судов очень любят отсылать письма другой почтовой службой - НПС - которая письма пачками посреди улицы вываливает (были задокументированные прецеденты). И этот вопрос надо обязательно поднимать, но я пока не придумала, как. (Это К.М., у меня теперь тут есть фамилия - К.М. Плащ :))) ).
Письмо было действительно из НПС Новосибирска, но так как в моем городе этой службы нет, то товарищи из НПС отправили мне приказ через почту России простым письмом и бросили его в почтовый ящик в двух конвертах.
Я пишу огромный материал для федеральной газеты. На 99,9 % - по своему личному опыту. Тут важно понимать, что я не журналист, который ради материала взял заем на пробу, а должник, в июне 2018 ушедший в технический дефолт с займами в 19 МФО. По первой профессии я действительно журналист, но я из профессии ушла в 2000 примерно году. Хотя контакты и дружба с главредом той газеты, где я это буду публиковать, у меня сохранились. Договорились мы еще в июне. Но описать только самое начало всего этого ада, в который попадает человек, вляпавшийся в микрозаймы, - это не описать и половины. Я описываю все этапы (от оголтелых прозвонов и предложений "занять в другом МФО" - до отмены СП и приостановки исполнительного производства). И перечисляю все нарушения, которые допускались МФО и коллекторами. С цифрами, фактами, цитатами из разговоров (я писала на диктофон все без исключения), смс, сообщениями на эл. почту, и т.д., и т.п. Сейчас 11 из 19 займов я уже закрыла, а материал почти закончила. Пишу главку под названием "Контролеры и регуляторы" - о ЦБ, ФССП и т.д. И вот для этой главки мне моего личного опыта оказалось маловато. И еще для подтверждения некоторых позиций (что это не единичный случай со мной) - в частности, массовая рассылка судебных уведомлений во втором конверте простого письма. Это важно. Особенно если СП был вынесен по месту регистрации МФО. Или должник не живет по адресу постоянной регистрации.
Ответить на тему