Благое дело. Мальцев - скупщик долгов

• 0
    Анастасия отвечает Ирина
    | ответов 10
    Мне письмо бросили в ящик от почтовой службы, а внутри был конверт из суда. На сайте отслеживания письма было написано, что доставлено курьерской службой, но доставили его обычной почтой простым письмом ну это лично мне так, а как другим незнаю.
  • 0
    Ирина отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Спасибо ! А вам долго шло ? Я отправила 28 марта , дошло им 2 апреля и вот 18 отослали они мне она сказала , жду . Переживаю как бы мне карту не арестовали , пока оно дойдёт , туда зарплата приходит
  • 0
    Марина отвечает Ирина
    | 1 ответ
    А вам сам приказ заказным письмом пришёл?
  • 0
    Ирина отвечает Марина
    Он мне совсем не приходил , я себя на сайте увидела и написала без срока получения , пропустила это, писала от руки все
  • 0
    Плащ отвечает Анастасия
    | ответов 6
    Анастасия, "от почтовой службы" - это о почте России? Просто товарищи из новосибирских судов очень любят отсылать письма другой почтовой службой - НПС - которая письма пачками посреди улицы вываливает (были задокументированные прецеденты). И этот вопрос надо обязательно поднимать, но я пока не придумала, как.
    (Это К.М., у меня теперь тут есть фамилия - К.М. Плащ :))) ).
  • 0
    Анастасия отвечает Плащ
    | ответов 5
    Письмо было действительно из НПС Новосибирска, но так как в моем городе этой службы нет, то товарищи из НПС отправили мне приказ через почту России простым письмом и бросили его в почтовый ящик  в двух конвертах.
  • 0
    Плащ отвечает Анастасия
    | ответов 4
    Анастасия, а у вас эти конверты не сохранились случайно?
  • 0
    Анастасия отвечает Плащ
    | ответов 3
    Конечно сохранились. Я такие вещи не выбрасываю, они являются хорошим доказательством в суде.
  • 0
    Плащ отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Это очень хорошо. Мне это очень пригодится для дела. Анастасия, а у Кристины есть ваш эл. адрес? Если есть - я б вам написала.
  • 0
    Анастасия отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Я на этом сайте впервые, никого незнаю. А для какого дела?
  • +1
    Amy.
    | 1 ответ
    У меня тоже НПС, только я на почте получила
  • +1
    Ирина отвечает Amy.
    Вот и мне они НПС отправили , как получать не знаю теперь , придумают фигню уже бы прислали на почту и все . Вам извещение пришло на получение ?
  • 0
    Плащ отвечает Анастасия
    Я пишу огромный материал для федеральной газеты. На 99,9 % - по своему личному опыту. Тут важно понимать, что я не журналист, который ради материала взял заем на пробу, а должник, в июне 2018 ушедший в технический дефолт с займами в 19 МФО. По первой профессии я действительно журналист, но я из профессии ушла в 2000 примерно году. Хотя контакты и дружба с главредом той газеты, где я это буду публиковать, у меня сохранились. Договорились мы еще в июне. Но описать только самое начало всего этого ада, в который попадает человек, вляпавшийся в микрозаймы, - это не описать и половины. Я описываю все этапы (от оголтелых прозвонов и предложений "занять в другом МФО" - до отмены СП и приостановки исполнительного производства). И перечисляю все нарушения, которые допускались МФО и коллекторами. С цифрами, фактами, цитатами из разговоров (я писала на диктофон все без исключения), смс, сообщениями на эл. почту, и т.д., и т.п.
    Сейчас 11 из 19 займов я уже закрыла, а материал почти закончила. Пишу главку под названием "Контролеры и регуляторы" - о ЦБ, ФССП и т.д. И вот для этой главки мне моего личного опыта оказалось маловато. И еще для подтверждения некоторых позиций (что это не единичный случай со мной) - в частности, массовая рассылка судебных уведомлений во втором конверте простого письма. Это важно. Особенно если СП был вынесен по месту регистрации МФО. Или должник не живет по адресу постоянной регистрации.
  • 0
    Плащ
    Так что, дамы и господа - я ко всем обращаюсь - если вам судебное уведомление присылалось во втором конверте простым письмом и у вас сохранились оба конверта, я буду вам признательна за помощь. Вас фактически лишили права на возражения по СП. Или на возражения в рамках искового производства - такое тоже может быть.
    Мне нужно как-то сконтактироваться со всеми, у кого была именно такая ситуация - и кто готов помочь. Но тут надо понимать, что в статье нельзя писать: "а вот Маша/Ваня с форума говорят, что у них тоже так". Нужны будут ваши ПД, фотографии конвертов и трековые номера писем. В статье ПД будут частично обезличены - нигде не будет вашей фамилии (но трековые номера писем будут). А в том случае, если по материалам публикации будет проводиться расследование  и проверка действий МФО, судебных служб (имеется в виду, в первую очередь, ненадлежащее уведомление должника - и отдельной строкой статистика по решениям судьи Бахаревой), почтовых служб, и т.д., и т.п., - редакция должна иметь возможность предоставить следственным и проверяющим органам ваши ПД.
  • 0
    Лариса отвечает Анастасия
    | ответов 3
    Через месяц

Ответить на тему