Я тут статистикой поинтересовалась. И офигела. Значит, так. Первая часть кантилены. С 08.10.2018 по 08.02.2019 (это 89 рабочих дней) судьей Бахаревой (и только ею) было вынесено 4972 судебных приказа по заявлениям ИП Мальцев. Это 55,865 (округлила) приказов в день. Если рабочий день судьи - 8 часов, то 7 (6,99) приказов в час. Если учитывать тот факт, что судья хоть как-то должна проверять законность требований, то на проверку законности требований и вынесение одного приказа судья Бахарева тратила примерно 8 с половиной минут (это если без перерывов, обедов и походов в туалет) - при условии, что ничем другим она не занималась на протяжении 4-х месяцев. Но нет - наша Татьяна Викторовна успела рассмотреть еще 1399 гражданских и административных дел за отчетный период. И принять 3277 решения по материалам. И рассмотреть 18 уголовных дел. Из "Кодекса судейской этики": "Статья 9. Принцип объективности и беспристрастности 1. Объективность и беспристрастность судьи являются обязательными условиями надлежащего осуществления правосудия. Судья при исполнении своих полномочий и вне служебных отношений должен способствовать поддержанию уверенности общества и участников процесса в объективности и беспристрастности судьи и органов судебной власти. 2. При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности".
Вот у меня, например - как у члена общества и участника одного из процессов, связанных с ИП Мальцев - возникают большие сомнения в беспристрастности судьи Бахаревой, если учесть все сделанные мною математические расчеты. Судья Бахарева, по-моему, плохо стремится к исключению сомнений в ее беспристрастности.
Или вот еще из того же "Кодекса":
"Статья 11. Компетентность и добросовестность судьи 3. Судья должен принимать меры, направленные на обеспечение права каждого на справедливое судебное разбирательство в разумный срок; должным образом организовывать и проводить судебные заседания, не допуская назначения рассмотрения нескольких дел на одно и то же время, неоднократных и безосновательных отложений судебных разбирательств, в том числе в связи с их ненадлежащей подготовкой".
Будет ли считаться "назначением рассмотрения нескольких дел на одно и то же время", если за один рабочий день - 08.02.2019 - Татьяна Викторовна Бахарева вынесла 197 судебных приказов по заявлениям ИП Мальцев? Должным ли образом Татьяна Викторовна организовала разбирательства, если ей надо было (при 8-часовом условном рабочем дне - без перерывов, обедов и отправления естественных потребностей) разбираться в законности претензий ИП Мальцев и выносить 1 приказ в течение двух минут и 25 секунд? А 09.01.2019 Татьяна Викторовна вынесла и вовсе 200 СП. И все - по заявлениям ИП Мальцев.
Далее. Вторая часть нашей кантилены. По заявлениям уже не ИП Мальцев, а гражданина Мальцева Ю.Ю., физического лица, наша Татьяна Викторовна с 15.02 по сей день вынесла 926 судебных приказа. Вопрос: каким образом и на каком основании Мальцев (физлицо) взыскивает (а Бахарева приказы выносит), если ч. 1 статьи 12 "Закона о потребкредите (займе)" теперь начинается так: "Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным законом или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом". То есть Мальцев Ю.Ю. должен быть указан персонально - по ФИО - в согласии всех 926 должников во всех 926 договорах, на основании которых он пошел к Бахаревой за СП, как физическое лицо. Что не просто сомнительно, а совершенно невероятно. В общем, граждане дорогие, арифметика и статистика - великая вещь. И если вы хотели пожаловаться в квалификационную комиссию по Новосибирской области на судью Бахареву, но не знали, как (на результат конкретного вашего разбирательства ведь напрямую нельзя), то вот вам и белка, и свисток. Я выше и статистику изложила и те пункты "Кодекса судейской этики", которые судья Бахарева явно нарушает. Вся информация - с сайта мирового суда, где процветает судья Бахарева.
я думаю плодотворное сотрудничество этих двух замечательных людей началось не вчера, и интерес вполне очевиден-если из 5 тыс сп проскочит хотя бы 50-малек, которы заплатил за эти договора вряд ли заоблачную сумму уже оправдает сие действия, что касается судейки-скорее всего есть у нее и некие покровители, но без специальной подготовки и грамотного юриста вряд ли можно серьезно на нее воздействовать
Алекс, жаловаться в квалификационную комиссию можно, если судья нарушает (по мнению заявителя) "Кодекс судейской этики". Я привела, как минимум, 2 пункта из этого Кодекса, на основании которых можно пожаловаться. "Грамотные юристы" тут вряд ли сильно изменят ситуацию - действия судьи нельзя обжаловать в прокуратуре и т.д. Я, например, буду жаловаться в квалификационную коллегию обязательно - в тот день, когда был вынесен СП в мой адрес, судья Бахарева вынесла еще 199 СП по заявлениям этого же взыскателя - т.е. ИП Мальцев. И у меня есть вполне основательные сомнения, что при таких темпах и объемах не был нарушен п.3, ст. 11 "Кодекса". А общие объемы работы судьи Бахаревой по заявлениям одного и того же взыскателя, вызывают у меня сомнения, упомянутые в ст. 9 (п.1,2) "Кодекса".
я буду жаловаться обязательно, конечно на юриста средств нет, но уж как смогу, когда получу от этих аферистов сп, заодно опишу их карусели с лже-артелью инвалидов и альфой. Ну, а как они отреагируют-посмотрим
Здесь не все однозначно. Если вы знаете, кто первоначальный кредитор и можете проверить свой договор с первоначальным кредитором - то все зависит от того, есть ли в вашем договоре пункт о перенесении подсудности по месту регистрации первоначального кредитора. Если нет такого пункта - подсудность была нарушена однозначно. Если нет - тут опять же неоднозначно. Я не уверена, что пункт о переносе подсудности работает и в том случае, если долг был переуступлен.
Прошу прощения, Ирина. Сообщение выше адресовано вам, а не Алексу.
0
Димка90
Ну вот и я вставлю свои 5 копеек..ситуация как и у всех впринципе!Вообщем зайдя на гос.услуги увидел судебную задолженность.зайдя на ФССП увидел долг..вообщем от МАЛЬКА СП от 16.01.19. а. ИП от 29.03.19.самое прикольное сумма долга больше чем в Личном кабинете в вэбзайме.завтра записался к приставу поеду узнавать что и как делать.возможно ли у него получить копию и написать отказ с восстановлением сроков???
0
Димка90
Да и еще одно ИП от2.04.19 на оплату гос.пошлины за ЭТОГО КОЗЛА Мальцева..и еще прикол..зашел в Сбербанк онлайн и увидел арест/взыскание по ИД.но только на сумму гос.пошлины.а основной суммы нет...что это?кто скажет?
Ответить на тему