Благое дело. Мальцев - скупщик долгов

• 0
    Quq отвечает К.М.
    | ответов 4
    Нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает ЮРИЙ161
    да, старье какое-то...
  • 0
    Денис отвечает Olga54
    | 1 ответ
    Здравствуйте,а на каком сайте суда можно посмотреть?
  • 0
    Настя отвечает Денис
  • 0
    Сергей Калуга
    Общий вопрос. У кого благое дело пошло с иском, сколько до сид оставалось?
  • 0
    К.М. отвечает Quq
    | ответов 3
    Почему? Ст. 388, ч. 1: "Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит "закону". Передача требования по договору, целью которого является извлечение прибыли, организации, деятельность которой не связана с извлечением прибыли.
    Разве это не противоречит закону?
  • 0
    Quq отвечает К.М.
    | ответов 2
    Quote:
    Это надо обдумать. Нельзя ли, например, этим воспользоваться, если это "Благое дело" пойдет не за приказом, а в суд - использовать в возражениях ст. 388, ч. 2 ГК.
    Ч.2:
    Quote:
    Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника
    Ч.1:
    Quote:
    Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.

Это откуда:
    Quote:
    Передача требования по договору, целью которого является извлечение прибыли, организации, деятельность которой не связана с извлечением прибыли
    ?
  • 0
    К.М. отвечает Quq
    | 1 ответ
    Насчет частей 388 статьи - это меня вчера замкнуло не на ту часть. А вообще вчерашнее сообщение было ответом на сообщение Ольги, которок как раз над моим. Там судья отказала в приеме заявления на СП инвалидам. Посмотрите, если вам нетрудно. Ну так вот - нас пошлина не касается. Но я подумала, что то противоречие, которым судья в нос инвалидам тычет, можно использовать, если они подают исковое. Понятное дело, что купить инвалиды могут что угодно. А вот попытки взыскать - это уже попытка извлечь прибыль. Но что они по уставу права на имеют. Понятно, что по доброй воле инвалиды вряд ли должнику предоставят не просто договор цессии, а платежный документ, подтверждающий переход права. Так вот, как мне кажется, надо писать суду возражения и ходатайство об истребовании такого платежного документа. Т.к.должник считает, что фактом подачи искового заявления на сумму ххх инвалиды нарушают ст. 388, п. 1 (хотят извлечь прибыль). Прошу прощения, я на бегу пишу, но думаю, что суть вы поняли.
  • 0
    Quq отвечает К.М.
    Quote:
    А вот попытки взыскать - это уже попытка извлечь прибыль.
    Очень сильно притянуто и довольно сложно доказать, но попробовать можно.
    Думается, что все застопорится на этом (ч.1, ст. 50 ГК):
    Quote:
    Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Ищу себя на сайте мировых судей Новосибирска моего СП нет
  • 0
    Света отвечает Татьяна
    А приходило на почту или с чего решили что СП есть ?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 3
    Письмо пришло с копией судебного приказа
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Откуда письмо?
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | 1 ответ
    Судебное письмо в двух конвертах. Первый конверт НПС-омск в нем судебное
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Ну и зачем Вы себя на сайте ищите в этом случае?

Ответить на тему