Благое дело. Мальцев - скупщик долгов
- Quq отвечает К.М.| ответов 4Нет.
- Alex 812 отвечает ЮРИЙ161да, старье какое-то...
- Денис отвечает Olga54| 1 ответЗдравствуйте,а на каком сайте суда можно посмотреть?
- Настя отвечает Денисhttp://3zhl.nsk.msudrf.ru/modules.php?name=su ... d=1540005&op=sf
4837 дел с августа 2018 г. - Сергей КалугаОбщий вопрос. У кого благое дело пошло с иском, сколько до сид оставалось?
- К.М. отвечает Quq| ответов 3Почему? Ст. 388, ч. 1: "Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит "закону". Передача требования по договору, целью которого является извлечение прибыли, организации, деятельность которой не связана с извлечением прибыли.
Разве это не противоречит закону? - Quq отвечает К.М.| ответов 2
Ч.2:Quote:Это надо обдумать. Нельзя ли, например, этим воспользоваться, если это "Благое дело" пойдет не за приказом, а в суд - использовать в возражениях ст. 388, ч. 2 ГК.
Ч.1:Quote:Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должникаQuote:Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.
Это откуда:
?Quote:Передача требования по договору, целью которого является извлечение прибыли, организации, деятельность которой не связана с извлечением прибыли - К.М. отвечает Quq| 1 ответНасчет частей 388 статьи - это меня вчера замкнуло не на ту часть. А вообще вчерашнее сообщение было ответом на сообщение Ольги, которок как раз над моим. Там судья отказала в приеме заявления на СП инвалидам. Посмотрите, если вам нетрудно. Ну так вот - нас пошлина не касается. Но я подумала, что то противоречие, которым судья в нос инвалидам тычет, можно использовать, если они подают исковое. Понятное дело, что купить инвалиды могут что угодно. А вот попытки взыскать - это уже попытка извлечь прибыль. Но что они по уставу права на имеют. Понятно, что по доброй воле инвалиды вряд ли должнику предоставят не просто договор цессии, а платежный документ, подтверждающий переход права. Так вот, как мне кажется, надо писать суду возражения и ходатайство об истребовании такого платежного документа. Т.к.должник считает, что фактом подачи искового заявления на сумму ххх инвалиды нарушают ст. 388, п. 1 (хотят извлечь прибыль). Прошу прощения, я на бегу пишу, но думаю, что суть вы поняли.
- Quq отвечает К.М.
Очень сильно притянуто и довольно сложно доказать, но попробовать можно.Quote:А вот попытки взыскать - это уже попытка извлечь прибыль.
Думается, что все застопорится на этом (ч.1, ст. 50 ГК):Quote:Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). - Татьяна| 1 ответИщу себя на сайте мировых судей Новосибирска моего СП нет
- Света отвечает ТатьянаА приходило на почту или с чего решили что СП есть ?
- Татьяна| ответов 3Письмо пришло с копией судебного приказа
- Quq отвечает Татьяна| ответов 2Откуда письмо?
- Татьяна отвечает Quq| 1 ответСудебное письмо в двух конвертах. Первый конверт НПС-омск в нем судебное
- Quq отвечает ТатьянаНу и зачем Вы себя на сайте ищите в этом случае?
Ответить на тему