Я не была бы так уверена, Алекс. Что займутся. Уже 2 дня, как я попросила хоть кого-то из тех, кто пишет о двух приказах с одним номером, вывесить частично обезличенные документы на любой файлообменник - для статьи. Бо я не могу писать бездоказательно. А у меня лично ситуация пока не такая. И что вы думаете? Ноль. Если людям - при всей остроте ситуации - лень такую малость сделать, то уж до суда кто-то вряд ли дойдет.
По агентскому он не мог бы за приказами ходить. Вроде бы по цессии. А в ЛК НИЧЕГО не отображается, как правило. Висит информация о долге - и предложение его оплатить.
Немножко не правильно выразилась)) т.е. Мальцев покупает долг по цессии, является новым кредитором, а веб займ даже не убирает долг из лк? И его не смущает, что я уже отменяла сп по этому долгу? Что то мутный этот Мальцев какой то,
да так у всех. а это нарушение. можно оплатить и в личном кабинете, и мальцеву, и альфа сразу у кого есть желание))) пишите жалобу в ЦБ что долг не убирали. я написала уже.
Мне сегодня пришло письмо о том,что я брала займ 5000 а должна отдать 15000,мне отменять приказ ?что будет дальше ?можно снизить как-то сумму ?суд был в Кемерово а живу я далеко не там.
Мальцев - это прокладка (одна из) хозяев Вебзайма. Но не единственная. Уже упомянутое ООО "Альфа-капитал" в списке учредителей имеет стопроцентное совпадение со списком учредителей Вебзайма. Более того - каждый из этих учредителей создал еще и собственную прокладку (частный капитал) с видом основной деятельности по ОКАТО 69.10 - деятельность в области права. Как и у ИП Мальцев. Большая часть из прокладок создана в конце декабря. Некоторые уже имеют по 20 с лишним судебных дел (в качестве истца). Мальцев и "отпочкованное" от него "Благое дело" формально к Вебзайму отношения не имеют - но они подстраховались и на тот случай, если Мальцева и инвалидов прижмут. Вот тут про их прокладки, связи и т.д. можно посмотреть (но это не все, есть и еще): https://www.rusprofile.ru/connections/11056194 Таким образом у них есть возможность крутить бесконечную карусель - вы отменяете один СП, они тут же меняют взыкателя на следующую свою прокладку, которая подает на СП снова. На самом деле с СП с одним и тем же номером они прокололись. Если б дождались отмены и тогда передали новой прокладке - то придраться, как я понимаю, было б не к чему. И да, тот факт, в личном кабинете Вебзайма, как правило, не просто не отображена информация о продаже займа, но и активны кнопки "оплатить" и "оплатить частично" - это, по-моему, не "подумаешь, ерунда" или "подумаешь, техническая ошибка", а довольно серьезное нарушение. В договоре ЛК официально указан, как место обмена информацией между заемщиком и кредитором. Активные кнопки - это указание на возможность совершить конклюдентное действие в рамках договора. Конклюдентное действие - это когда сам факт совершения чего-то (например, нажатие на кнопку оплаты) является неотъемлемой частью договора.
Вот и меня тоже удивляет,что никто не среагировал.Меня пока ещё не коснулась эта ситуация,но,думаю,это вопрос времени.А сейчас мне просто нечего предъявить..
Мне пока тоже. Потому что я пока ни от кого не получила ответ, кто Мальцеву продал мой долг. То есть я понимаю, что Вебзайм - но пока официального подтверждения не имею. А то б я уже в ЦБ написала.
Ответить на тему