Э то понятно, что по цессии-в таком случае-каждый цессионарий имеет право открывать приказ? Или я что то не так понял. Судя по париведенной статье закона я понял-что не важно кто правоприемник-он же цессионарий, и если б. кредитор подавал сп, он уже не может-только с иском.
Ну как не прокатит, если уже прокатывает? Вы что, думаете, что о б ИП после отмены приказа, открытом по приказу с тем же самым номером, здесь только люди из Новосибирска писали? Сомневаюсь. Приставу по фигу - и ответственность он на себя брать не хочет. Если он не понимает, что ему в руки попало (или просто не обратил внимания на номера) - он все на должника стремится, как правило, свалить. Мне вот что непонятно - физически не может существовать два приказа с одним и тем же номером, но разными взыскателями. Это ж по закону не так делается - в приказе указан тот взыскатель, который в момент выдачи приказа является истцом. Переход прав к другому взыскателю оформляется не приказом с тем же номером, а именно что суд. актом о смене взыскателя. Вот как кому-то (Оле, кажется) на эл. почту прислали. Тогда с какого перепуга приставы СП открывают? Надо, в общем, идти к приставу в этом случае и глазками смотреть документы. И фотографировать их.
Обязательно идти и фиксировать, отсылать копии куда следует-ведь и расчет на то что кто-то что-то проморгает и не так поймет, особенно пристава. А должник при чем, интересно ежели у них ошибка в документах? Может нам еще самим на себя приказы писать и их же отменять? Тогда пусть мне платят судейскую зарплату.
Тут говорится о том, что сохраняет в отношении все права....Но если основной кредитор уже использовал право открытия ИП, как он может его заново передать?
Отличается не лицо, а право. При правопреемстве судебное решение получено цедентом и вступило в силу. А цессионарий в суде он только подтверждает, что по данному решению изменилась сторона.
В случае мальцевских упражнений я полагаю что у него второй случай-слепить цессию для него не представляет никакого труда-ребята свои, денег не треба-вот он и подтверждает что изменилась сторона. Но тогда он наследует приказ б. кредитора-и не важно отмененный или нет. Если приказ кредитора был отменен до смены цедента, стало быть эта отмена действует на цессионария. нно здесь лазейка как раз и спрятана-малек сделал два варианта приказа-на первого кредитора и на правоприемника-чтобы использовать время, и чтобы что-то из этого сработало, а приставок в этих дебрях запутается. Но эту карусель можно проводить в одном месте, в один день. В другом не прокатит-мы приказ отменяем, а смена цедента уже не может пройти столь стремительно. В случае с Ольгой как раз они попытались эти два приказапослать в другое место-но тут как раз казус и случился.
0
Ольга
| 1 ответ
И еще если у меня только скан копии приказа? Ничего страшного.
0
Ольга
ребята вы молодцы!!! Я такая тупая, что даже и не знаю что делать. Объясните мне пожалуйста простым языком мои действия. Если я не получила приказ по почте, есть только сканы. Дальше что делать. Плиз.
Ответить на тему