Читайте странички выше-я уже все разложил по полочкам-это одна шайка, перечислены все действующие лица, можно изложить все в той последовательности как было у вас, приложив реальные документы. Пусть наверху поймут-что это не чьи-то единичные ошибки, а действия по сговору криминальной шайки. Напомню-у вас как раз прошло по схеме-Непомнящий (вэб-заем)-Мальцев)ИП)-Непомнящий (Альфа-партнер)-такая игра в собачку, пытаются нас запутать, но мы здесь для того и общаемся чтобы вывести мерзавцев на чистую воду. Ну, плюс купленная судейка Бахарева-но по ней уже отдельный разговор
Ольга, подать ходатайство о смене истца (взыскателя) можно на любом этапе. Даже на этапе ИП. Так что в этом формально нет нарушения. Они нашли такую дырку в законе - один истец получает СП, направляет его приставам и тут же подает ходатайство о смене взыскателя, которое судья удовлетворяет. И новый взыскатель тоже направляет приказ приставам. Тот же самый приказ - по закону он не должен получать новый. История с приказами имеет смысл только в том случае, если все это делается быстро. Вот зачем им нужен "свой" судья. Чтоб ходатайство было удовлетворено сразу же. Пристав должен обратить внимание на одинаковый номер приказа - и затребовать у судьи, выдавшего приказ, разъяснения. Пристав не должен открывать новое ИП по приказу с тем же номером, но от другого взыскателя, пока не получит разъяснений от судьи. Так должно быть по закону. На деле же приставы часто не обращают внимания на совпадение номера - или сообщают должнику и ждут действий от него. Бо не знают, что делать.
0
Ольга
Так я это уже поняла, т.к. у меня нет денег на юриста может кто-нибудь знает, как мне быть и куда обращаться. Вообще со вчерашнего дня мозг кипит. Я потерялась просто.
0
К.М.
| ответов 38
Менять взыскателя можно до посинения - без необходимости получать новый приказ. Если вы уже отменили этот приказ (кем бы - и которым по счету - ни был взыскатель), то отменять его снова и снова не надо. По закону не надо. Но приставы ни фига об этом не знают. И считают, что появление нового взыскателя превращает старый приказ (отмененный) в новый (неотмененный). На это все и рассчитано.
0
Ольга
| ответов 2
Я еще не отменила, т.к. документы присланы мне на электронную почту, а не с уведомлением по почте.
я сп отменяла, как только на сайте инфу увидела, вечером того же дня и отправила заявление на отмену, а они только через 2 недели прислали сам приказ, потом им на сайте написала обращение , чтобы выслали почтой определение об отмене СП. Сейчас в такой суматохе, тоже смотрю про 2 сп, по альфе.
Ольга, правильно ли я понимаю, что вы уже отменяли СП с тем же номером? Вы там раньше об этом пишете. Но был другой взыскатель, верно? А теперь вам на эл. почту пришло уведомление о замене взыскателя - и пристав открыл ИП? А приказ с тем номером, который был у уже отмененного вами приказа, так? Если так, то вам надо у пристава поинтересоваться, получал ли он акт о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющийся судебным актом. В силу ч. 2 ст. 52 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель производит замену стороны исполнительного производства ТОЛЬКО на основании такого акта. Но если он акт получал - то он должен знать, что ЭТОТ приказ отменен (и неважно, кто взыскатель, дальше любой взыскатель может только в суд идти). С какого тогда открыл ИП? А если не получал, то почему не обратил внимания, что у приказов от разных взыскателей один номер - и не запросил вышеупомянутый суд. акт (с описанным же дальнейшим порядком действий) - и открыл ИП?
Если не приостановить эту колесницу-придется отменять оба приказа сразу-один который получил, другой-который еще не получил, только вот на лишний конверт денег жалко
т,е получается, что если СП отменен, то другой взыскатель с этим же долгом через приказ опять идти в суд не сможет, только если с Иском, Я правильно понимаю суть этой проблемы?
Ответить на тему