Если не подтверждается платежным поручением факт перечисления денежных средств, значит договор можно считать ничтожным, не подскажите на какую статью в данном случае ссылаться?
ну вот примерно так: Учитывая изложенное, принимая во внимание факт, что в деле отсутствуют реальные доказательства выдачи займа, в соответствии со ст.166, ч2, ст. 808 и 812 ГК РФ, настаиваю на признании договора займа № ххххххх от хх.хх.хххх года ничтожным по безденежности.
К сожалению, они никак не были учтены, по цессии продали всю абсоютно сумму долга процентов, котрые были по договору с кредит+ изначально. НО посколько при пересчет уже Югория их указывает, я это и написала в возражении, так что нет, так нет, но попробовать стоит.
Да ничего Югория не учитывает, а просто подгоняет кол-во дней просрочки под макс сумму задрлженности. Например займ 10000 рубл. Макс долг 10+10*2=30 тык. Допустим было 8 тыщ на продления. Так вот Югория подберет врем просрочки такое, чтобы долг был около 30к с учетом пролонгации. Если бы не было этих 8 к, то долг также будет 30 тыщ, только дней просрочки будут меньше. Например займ под 2% в день. Итого 30 тыщ долга будет за 100 дней просрочки 10000+10000/100 %*2*100дней =30000. При пролонгации 8к это будет 140 дней и Югория выставит это так: 10000+10000/100%*2*140 дней - 8000 =30000. Так что теже яйца только в профиль, другими словами продления коту под хвост
Алекс,сбрось пожалуйста мне тоже knopka.4476@gmail.com( и ходаг и возражения,ну все что надо мне написать)от югории иск получила,ещё 21 августа,но на сайте суда ничего нет.
у меня тоже ничего нет-на что возражать если док-тов не видел, но если буду составлять по районке, которая уже опредилилась с датой скину,образец ходатайства я приводил выше, вполне возможно что дело притормозили мировые, такое бывает
Ответить на тему