Югорское коллекторское агентство

• 0
    Элина В. отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Письмо получила в эту субботу на почте 05.12. В копии заявления даже дата не стоит, когда оно было написано. Я так понимаю они хотят индексацию получить за период действия СП к исполнению. Так как сам СП уже не предъявить приставам. Хоть какие то деньги, но хотят выудить.
  • 0
    Бывалый отвечает Элина В.
    | ответов 4
    Quote:
    Письмо получила в эту субботу на почте 05.12. В копии заявления даже дата не стоит, когда оно было написано
    Дату можно посмотреть на штампе на конверте.
    Индексация денежных сумм по исполнительному  документу с истекшим сроком предъявления к исполнению не производится.
  • 0
    | ответов 3
    Отправили 30.11. письмо. Вы мне прям надежду дали).А то что они просят индексацию за период с февраля 2016 по март 2020? Тогда же ещё действовал СП? И как мне сейчас быть, ждать определение суда? И если оно положительное будет писать частную жалобу?
  • 0
    | ответов 2
    Quote:
    И как мне сейчас быть, ждать определение суда?И если оно положительное будет писать частную жалобу?
    Скорее всего да. Поскольку рассмотрение заявления об индексации производится без извещения и вызова сторон. Вы можете и не узнать о поступлении заявления в суд. Так бы могли свои возражения на это заявление подать.
    А определение суд обязан вам выслать в течении 3 дней.
    На него вы можете подать частную жалобу.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 73b8e4bf2e3dff/
  • 0
    | 1 ответ
    Может ещё успею подать возражение, только, что в нем писать?! В любом случае спасибо большое, завтра буду звонить в суд и узнавать.
  • 0
    Судебная практика конечно везде разная. Можете кое что в обоснование здесь посмотреть и взять. Может поможет.
    https://sudact.ru/regular/doc/SZ30KmbI7MUO/?r ... os=1766#snippet
  • 0
    Ирина02
    Здравствуйте. Увидела Сейчас на сайте суда иск от югории. Принято к рассмотрению 01.12. написано в движении по делу что принято решение о рассмотрении в упрощённом производстве. Копию искового я не получала, даже не знаю что и сколько они хотят. Мне сейчас как быть? Запрашивать в суде копию искового?
  • 0
    Ириска
    | 1 ответ
    Добрый день. В пакете исковых документов, есть договор, заявка на получение микрозайма,  справка о перечислении средств. Все подписано электронной подписью заемщика. Но вот самого документа об использовании ЭЦП нет. Так же нет расходно кассового ордера. Можно ли запросить дополнительные документы об использовании ЭЦП и кассовый ордер?
  • 0
    Ириска отвечает Ириска
    Еще, в самом договоре, в графе реквизиты заемщика, не верно указан адрес регистрации, но паспортные данные верные. Можно это отобразить в возражениях и не признать долг?
  • 0
    sergey88
    А что им долбить то ? Они там что совсем ку ку чтоль? Долг уже просужен исп лист у приставов посылай их куда только твои фантазии позволяют.
  • 0
    Юля
    У меня тоже, Югория. Узнала о сп с сайта фссп. Требовали 100000 руб. По кредиту якобы просрочки были. Кредит оформлялся в банке в октябре 2013 г. На два года. То есть по октябрь 2015 года. В 2019 году Югория подает в суд и получает сп. В августе 2020 я об этом узнаю, пишу отмену и сюрприз. Пристав списывает постепенно через работодателя транспортный налог. А тут мне блокируют зарплатную карту и списывают с нее все деньги в счет этой Югории. И сделала это ПРИСТАВ!!! Забив на налоги и очередность взыскания. Мне пришлось жаловаться на действия пристава + отправила отмену судебного приказа на сайт центрального отделения фссп и через два дня мне разблокировали карту, а через 10 дней вернули 50% списанной суммы. Пристава быстро сменили. Теперь Югория подала иск в областной суд и упрощенное рассмотрение назначено на 23 декабря. Написала ходотайство об ознакомлении с материалами дела. Но живу я 750 км от места прописки.
    В общем срок давности по кредиту остек по моим данным в октябре 2017 года и мне придется ехать в суд для ознакомления и подачи ходотайства о применении срока исковой давности.
  • 0
    Юлия отвечает Ольга
    Как это так???
  • 0
    Мила
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, как написать ходайство на ознакомление с материалами дела? Образец ?
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    "ничего они не присылают, нет у них платежки однозначно, но раз дали запрос-ждите, может какую-нибудь лабуду пришлют, будете оспаривать"

Алекс, привет. А откуда уверенность, что у них нет ничего и достать не могут?
    В моем случае судья уже в третий раз запршивает у них.. в первый вообще проигнорировали, во второй отписались, что типа оригинал один и они боятся высылать его почтой, и.к. участились случаи потери документов на почте (бред).
    На крайнем заседании судья сказала, что запросит и прислали тем способом, который они считают безопасным.
    Вот мне и интересно.. а могут ли они в итоге прислать или реально у них ничего нет. Займ у наземников изначально был
  • 0
    Alex812 отвечает Сергей
    | ответов 4
    я уже это проходил-нт у этих оленеводов никаких документов, из-за этих козлов даже в больницу попал.теперь буду требовать переноса заседания до 1 мая, поскольку будут опять по месяцу-два откладывать, а это мне на хрен не нужно

Ответить на тему