Вот шаблон тогго что я писал
Возражения относительно исковых требований по делу № 2- .
В производстве Калининского районного суда находится гражданское дело по иску ООО «Югорское коллекторское агентство» ко мне, DBJ о взыскании денежных средств по Договору займа № (далее- Договор) в размере ……... и уплате госпошлины в размере …….. руб.
В дополнение к моим возражениям по данному делу от 01.10 2020 г, а также учитывая «Ходатайство об ознакомлении с материалами дела данного дела, рассмотренном в ходе предварительного заседания», состоявшемся 21.10.2020 года , «Ходатайство Об истребовании дополнительных доказательств, рассмотрения дела в порядке обычного искового производства, с вызовом сторон и оставлении искового заявления без движения до получения от ответчика недостающих материалов иска» от 24.08.2020 г после ознакомления с материалами дела в соответствии с определением судьи Кондрашевой Марии Сергеевны, заявляю, что с требованиями, изложенные в исковом заявлении, с учетом ознакомления с материалами и дела, я не согласен по следующим основаниям:
1. В силу положений статей 50, 90 ГПК РФ, суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела. Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
В соответствии с п.1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на основании которых она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Если истец настаивает на наличии у меня задолженности, он и должен доказать сам факт ее наличия и размер с помощью допустимых, относимых, достоверных и достаточных доказательств.
В представленных истцом материалах отсутствует подтверждение выдачи денежных средств в соответствии с Договором займа СПН-4/С/18.168 (приходный ордер, платежное поручение установленной законом формы), в котором указывается от кого эти денежные средства были получены и в счет какого договора займа.
Правила осуществления перевода денежных средств Банком России кредитными организациями на территории Российской Федерации в валюте российской федерации установлены Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденных Банком России 16.06.2012 № 383-П (далее - Положение №383 –П). Согласно пунктам 1.12, 5.1 Положения №383 –П, пункта 1 статьи 863 ГК РФ, платежное поручение представляет собой расчетный (платежный) документ, содержащий распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке.
Такой документ может составляться, приниматься к исполнению как на бумажном носителе, так и в электронном виде (п. 5.4 Положения №383-П).
В соответствии с Приложением 1 к положению № 383-П в поле 45 платежного поручения «Отметки банка» на бумажном носителе проставляются штамп банка плательщика и подпись уполномоченного лица банка - плательщика, штамп банка- получателя средств и подпись уполномоченного лица банка - получателя средств
В платежном поручении в электронном виде банк получателя средств указывает дату исполнения, в порядке, установленном для реквизита «Дата», то есть цифрами в формате, установленном банком.
Согласно части 5 статьи 9, части 6 статьи 10 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», пункта 7 Инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н, первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях или, при наличии технических возможностей,- на машинных носителях.- в виде электронного документа с использованием электронной подписи.
Таким образом, из приведенных положений действующего законодательства следует, что подлинный платежный документ оформляется в единственном экземпляре, на бумажном носителе или в виде электронного документа.
2. В представленных материалах дела отсутствует подлинник договора с «живыми» подписями и печатью, присутствует только ксерокопия данного договора не заверенная должным образом, в связи с чем у меня вызывает сомнение достоверность приведенного Истцом документа, полагаю, что представленная копия договора не является допустимым доказательством. Вполне допускаю, что компания, у которой истец выкупил данный «Договор займа» в соответствии с договором цессии воспользовалась моими персональными данными, имевшимися у нее в наличии ранее, и использовала технические возможности для изготовления подобных материалов с целью получения неосновательного обогащения.
3 Кроме того, в договоре цессии сумма задолженности, переданная ООО «Югорское коллекторское агентство» первичным кредитором указана следующим образом:
- основной долг: 30000 руб.;
- проценты по договору: 60000 руб;
- общая сумма задолженности: 90000 руб;
- сумма уступки прав: 5085 руб.
В соответствии с действующим законодательством ООО «Югорское коллекторское агентство» не является финансовой организацией и не имеет право начислять проценты сверх суммы, переданной по договору цессии. Однако сумма исковых требований, приведенная в исковом заявлении составляет109599 руб., что вызывает дополнительные сомнения как в подлинности первичных документов займа, так и в законности самого договора цессии.
Никаких договоров в том числе с ООО «Джет Мани Микрофинанс» и «Югорским коллекторским агенством» я не заключал, а соответственно не согласовывал условия договора займа СПН-4/С/18.168.
4 В материалах дела истец не указывает, каким образом были перечислены средства по данному договору.
5. В соответствии со ст. 55-57, 60, 79 ГПК РФ и п.7 ст.67 ГПК РФ суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если он утрачен и не передан суду оригинал документа.
В силу ч.1 ст. 195 ГПК РФ, решение суда должно быть законным и обоснованным. Между тем, без исследования оригиналов доказательств по данному договору займа, судебное решение законным и обоснованным признано быть не может, поскольку Истец не представил ни одного доказательства как выдачи денежных средств по Договору, так и согласования условий самого Договора, отвечающих признакам относимости, допустимости и достоверности, кроме того, сами представленные документы иска имеют разночтения, о которых было сказано выше.
Исходя из изложенного и в соответствии со ст. 56, 67 ГПК РФ и ст. 79 ГПК РФ, прошу обязать ООО «Югорское коллекторское агентство» предоставить суду оригинал финансового документа, оригинал Договора займа с живыми подписями, подтверждающих выдачи именно мне денежных средств по данному Договору. Ходатайство об истребовании дополнительных доказательств прилагается.
Руководствуясь ст. 149 ГПК РФ, 200 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Обязать истца, ООО «Югорское коллекторское агентство» предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие выдачу денежных средств по договору СПН-4/С/18.168 ( платежное поручение, расходный кассовый ордер), а также оригинал Договора займа с «живыми» подписями и печатью.
2. В случае непредоставления указанных выше дополнительных доказательств по договору СПН-4/С/18.168 отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
14.11.2020 г. ФИО
Приложение:
1. Копия паспорта;
2. Ходатайство о предоставлении дополнительных доказательств;
3. Квитанция об отправки Возражений в адрес истца
ХОДАТАЙСТВО
Об истребовании дополнительных доказательств
В производстве Калининского районного суда находится гражданское дело
№2-……по иску ООО «Югорское коллекторское агентство» ко мне, ФИО о взыскании денежных средств по Договору займа № (далее- Договор) в размере 112998,98руб. и уплате госпошлины в размере 3391,98 руб. В возражениях относительно исковых требований мною обуславливалась необходимость предоставления мне дополнительных доказательств, в частности:
1) документ, подтверждающий перевод средств по договору микрозайма на мой расчетный счет (в случае дистанционного перевода денежных средств) или расходного кассового ордера (в случае перевода денежных средств наличными), с указанием суммы займа и номера Договора, в счет которого это сумма выдается заемщику.
2) Оригинал Договора займа с «живыми» подписями сторон и печатью.
Отсутствие документа, подтверждающего перевод средств по Договору, а также оригинала Договора займа № дает мне право признать договор займа № ничтожным по безденежности (незаключенным) (статья 166, ч. 2, статьи 808, статья 812 ГК РФ). В соответствии со ст. 64 и 65 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Истребовать у представителя истца в качестве дополнительных доказательств документ, подтверждающий перевод средств на мой счет от ООО «Югорское коллекторское агентство» по Договору займа №…… (платежное поручение , расходный кассовый ордер), а также оригинал Договора займа №
2. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ в случае предоставления мне дополнительных доказательств назначить судебное заседание на срок, достаточный для изучения дополнительных документов, представленных истцом.
14 ноября 2020 Г. ФИО
Ответить на тему