0% списывают с социальных выплат, 50% - с доходов, 100% - со всех прочих поступлений в вашем случае банк имел право списать 100%, т.к. перевод от физлица - это прочие поступления
писали же выше-не гоняйте стороннюю наличку на арестованную карту. арест ведь для этого и накладывается-то что вы получаете как зп. пенсию или социалку-метится, остальные поступления не защищены от полного списания
0
Мария
| ответов 4
Добрый день ! Подскажите что делать долг от АКБ 750.000 пристав вызывает завтра на прием, стоит ли идти ?
не факт, но никто кроме самого пристава не знает что у него в голове
0
Привет
| ответов 6
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Был кредит, оформлен в 2015, срок кредита до 2020. СП в 2018, не отменял. Выдали им исполнительный лист. За взысканием не обращались. В 2022 продали по цессии, новый кредитор запросил дубликат исполнительного листа в суде. Отказали, так как вышел срок его предъявления к взысканию. Я же верно понимаю, что срок предъявления ИЛ 3 года с момента вступления документа в законную силу? Далее, в 2025 взыскатель подал аппеляционную жалобу, и снизил сумму не у стойки добровольно. Суд посчитал, что это норм основание и иск удовлетворил. Теперь открыто ИП и арестованы счета. Считаю, что это ошибка суда, они не имели права удовлетворять, так как вышел срок предъявления. Значит всё по идеи. По этому делу не смогут ничего взыскать. Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю?
для того чтобы отменить решение суда (определение апелляционного суда в вашем случае) Вам нужно писать кассационную жалобу в кассационный суд вашего региона, а пока решение не отменено пристав будет взыскивать с вас по ип просуженную взыскателем сумму
в чем в другом? То что вы считаете что это ошибка-никого не волнует, пристав получил документ он обязан его исполнять-а ваша задача, если выв считаете что это ошибка доказать это и предъявить приставу чтобы он отменил взыскание
на мой взгляд неправильно вы считаете скорее всего кредитор пошел не с аж, а с новым иском (ведь с ваших слов "снизил сумму не у стойки")... если вы были не согласны с иском, то нужно было ДО вынесения решения заявлять об этом или в крайнем случае подавать аж, если были не согласны с решением суда, но вы этого не сделали, и решение вступило в силу... теперь есть решения суда, на его основании выдан ил, который обязан принять пристав к исполнению, открыть ип, наложить ограничения на счета (доходы, выезд и т.д.) и взыскать с вас долг... если вы не согласны с действиями пристава, то вам надо документально доказать это
любой ответ напрямую помощи не несет, он может лишь высказать точку зрения на вопрос и предложить действия, из вашего сообщения сложно составить действительную картину состояния вашего долга, постарайтесь выражаться точнее, вам это сказали ответом ниже, я думаю, что можно попробовать подать аж, даже с восстановлением срока, если конечно он пошел с новым иском а не с аж, если пошел все-таки с аж, то у вас есть право подать кж, и 6 мес, которые по закону вам дается на подачу кж еще вроде не пропущены
0
Оля
| ответов 9
Всем привет Подскажите, пожалуйста, зашла по ип в ход дела И там указано, что кредитор направил жалобу в порядке подчиненности Я так понимаю, старшему приставу? Кому-то такое приходило? Что у Вас после этого было? Домой приедут, или что-то ещё?
Ответить на тему