• 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | 1 ответ
    конечно не имеет, если он не созаемщик
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    Нет нет, кредиты все взяты исключительно мной одной.
  • 0
    Юля
    | ответов 3
    Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался, что будет, если проигнорировать извещение пристава на личный приём? Полгода назад сходила, когда первый раз вызывали, неадекватная дама там спрашивала, почему не плачу, хамил и в итоге швыранула паспорт и сказала мне "свободна". Поэтому больше смысла туда идти не вижу. А если не пойду, какие их действия могут быть дальше?
  • 0
    о отвечает Юля
    я вообще не хожу, каждый месяц зовут, пару лет назад допустил ошибку сходил, только настроение себе испортил.
  • 0
    Вася отвечает Юля
    Да никакие - нету  у них методов против Кости Сапрыкина
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Юля
    теоретически фз-229 предусматривает штраф 1000 р, но на самом деле это как правило обычные массовые рассылки, они зачастую сами не помнят кому рассылали. а бесятся именно от того что человек реально пришел, все же это для галочки делается, для отчета
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Всем доброго дня. Есть решение суда от Сбера на сумму 35000 плюс пошлина 4000. Пристав открыл ИП на сумму 35000 в том числе основной долг 28000, проценты 7000, пошлина 4000, итого долг 75000. У меня математика сломалась от таких фокусов. Пыталась писать жалобы на гу, ответа нет. 20000 уже сняли с ЗП, но взыскателю не отправлено. Пойду на прием сегодня. В таких случаях будет корректировка старого ИП или закрытие и открытие нового? Куда идти, если пристав окажется совсем чудак и откажется что то делать?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена
    пристав открывает ип на сумму, которая отражена в исполнительном листе, изготовленном на основании решения суда-никакой арифметики там не нужно-просто пусть покажет исполнительный документ где фигурирует конечная сумма. а вы возьмите с собой копию решения суда и сверьте. в случае нестыковки можете обратиться по подчиненности
  • 0
    Арем
    | ответов 2
    Всем привет. Недавно МФО получили исполнительный лист в суде и отнесли в один из моих банков. Часть суммы списали, и сегодня забрали ИЛ. Дальше я так понимаю пойдут к приставам. Подскажите плз, через сколько примерно могу начать работать приставы ? Судя по моему опыту, после того как суд выдает ИЛ, приставы начинают работать через 2-3 месяца. Тут будет быстрее ? или все таки есть месяц другой в запасе ? Заранее спасибо за ответы.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Арем
    | 1 ответ
    не получили в суде, а выслали в их адрес, естетственно никакая чмошка не будет за каждым ил бегать вживую по всей стране, не факт еще что к приставам пойдут, могут в банк на халяву сунутся-не получится-пойдут к приставам, у них 3 года для предъявления к исполнению с даты вступления решения в законную силу а уж когда попадет к приставам-тут точно экстрасенсов нет
  • 0
    Арем отвечает Тьфуфилберт
    Да в банк уже сунулись ) интересно как дальше будет действовать ) спасибо за ответ )
  • 0
    ИРА отвечает Оля
    На пристава жалуйтесь в прокуратуру. Помогает! (пока)
  • 0
    Галина
    | ответов 4
    Здравствуйте! Если на карту пришёл перевод и его полностью сняли - карта арестована. Возможно ли вернуть его? Не успела предупредить человека, что на мою карту ничего переводить нельзя.
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | ответов 3
    Quote:
    Возможно ли вернуть его?
    Только излишне удержанное.
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    А пристав 50% только зп списывает или все поступления. То есть любой платёж от физ лица он имеет право 100% списать или можно оспорить хоть половину удержанного. Сумма перевода намного меньше долга.

Ответить на тему