А еще долг висит 60 тыс а на депозите у них висит не раскиданых почти 59. Она меня направляет оплачивать для снятия запрета 60т
0
Света89
| ответов 2
Здравствуйте. 25.04.2025 был вынесен судебный приказ. 05.05.2025 пристав открыл ИП и уже 07.05.2025 был арестован зарплатный счёт. Интересно, его не смутило, что в течение 10 рабочих дней судебный приказ может быть отменён? Насколько правомерны действия пристава?
Добрый день. Они и не такое вытворяют по принципу "если в законе нет прямого запрета, значит можно, даже если это противоречит здравому смыслу". У меня несколько раз пристав открывал ИП вообще по отмененным судебным приказам. Вам нужно как можно скорее отменить судебный приказ и потом с определением об отмене и заявлением о прекращении ИП идти к приставу, либо направить ему по почте. В этом случае он обязан закрыть ИП.
почему это его долно смущать, во вторых-если сп попал к приставу-значит вы пропустили срок для возражений и судья направил второй экз сп взыскателю, но что-то подозрительно быстро, обычно ранее месяца никт оне отправляет, вам были обязаны отправить копию для отмены, это скорее всего косяк суда. а приставу что-ему ид пришел, он обязан открыть по нему ип в течении 3-х дней, от вас же ничего не поступало, так что -пишите в мс и отменяйте, а потом отмену к приставу
0
Юлия
| ответов 6
Здравствуйте, а через какое время обычно пристав открывает ип после получения ил?
ФЗ-229, ст.30 п 8. Постановление о возбуждении исполнительного производства выносится в трехдневный срок со дня поступления исполнительного документа к судебному приставу-исполнителю либо со дня получения из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах информации о неуплате в установленный законодательством Российской Федерации срок денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации, а в случае отсутствия в исполнительном документе одного из идентификаторов должника исполнительный документ возвращается в орган, его выдавший, для оформления надлежащим образом, о чем уведомляется взыскатель.
скажите, все ип закрыты, некоторые больше 3х лет, когда информация с сайта ФССП удалиться? через гос. услуги подавала заявления, чтоб убрали, толку нет
ну не факт что это везде соблюдается, приведу один пример-мой взыскатель по долгу цду получил ил и направил его приставам, и лишь через 2 года ип окрыли-оказалось, что чел принявший данный ил уволился, и ил куда-то пропал, подали в суд на восстановление ил, чуть-чуть не дожали до 3-х лет (срока предъявления к исполнению), но этим время выиграли. а я за это время подкопил всю сумму по ип, и закрыл ип в тот же день. когда оно было открыта-оплатил через гу
Не, сейчас вроде суд сам отправляет приставам. У меня написано , что выдан в отдел приставам
0
Катя
| ответов 4
Есть несколько ил, по ним периодически открывают и закрывают ип приставы ( за невозможностью взыскания), сейчас купила квартиру за материнский капитал, с выделением долей, и сегодня прилетело новое ип и сразу поставили ограничения на регистрационные действия, подскажите теперь могут ли со временим приставы закрыть так же ип по 46 ст? Или в маяли с тем что появилось имущество теперь будет висеть долг постоянно ? Или начнут требовать продавать долю для погашения долга ?
ограничение на рд-обычная процедура, к которой приставы всегда прибегают при открытии ип, если у вас это ед. жилье-ничего не смогут сделать, открывать и закрывать ип-пререгатива пристава, и наличие жилья на это вряд ли влияет
У меня да единственное, и то доля, не вся квартира, с у мужа есть тоже квартира, она полностью на него оформлена, я так понимаю что она к моим долгам не имеет никакого отношения ?
Ответить на тему