• 0
    Quq отвечает Марина1
    | ответов 15
    У Вас сейчас единственный действенный способ защиты - возражать против выдачи дубликата приказа. Суд обязан будет отказать кредитору, т.к. он пропустил сроки предъявления приказа к исполнению.
    После отказа в выдаче, кредитор и предъявить к взысканию ничего не сможет, ни иск подать, т.к. формально приказ не отменен.
  • 0
    Гость отвечает Марина1
    Quote:
    мне по телефону в судебном участке сказали ,что напишите возражение на отмену СП
    Вам уважаемый Quq сказал что нужно писать не на отмену приказа, а возражение на выдачу дубликата, в  связи с истечением срока предъявления к взысканию, а вы снова про отмену.
  • 0
    Марина1 отвечает Quq
    | ответов 2
    Тогда я не понимаю, зачем мне сказали пишите на отмену СП..
  • 0
    Quq отвечает Марина1
    | 1 ответ
    Quote:
    Тогда я не понимаю, зачем мне сказали пишите на отмену СП..
    Суд юридических консультаций не дает. Все, что Вам сказали - личное мнение того, с кем Вы разговаривали по телефону. Поступать так или иначе - Ваш выбор.
    Но надо быть ооочень везучим человеком, чтобы суд отменил приказ без восстановления сроков, срок для отмены которого пропущен аж на 5 лет. И ооочень наивным, чтобы слепо верить тому, что говорит секретутка по телефону.

ЗЫ. Если приказ каким-то невероятным образом отменят, то у кредитора будет еще вагон времени, чтобы взыскать с Вас долг в порядке искового производства.
  • 0
    Милка отвечает Quq
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста,а кредитор если получит дубликат может иск подать?
  • 0
    Милка отвечает Quq
    Если срок предъявления приказа к исполнению истек
  • 0
    Quq отвечает Милка
    | ответов 3
    Если кредитор получит таки дубликат, это значит, что он и сроки предъявления этого приказа к исполнению восстановил и иск ему не нужен.
    По этому и говорю - возражать надо и на выдачу дубликата, и на восстановление сроков предъявления, если это заявлено. А не пытаться приказ отменить.
  • 0
    Милка отвечает Quq
    | ответов 2
    То есть даже если срок к предъявлению пропущен,и не подать возражение на выдачу дубликаты, они все равно его могут получит и предъявить к исполнению. А они разве не должны пояснить по какой причине пропустили срок
  • 0
    Милка отвечает Милка
    У меня просто почта банк пропустил срок к предъявлению сп, по старой прописке не живу,вообще теперь в другом городе, значит они могут подать на восстановление сроков,я об этом не узнаю,и предъявлять к исполнению приставам?
  • 0
    Quq отвечает Милка
    Должны. Просто так суд срок не восстановит.
  • 0
    Марина1 отвечает Quq
    | ответов 6
    Смотрите,а не чего что я заявление на отмену СП уже отправила?
  • 0
    Quq отвечает Марина1
    | ответов 5
    Да теперь уж конечно ничего.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Подскажите, сегодня пришло ИП на ГУ, получается без сбора (в течение 5дней) я могу оплатить до 18.10 включительно? Или как отличить эти 5 дней?
  • 0
    Дмитрий отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Лично у меня было, вечером приходило ИП на ГУ, а на следующий день уже карту блокировали, даже 5 дней не давали
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Скажите через сколько пристав закрывает повторные исполнительные производства. У кого может было так напишите

Ответить на тему