Судебный пристав
- Quq отвечает Марина1| ответов 15У Вас сейчас единственный действенный способ защиты - возражать против выдачи дубликата приказа. Суд обязан будет отказать кредитору, т.к. он пропустил сроки предъявления приказа к исполнению.
После отказа в выдаче, кредитор и предъявить к взысканию ничего не сможет, ни иск подать, т.к. формально приказ не отменен. - Гость отвечает Марина1
Вам уважаемый Quq сказал что нужно писать не на отмену приказа, а возражение на выдачу дубликата, в связи с истечением срока предъявления к взысканию, а вы снова про отмену.Quote:мне по телефону в судебном участке сказали ,что напишите возражение на отмену СП - Марина1 отвечает Quq| ответов 2Тогда я не понимаю, зачем мне сказали пишите на отмену СП..
- Quq отвечает Марина1| 1 ответ
Суд юридических консультаций не дает. Все, что Вам сказали - личное мнение того, с кем Вы разговаривали по телефону. Поступать так или иначе - Ваш выбор.Quote:Тогда я не понимаю, зачем мне сказали пишите на отмену СП..
Но надо быть ооочень везучим человеком, чтобы суд отменил приказ без восстановления сроков, срок для отмены которого пропущен аж на 5 лет. И ооочень наивным, чтобы слепо верить тому, что говорит секретутка по телефону.
ЗЫ. Если приказ каким-то невероятным образом отменят, то у кредитора будет еще вагон времени, чтобы взыскать с Вас долг в порядке искового производства. - Милка отвечает Quq| ответов 4Подскажите пожалуйста,а кредитор если получит дубликат может иск подать?
- Милка отвечает QuqЕсли срок предъявления приказа к исполнению истек
- Quq отвечает Милка| ответов 3Если кредитор получит таки дубликат, это значит, что он и сроки предъявления этого приказа к исполнению восстановил и иск ему не нужен.
По этому и говорю - возражать надо и на выдачу дубликата, и на восстановление сроков предъявления, если это заявлено. А не пытаться приказ отменить. - Милка отвечает Quq| ответов 2То есть даже если срок к предъявлению пропущен,и не подать возражение на выдачу дубликаты, они все равно его могут получит и предъявить к исполнению. А они разве не должны пояснить по какой причине пропустили срок
- Милка отвечает МилкаУ меня просто почта банк пропустил срок к предъявлению сп, по старой прописке не живу,вообще теперь в другом городе, значит они могут подать на восстановление сроков,я об этом не узнаю,и предъявлять к исполнению приставам?
- Quq отвечает МилкаДолжны. Просто так суд срок не восстановит.
- Марина1 отвечает Quq| ответов 6Смотрите,а не чего что я заявление на отмену СП уже отправила?
- Quq отвечает Марина1| ответов 5Да теперь уж конечно ничего.
- Андрей| ответов 2Подскажите, сегодня пришло ИП на ГУ, получается без сбора (в течение 5дней) я могу оплатить до 18.10 включительно? Или как отличить эти 5 дней?
- Дмитрий отвечает Андрей| 1 ответЛично у меня было, вечером приходило ИП на ГУ, а на следующий день уже карту блокировали, даже 5 дней не давали
- Гость| 1 ответСкажите через сколько пристав закрывает повторные исполнительные производства. У кого может было так напишите
Ответить на тему