Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время (примерно) после вынесения решения суда о взыскании задолженности приходит уведомление на госуслугах об открытии ИП, где дано 5 дней на погашение задолженности в добровольном порядке ? И что будет, если не успеть оплатить в эти 5 дней ?
Если я правильно помню то там месяц на возражения дается, после только вступает в силу. А дальше все зависит от того когда ил отнесут приставам, на это 3 года есть, могут победать сразу, а могут долго тупить. 5 дней с момента открытия ип, после пристав начинает дейсьвия по взысканию Ничего не будет, пристав за это время отправит запросы по банкам и будет искать имущество, если есть машины/квартиры/дачи ит.д. по выставит запрет на рег.действия, потом выставит исполнительский сбор, и начнет арестововать счета, может на работу ил отправить, если официально трудоустроены
После вынесения решение должно вступить в силу. После вступления в силу уже изготавливается ил. Как быстро изготовиться зависит от суда. Откройте исковое заявление и посмотрите что пишет по этому поводу кредитор. Если ничего нет, то кредитору нужно будет отдельно подавать заявление на изготовление ил. Когда он будет его подавать сразу или через знает только он. Далеко не факт, что ил попадет к приставу, взыскатель (кредитор) имеет право отнести его на прямую в банк, минуя приставов. Тогда не будет никаких 5 дней, а будет сразу арест счетов. Если уж попадет к приставам, то не оплатив долг за 5 дней, вам будет начислен исполнительный сбор, если не ошибаюсь 7% от размера долга.
все индивидуально-зависит и от загруженности суда, от действий взыскателя и пр, у меня больше года проходило, когда некоторые предъявляли
0
Марина1
| ответов 23
Всем добрый день! Сегодня мне на почту(по месту регистрации) пришла повестка от Мирового судьи,как выяснилось в 2019 году ВебЗайм сходил за судебным приказом,мне не чего с участка не приходило(соответственно я его не отменила вовремя), им его выдали,но они его потеряли, вот сейчас копию/дубликат запрашивают через Мировой участок(который вообще не по месту моей подсудности). Сайт не работает,я нахожусь далеко. Позвонила в Мировой участок,мне сказали напишите просто на отмену судебного приказала заявление, я спросила ,а мне писать с восстановлением сроков?,нет пишите просто. Написала/отправила по электронке. Вопрос все ли я правильно сделала?
У одного пристава было три моих долга, начиная с мая месяца этого года,по итогу одно ИП от июля месяца он закрывает по 46 ст,а через несколько дней остальные два объединяет в сводное.что это может значить? То есть эти два пристав не собирается закрыть по 46ст?
Я не про уведомление о вынесении приказа спрашивал, а были ли по нему взыскания.
Спрашивал потому, что: 1. Скорее всего у приказа истек срок предъявления к исполнению, по этому отменять его я бы не стал. Тем более не стал бы отменять без ходатайства о восстановлении сроков. 2. Если у приказа действительно истек срок предъявления к исполнению, а взыскатель просит суд выдать дубликат, то надо в обязательном порядке подавать возражения на выдачу дубликата.
Нет взысканий не было, мне по телефону в судебном участке сказали ,что напишите возражение на отмену СП и все,мы ходатайство не будем их даже рассматривать.(это более быстрый способ, я спросила может мне ходатайство написать о восстановлении сроков. )Сказали нет не нужно.
Ответить на тему