• 0
    Елена
    Всем добрый вечер, подскажите часто пристав обращают внимание на имущество? У меня оно единственное,  ип от тинькова и мфо
  • 0
    Тамара
    | 1 ответ
    Вообще все переводы детских пособий, алиментов и так далее идут со спец .кодом и если организация делает правильно перевод, то эти деньги даже не тронут. У меня был арест на карте, пришли алименты ,списали 30% , я позвонила в сбер и сказала, вам пи$ец. Прислали смс что рассмотрят моё обращение, на следующий день деньги вернулись, а после жалобы в прокуратуру и арест с карты. Пристав когда отмену по СП смотрела, аж зубами скрипела. За то после 3 сп мы с ней норм договариваемся.
  • 0
    Эл отвечает Тамара
    У нас в Башкирии походу все по одному коду отправляют, у меня детские приходят в уралсиб там арестовали счёт сняли 40р.)) а в приложении нет инфо что арест, звоню в банк там говорят что да арест.
  • 0
    Эл
    | ответов 2
    Подскажите после того как отнесу справку приставу о счёте через сколько дней снимут арест с карты?
  • 0
    HATKA отвечает Эл
    | 1 ответ
    Постановление о снятии ареста могут в руки отдать и сами в банк отнесёте. Если арест в Сбере , прямо при Вас отправит постановление а там в течении суток , у меня быстро сняли арест.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Интересно, а можно ли с приставом договориться о посильных платежах. Ибо на счетах денег нет, а имущество не хочется, что б описывали. Наверное, все зависит от пристава...
  • 0
    111 отвечает Татьяна
    можно. зависит от пристава
  • 0
    Amy. отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Мне сама пристав предложила платить хотябы 500-1000.
  • 0
    111 отвечает Amy.
    | ответов 2
    надо смотреть на сумму долга. нормально для пристава обычно выплатить за 1-2 года. т.е. 5-10%
  • 0
    Amy. отвечает 111
    | 1 ответ
    У меня по двум ИП от Честного слова-100т. Я в декрете,она сказала оплачивай хотябы 500-1000.
  • 0
    Татьяна отвечает Amy.
    У Вас просто уважительная причина. А я просто безработная. Засада)
  • 0
    Фрося74
    | ответов 2
    Добрый день! Очень нужен совет! При наличии долгов в МФО и банках оплачиваю банки и часть МФО (по возможности) - на это уходит почти 90% моей зарплаты. Если пристав будет списывать 50%  значит по другим обязательствам также возникнут долги... Получается лучше вообще вообще никому не платить???
  • 0
    Alex 812 отвечает Фрося74
    | 1 ответ
    да, у меня аналогично, но платить что-то придется, ибо ил могут на работу прислать, но с другой стороны-это полташка на всех взыскателей, а те банки которым вы сейчас плалтите в случае решения суда-будут вписаны в ту же полташку, так что платить по суду получается выгоднее
  • 0
    Фрося74 отвечает Alex 812
    Спасибо!
  • 0
    Эл отвечает HATKA
    Спасибо у меня уралсиб. И в сбер в аресте но там просто карты ими не пользуюсь.

Ответить на тему