У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- я санек отвечает Антон| ответов 4я думаю что 5000р. это ушло на проценты, тело осталось
- Антон отвечает я санек| ответов 3Я понимаю, что тело осталось, меня интересует финальная сумма в этом случае. Если сложно на моём, то вот можно проще. взяли 10к, накапало 5к процентов, я их оплатил. какую сумму в результате с меня взыщут?
- Натали90 отвечает Матильда| ответов 4Если не сложно, объясните пожалуйста)) скачиваешь приложение и в нем можно все эти письма - отказы писать?
- Ника отвечает Натали90Тоже заинтересовало, чтобы на почту не бегать. Я загуглила, там все подробно описывается. Тоже буду пробовать
- я санек| ответов 7привет всем! к продолжению моей истории вышенаписанной. Сегодня был у приставов по месту жительства. Провели проверку я чист, нету на меня ил. спросил почему банк заблокировал мои карты, ответили что банки наделены такими полномочиями и могут без ил блокировать счета. на мой вопрос а как же по закону 50 процентов только можно. В ответ сказали разбирайся сам с банком. Я спросил как на ниx повлиять, может в суд на ниx подать и прокуратуру заяву кинут. В ответ тетя из приставов посмеялась и пожелала мне удачи. Вопрос кто сталкивался с таким случаем, напишите, опыта у меня нет. С банком созванивался говорят ты должен нам и поэтому пока долг не погасишь не разблокируем, потребовали выплатить всю сумму в виду нарушения мной условий договора. Но если все спишут с карты останусь без средств к существованию, как с ними договориться на 50 процентов
- Ника отвечает Натали90Пишут, что не более 5стр. и « При этом не важно, имеет ли адресат возможность получать цифровые аналоги писем. Если возможности такой нет, мы в установленном законодательством порядке распечатаем письмо и доставим обычным способом». Вот здесь правда не очень понятно. Распечатают когда и как)))
- Quq отвечает я санек| ответов 6
Не могут. А вот получить ИЛ и предъявить его к исполнению самостоятельно - вполне.Quote:банки наделены такими полномочиями и могут без ил блокировать счета - Elena111 отвечает Антон| 1 ответС 10 тыс максимум 25, если вносил 5000 то 20000 остаётся,но не всегда в иске такая сумма , если есть расхождения нужно будет доказывать в суде
- Антон отвечает Elena111Ну если так не будет , я отменю сп и по иску докажу то, что платил - я буду 100% прав, Елена?
- Ника отвечает Натали90| 1 ответОзнакомилась я, отзыв почитала. Решила, что по-старинке пока буду отправлять)
- Андрей877 отвечает Quq| ответов 5Quote:Не могут. А вот получить ИЛ и предъявить его к исполнению самостоятельно - вполне.
Ветку почитайте. У него зарплата на банк, в котором просрочка. Они и 100% зарплаты будут забирать. Он сам получением зарплаты на банк, которому должен, добровольно отдаёт свои деньги кредитору. Вместо того чтобы поменять зарплатный банк. А он всё талдычит про 50%, которые относятся только к взысканию по исполнительному документу. Ещё и к приставам пошёл зачем-то. - Натали90 отвечает НикаПочему? Там что то не так?
- Quq отвечает Андрей877| ответов 4
Ну и что? Ему что, зарплата перечисляется в счет погашения кредита?Quote:У него зарплата на банк, в котором просрочка
У Сбера знаю, были такие оговорки в договорах, но они успешно оспаривались. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 3
Он подписал договор с банком, согласно которому банк имеет право списать с любого счёта деньги в счёт погашения просрочки.Quote:Ну и что? Ему что, зарплата перечисляется в счет погашения кредита?
Альфа-банк, например, моментально блокирует деньги и в течение суток сам решает, на погашение какой просрочки направить их. Клиент даже сам не решает, по какому из кредитов закрыть просрочку, если их несколько.Quote:У Сбера знаю, были такие оговорки в договорах, но они успешно оспаривались.
Ну пусть идёт в ВТБ пробует писать отказ от безакцепта. В Альфа-банке, например, над ним бы просто посмеялись.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-a50333eba736 ... 025471451492018Quote:У меня такая же ситуация, только с Альфа-Банк. Зарплатная карта и кредиты. Если в договоре прописано о безакцептное списании, могут с зарплатой карты снимать. В Альфе в счёт погашения снимали деньги с зарплаты. Писала им заявление на отзыв безакцептного списания, ответили, что это их право и ничего они отменять не будут. Перевела зарплату в другой банк. - Quq отвечает Андрей877| ответов 2А не надо отказ. Точнее надо, но если не работает, то идти в суд с признанием пункта договора незаконным по ЗоЗПП.