Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    я санек отвечает Антон
    | ответов 4
    я думаю что 5000р. это ушло на проценты, тело осталось
  • 0
    Антон отвечает я санек
    | ответов 3
    Я понимаю, что тело осталось, меня интересует финальная сумма в этом случае. Если сложно на моём, то вот можно проще. взяли 10к, накапало 5к процентов, я их оплатил. какую сумму в результате с меня взыщут?
  • 0
    Натали90 отвечает Матильда
    | ответов 4
    Если не сложно, объясните пожалуйста)) скачиваешь приложение и в нем можно все эти письма - отказы писать?
  • 0
    Ника отвечает Натали90
    Тоже заинтересовало, чтобы на почту не бегать. Я загуглила, там все подробно описывается. Тоже буду пробовать
  • 0
    я санек
    | ответов 7
    привет всем! к продолжению моей истории вышенаписанной. Сегодня был у приставов по месту жительства. Провели проверку я чист, нету на меня ил. спросил почему банк заблокировал мои карты, ответили что банки наделены такими полномочиями и могут без ил блокировать счета. на мой вопрос а как же по закону 50 процентов только можно. В ответ сказали разбирайся сам с банком. Я спросил как на ниx повлиять, может в суд на ниx подать и прокуратуру заяву кинут. В ответ тетя из приставов посмеялась и пожелала мне удачи. Вопрос кто сталкивался с таким случаем, напишите, опыта у меня нет. С банком созванивался говорят ты должен нам и поэтому пока долг не погасишь не разблокируем, потребовали выплатить всю сумму в виду нарушения мной условий договора. Но если все спишут с карты останусь без средств к существованию, как с ними договориться на 50 процентов
  • 0
    Ника отвечает Натали90
    Пишут, что не более 5стр. и « При этом не важно, имеет ли адресат возможность получать цифровые аналоги писем. Если возможности такой нет, мы в установленном законодательством порядке распечатаем письмо и доставим обычным способом». Вот здесь правда не очень понятно. Распечатают когда и как)))
  • 0
    Quq отвечает я санек
    | ответов 6
    Quote:
    банки наделены такими полномочиями и могут без ил блокировать счета
    Не могут. А вот получить ИЛ и предъявить его к исполнению самостоятельно - вполне.
  • 0
    Elena111 отвечает Антон
    | 1 ответ
    С 10 тыс максимум 25, если вносил 5000 то 20000 остаётся,но не всегда в иске такая сумма , если есть расхождения нужно будет доказывать в суде
  • 0
    Антон отвечает Elena111
    Ну если так не будет , я отменю сп и по иску докажу то, что платил - я буду 100% прав, Елена?
  • 0
    Ника отвечает Натали90
    | 1 ответ
    Ознакомилась я, отзыв почитала. Решила, что по-старинке пока буду отправлять)
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 5
    Quote:
    Не могут. А вот получить ИЛ и предъявить его к исполнению самостоятельно - вполне.

Ветку почитайте. У него зарплата на банк, в котором просрочка. Они и 100% зарплаты будут забирать. Он сам получением зарплаты на банк, которому должен, добровольно отдаёт свои деньги кредитору. Вместо того чтобы поменять зарплатный банк. А он всё талдычит про 50%, которые относятся только к взысканию по исполнительному документу. Ещё и к приставам пошёл зачем-то.
  • 0
    Натали90 отвечает Ника
    Почему? Там что то не так?
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Quote:
    У него зарплата на банк, в котором просрочка
    Ну и что? Ему что, зарплата перечисляется в счет погашения кредита?
    У Сбера знаю, были такие оговорки в договорах, но они успешно оспаривались.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 3
    Quote:
    Ну и что? Ему что, зарплата перечисляется в счет погашения кредита?
    Он подписал договор с банком, согласно которому банк имеет право списать с любого счёта деньги в счёт погашения просрочки.

Альфа-банк, например, моментально блокирует деньги и в течение суток сам решает, на погашение какой просрочки направить их. Клиент даже сам не решает, по какому из кредитов закрыть просрочку, если их несколько.

Quote:
    У Сбера знаю, были такие оговорки в договорах, но они успешно оспаривались.

Ну пусть идёт в ВТБ пробует писать отказ от безакцепта. В Альфа-банке, например, над ним бы просто посмеялись.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-a50333eba736 ... 025471451492018

Quote:
    У меня такая же ситуация, только с Альфа-Банк. Зарплатная карта и кредиты. Если в договоре прописано о безакцептное списании, могут с зарплатой карты снимать. В Альфе в счёт погашения снимали деньги с зарплаты. Писала им заявление на отзыв безакцептного списания, ответили, что это их право и ничего они отменять не будут. Перевела зарплату в другой банк.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А не надо отказ. Точнее надо, но если не работает, то идти в суд с признанием пункта договора незаконным по ЗоЗПП.