У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Киса мурыса отвечает ЛенаПишите им на почту, которая начинается debtor претензию + в ФССП с распечаткой звонков маме и копию им на ту же почту. Не молчите сами, откусывайтесь.
- Quq отвечает Андрей877Если выплачен, то не возбудятся, конечно.
Ущерба нет и срок предъявления истек (наверное). - Рулон| ответов 13Понеслись просрочки в 4х мфо. Звонки бесконечные. Смс от фемиды было, просили закрыть долг в до зарплаты. Вопрос в другом, читаю ветку и опять начинается паника. Мфо все таки могут приписать или точнее подать заявление в полицию по статье за мошенничество, Из-за левой работы и чужих контактных номеров?
- Ируся отвечает Рулон| ответов 5Теоритически могут. Практически - балуется кридиттер ( смарты)
- Рулон отвечает Ируся| ответов 4Но состава преступления как такового нет. Паспорт мой и взят то не лям И как быть если такое произошло, все смириться с условкой, или участковый даже браться за такое не будет. Ведь в теории может произойти то что вторые побегут в полицию, и условка станет реальный сроком
- Ируся отвечает РулонОбычно пишут у участкового объяснительную. Этим все и заканчивается.
- Обои отвечает РулонИнсайт от полицаев- не возбуждают. Успокойтесь. Ростовщики и органами опеки и фсб «пугать» будут))) они [***] даже взыскать толком ниче не могут и думают, что все [***]
- Павел отвечает Рулон| 1 ответТут дело такое... МВД и даже ФСБ не так страшны как капитан Дукалис и майор Соловцев. Вот если они приедут тогда суши сухари как говорится. А они как раз сейчас на подработках в юр. отделах МФО. Поэтому долги нужно оплачивать вовремя)
- Голубь отвечает Я| ответов 118ну из банков норм коллекторы, а ко мне приходили с мфо(наверное с вива деньги) там 10к кажется был взят микрозайм
- SStepanov отвечает Голубь| ответов 117Все наладится. Подадут доки в арбитраж и потихоньку все эти упыри отвалятся. Забудете все это как неприятный сон. Тут у всех одна история)) И мысли у каждого второго совпадают)))
- Голубь отвечает SStepanov| ответов 116ох надеюсь, юристы обещали уже в декабре +\- будет передача моих счетов фин.управляющему, но из знакомых кто проходил прцоедуру, говорят коллекторы потом от некоторых фирм еще 2 года мучили. Вот я все думаю как поступить с этими ребятами, если сталкнемся лицом к лицу, агрессивно или нет, потмоу что я так понимаю они все в игрушки хотят играть "плохой коп и хороший коп"
- SStepanov отвечает Голубь| ответов 115Пройдете банкротство и увидите что дальше. Если кто-то попытается после банкротства рыпнуться - сразу письмо приставам, быстро разберутся.
Долго у Вас подача заявления длится... - Рулон отвечает ПавелКто что говорит, то будут то не будут заморачиваться с мошенничеством. Так чего ждать? Если такое выскакивает от отбитых мфо
- Голубь отвечает SStepanovда, с июня плачу юристам... типо мноог документов собирать МФО 22 примерно + кредитки альфа сбер, + 11 потреб в сбере. Ну и что народу много(моих знакомых одновременно со мной только 5 человек) всем сказали ожидать блокировки счетов в декабре +\- ,
- Голубь отвечает SStepanov| ответов 113юристы посоветовали заплатить везде по 100-500 руб, но где то нельзя частично, где то я вот не заплатил(большая часть) , думаю не осложнит ли это процесс банкротства. Юристы молчаливые, звонят только по делу, доки какие им нужны с работы и т.п., подробная консультация только раз был